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I paninetti ripieni...ovvero il danubio.

Ultimo Aggiornamento: 21/11/2007 00:13
19/11/2007 21:52
 
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Inizio con mettere la ricetta dei paninetti ripieni visto che son piaciuti molto, ma vi invito a postare le ricette di quei dolci fantastici [SM=x718623]

Dunque la ricetta originale è questa:
250 gr farina O
250 gr.farina di manitoba
100 gr. burro
250 latte
1 uovo intero + 2 tuorli
25 gr.lievito di birra
1\2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

farcia: emmental, prosciutto cotto - pancetta e taleggio...spech e formaggio spalmabile.

ma ieri ho rimaneggiato la dose per fare dei paninetti piccini picciò che secondo me sono piu' appetitosi visto che son ripieni e li ho farciti di spech e formaggini.
la dose all'incirca:
300 gr farina mista 0 e manitoba
50 gr burro
125 circa latte
1 uovo
un pochino zucchero
sale
1\2 dose lievito di birra.

Far ammorbidire il burro. In una ciotola sbriciolare il lievito di birra (oppure mettere quello secco) e aggiungere lo zucchero e un pochino di latte.
In una terrina impastare la farina il burro, aggiungere il lievito sciolto, l'uovo, il sale e il rimanente latte e lavorare fino a che l'impasto non diventa bello liscio.
Lasciare lievitare coperto finchè l'impasto non aumenta di tre volte il volume (l'ho lasciato tutta la notte).
Poi dividere l'impasto in tante palline (le ho pesate ed erano circa 20 gr. l'una) rilavorarle e lasciarle nuovamente lievitare, dopo circa mezz'ora alla volta appiattirle (tipo pizzetta) e sistemare su ognuna un pochino di formaggio e lo speck, appallottolare in modo che la farcia rimanda dentro e sistemare in un tegame vicine ma non troppo.
Lasciare ancora lievitare, le palline lievitando si avvicineranno tra di loro...a questo punto infornare.
Le ho lasciate in forno circa 20 minuti. [SM=x718627]


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