Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Polpette di polpo (alla gallipolina )

Ultimo Aggiornamento: 24/01/2010 10:50
03/06/2009 14:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
3 polpi medi congelati
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
aglio-prezzemolo-pepe nero
pangrattato q.b.
1 uovo

Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e metteteci dentro un tappo di sughero. Quando bolle tuffateci dentro i polpi ancora congelati e lasciateceli una decina di minuti al max.
Tirateli fuori e tagliateli grossolanamente, poi mettete i pezzetti nel tritatutto, aggiungete prezzemolo e aglio ( se si vuole )
Aggiungete all'impasto ( che sarà tipo la carne trita ) i formaggi, più pecorino che grana( le dosi non sono scritte, fate voi a occhio )e il pepe.
Fate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Friggetele poco, il polpo è già cotto.


Io per provare ho fatto cuocere un polpetto che avevo nel freezer, mi sono uscite 8 polpettine, giusto quello che mi serviva!

Buon [SM=x718623]
03/06/2009 15:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
03/06/2009 15:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
L'uovo va nell'impasto o serve per l'impanatura? [SM=x718595]
03/06/2009 17:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
e la storia del tappo di sughero? a cosa servira'?
03/06/2009 22:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
nell'impasto, l'uovo serve per legare il tutto. Le polpettine si passano solo nel pangrattato, vengono molto bene.

il tappo? l'ho sempre sentito dire e come al solito sono vaga..forse per ammorbidire il polpo?

ah, Vaivvina, quello si butta non si trita [SM=x718548]
04/06/2009 10:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Spirituosen [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556]
04/06/2009 13:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718548]
23/01/2010 13:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 30
Registrato il: 19/01/2010
Città: FANO
Età: 66
Sesso: Femminile
OFFLINE
vedo che vi piacciono i polpi
allora forse vi possono interessare anche i polpi ripieni e relative polpettine volendo si possono sostituire i polpi con i calamari

per 5 polipi
ripieno
70-80 gr di carne magra macinata
25 gr di mortadella
tentacoli (tutti)
parmigiano, pan grattato, uovo, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, dosi a occhio
tritare insieme
tentacoli mortadella aglio prezzemolo e un pò di pan grattato(si trita meglio) e se volete la carne macinata
fare l'impasto come per le normali polpette aggiungendo pan grattato formaggio olio sale pepe e uovo q.b

riempite le sacche dei polpi non completamente e chiudetele con uno stecchino con il resto dell'impasto fate le polpette

soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le sacche ripiene, 1/2 bicchiere di vino dove avete sciolto (1 cucchiaino di conserva), (potete sostituire con la passata di pomodoro), acqua da coprirli appena far bollire a fuoco lento finchè non si ritirata tutta l'acqua
per le polpettine io non le friggo ma le cuocio in forno e le uso come antipasto le faccio piccoline sono dei bocconcini volendo però si possono ripassare in padella con un sughino fatto come quello per la cottura dei polpi o come piace a voi
23/01/2010 14:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.559
Registrato il: 28/04/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE

Grazie Sery! [SM=x1915167]
Insolito l'accostamento di un ripieno di carne per i polpi, non l'ho mai provato.

(carino il tuo nuovo avatar [SM=x1913588] [SM=x1915232] )
24/01/2010 10:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 30
Registrato il: 19/01/2010
Città: FANO
Età: 66
Sesso: Femminile
OFFLINE
grazie tra le altre cose sono un'amante dei gatti [SM=x1913588] anche questo ereditato da nonno

suona strano un pò a tutti però tutti si sono leccati i baffi [SM=x1915153]
questa è una ricetta che preparava mio nonno (marinaio) [SM=x718618]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:10. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com