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Sughetto di Verdesca (o Pesce Spada)

Ultimo Aggiornamento: 07/03/2006 18:45
05/03/2006 17:50
 
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Questa e' la cronaca di un esperimento riuscito, in modo sorprendentemente buono.

Qualche giorno fa ho preso di impulso alcuni tranci surgelati di Verdesca. Che per chi non lo sapesse... e' uno squalo nostrano (Prionace glauca), che viene spesso propinato nei ristoranti e nelle mense come Pesce Spada.. ma non lo e'. Pero' e' buono lo stesso.

Eccolo, in una sua carattestica espressione:


Ora, dato che e' venuto veramente buono, ve lo presento dopo il trattamento [SM=x718539] :


Come ho fatto?

Beh, prima di tutto ho tolto i tranci dal congelatore (ovvio) e dalla loro confezione (ovvio anche questo) [SM=x718559]

Poi li ho fatti scongelare lasciandoli un po in un recipiente sotto l'acqua corrente... anche per togliere quell'odore di pesce ...

Un volta scongelati, li ho tagliati a dadini/striscioline, scartando qualunque pezzo che potesse essere vagamente coriaceo, quindi via pelle e vertebre.

Poi, i dadini sono stati buttati in una padella larga, con fondo doppio, insieme a due denti d'aglio taliati a fettine e ad erbe e aromi misti (dipende dai gusti quali), e un bel po' di olio extravergine.

Ho aggiunto anche un po' di olive nere alla greca e ho scottato bene il tutto a fuoco allegro.

Poi quando si e rosolato un po', ho aggiuinto un po' meno di mezzo bicchiere di vino bianco secco, e ho lasciato il tutto a cuocere ancora un po'.

Ho aggiustato a sale e a peperoncino (a me piace piccante e poi fa bene...).

Poi ho aggiunto una ricca scatoletta di pomodorini pachino Cirio (pachino non e' pubblicita'), perche' sono troppo pigro per partire dai pomodorini freschi e non li avevo in casa.

Ho lasciato cuocere il tutto per una ulteriore ventina di minuti. Nel frattempo ho preparato la pasta (in questo caso tortiglioni), l'ho scolata non troppo e l'ho aggiunta alla padella con il sughetto, facendo saltare il tutto ancora 4-5 minuti.

Beh, inaspettatamente il tutto e' venuto mooolto buono, e' piaciuto anche a Daniela che odia il pesce.

Magari la prossima volta provo con un vero Pesce Spada [SM=x718556]
07/03/2006 18:45
 
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Questo è anche un ottimo sistema per riciclare il pesce avanzato (in questo caso, ovviamente, non lo si fa ricuocere, ma solo saltare un po' prima di aggiungere il pomodoro).
Slurp. [SM=x718599]
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