12/02/2006 16:54 |
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| | Post: 257 | Registrato il: 21/07/2004
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Argomento fascinosissimo l'utilizzo del pane vecchio per quel che mi riguarda:
iniziamo con gli "ammollicati" : sono piatti in cui generalmente si utilizza la mollica del pane "cruda" o passata in padella.
L'esempio piu' semplice è la panzanella (ma si fanno anche sughi per la pasta, per pesci o carni)
Iniziamo con
PEPERONI AMMOLLICATI:
si prendono 4 peperoni di vario colore mondati e tagliati a pezzetti e si mettono in una padella con un po' d'olio facendoli cuocere per 25 minuti.
In una terrina si mettono 50 gr di mollica di pane grattuggiata di pane rustico , 4 cucchiai di pecorino (possibilmente di Crotone)grattuggiato, capperi dissalati e tritati (1 cucchiaio), origano, olio.
Si passa tutto in padella per 5 minuti assieme ai peperoni che sono giunti a fine cottura.
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14/02/2006 14:28 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm |
14/02/2006 14:30 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Mia madre trita il pane secco, lo tosta in padella e poi lo aggiunge alla bottarga con aggiunta di olio e prezzemolo, per condire la pasta (perché la bottarga da sola non le piae molto). |
14/02/2006 18:39 |
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| | Post: 257 | Registrato il: 21/07/2004
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avete ricette sulla panzanella?
io ne ho parecchie |
14/02/2006 18:43 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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io solo quella tradizionale...ma so che esistono molte varianti. |
14/02/2006 19:00 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Vai Ciccio,
raccontaci tutte le varianti e poi qualcuno mi dice come fare a togliere la malefica pellicina dei peperoni... |
14/02/2006 19:06 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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li tagli a metà, li metti in forno in una teglia con la carta da forno (appoggiati sul taglio) per evitare eccessive incrostazioni, a calore piuttosto vivace...quando sono un po' bruciacchiati in superficie dovrebbero essere cotti e "spellabili"! Due piccioni con una fava.
Attenta alle manine, però!
[Modificato da thevivons 14/02/2006 19.06] |
14/02/2006 20:38 |
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| | Post: 257 | Registrato il: 21/07/2004
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mentre mi procuro ricette sulla panzanella cercate pancotto e pappa al pomodoro ("panose" pure quelle) |
14/02/2006 20:42 |
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| | Post: 257 | Registrato il: 21/07/2004
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versione numero uno della panzanella la base vale per tutte le versioni: pane rustico raffermo ammollato e sbriciolato (NON inzuppato d'acqua).
› 4 fette di pane casalingo raffermo
› 1 cipolla rossa
› 2 pomodori
› 1 cetriolo
› 1 costa di sedano
› basilico
› olio extra vergine di oliva
› sale e pepe |
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