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pane vecchio

Ultimo Aggiornamento: 14/02/2006 20:42
12/02/2006 16:54
 
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Argomento fascinosissimo l'utilizzo del pane vecchio per quel che mi riguarda:
iniziamo con gli "ammollicati" : sono piatti in cui generalmente si utilizza la mollica del pane "cruda" o passata in padella.
L'esempio piu' semplice è la panzanella (ma si fanno anche sughi per la pasta, per pesci o carni)

Iniziamo con
PEPERONI AMMOLLICATI:

si prendono 4 peperoni di vario colore mondati e tagliati a pezzetti e si mettono in una padella con un po' d'olio facendoli cuocere per 25 minuti.
In una terrina si mettono 50 gr di mollica di pane grattuggiata di pane rustico , 4 cucchiai di pecorino (possibilmente di Crotone)grattuggiato, capperi dissalati e tritati (1 cucchiaio), origano, olio.
Si passa tutto in padella per 5 minuti assieme ai peperoni che sono giunti a fine cottura.

14/02/2006 14:28
 
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
14/02/2006 14:30
 
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Mia madre trita il pane secco, lo tosta in padella e poi lo aggiunge alla bottarga con aggiunta di olio e prezzemolo, per condire la pasta (perché la bottarga da sola non le piae molto).
14/02/2006 18:39
 
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avete ricette sulla panzanella?
io ne ho parecchie [SM=x718575]
14/02/2006 18:43
 
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io solo quella tradizionale...ma so che esistono molte varianti.
14/02/2006 19:00
 
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Vai Ciccio,
raccontaci tutte le varianti e poi qualcuno mi dice come fare a togliere la malefica pellicina dei peperoni... [SM=x718545]
14/02/2006 19:06
 
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peperoni
li tagli a metà, li metti in forno in una teglia con la carta da forno (appoggiati sul taglio) per evitare eccessive incrostazioni, a calore piuttosto vivace...quando sono un po' bruciacchiati in superficie dovrebbero essere cotti e "spellabili"! Due piccioni con una fava.
Attenta alle manine, però! [SM=x718536]

[Modificato da thevivons 14/02/2006 19.06]

14/02/2006 20:38
 
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mentre mi procuro ricette sulla panzanella cercate pancotto e pappa al pomodoro ("panose" pure quelle)
14/02/2006 20:42
 
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versione numero uno della panzanella
la base vale per tutte le versioni: pane rustico raffermo ammollato e sbriciolato (NON inzuppato d'acqua).

› 4 fette di pane casalingo raffermo
› 1 cipolla rossa
› 2 pomodori
› 1 cetriolo
› 1 costa di sedano
› basilico
› olio extra vergine di oliva
› sale e pepe
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