03/06/2009 14:49 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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3 polpi medi congelati
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
aglio-prezzemolo-pepe nero
pangrattato q.b.
1 uovo
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e metteteci dentro un tappo di sughero. Quando bolle tuffateci dentro i polpi ancora congelati e lasciateceli una decina di minuti al max.
Tirateli fuori e tagliateli grossolanamente, poi mettete i pezzetti nel tritatutto, aggiungete prezzemolo e aglio ( se si vuole )
Aggiungete all'impasto ( che sarà tipo la carne trita ) i formaggi, più pecorino che grana( le dosi non sono scritte, fate voi a occhio )e il pepe.
Fate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Friggetele poco, il polpo è già cotto.
Io per provare ho fatto cuocere un polpetto che avevo nel freezer, mi sono uscite 8 polpettine, giusto quello che mi serviva!
Buon
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03/06/2009 15:24 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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03/06/2009 15:25 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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L'uovo va nell'impasto o serve per l'impanatura? |
03/06/2009 17:22 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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03/06/2009 22:27 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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nell'impasto, l'uovo serve per legare il tutto. Le polpettine si passano solo nel pangrattato, vengono molto bene.
il tappo? l'ho sempre sentito dire e come al solito sono vaga..forse per ammorbidire il polpo?
ah, Vaivvina, quello si butta non si trita |
04/06/2009 10:33 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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04/06/2009 13:19 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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23/01/2010 13:44 |
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| | Post: 30 | Registrato il: 19/01/2010
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vedo che vi piacciono i polpi
allora forse vi possono interessare anche i polpi ripieni e relative polpettine volendo si possono sostituire i polpi con i calamari
per 5 polipi
ripieno
70-80 gr di carne magra macinata
25 gr di mortadella
tentacoli (tutti)
parmigiano, pan grattato, uovo, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, dosi a occhio
tritare insieme
tentacoli mortadella aglio prezzemolo e un pò di pan grattato(si trita meglio) e se volete la carne macinata
fare l'impasto come per le normali polpette aggiungendo pan grattato formaggio olio sale pepe e uovo q.b
riempite le sacche dei polpi non completamente e chiudetele con uno stecchino con il resto dell'impasto fate le polpette
soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le sacche ripiene, 1/2 bicchiere di vino dove avete sciolto (1 cucchiaino di conserva), (potete sostituire con la passata di pomodoro), acqua da coprirli appena far bollire a fuoco lento finchè non si ritirata tutta l'acqua
per le polpettine io non le friggo ma le cuocio in forno e le uso come antipasto le faccio piccoline sono dei bocconcini volendo però si possono ripassare in padella con un sughino fatto come quello per la cottura dei polpi o come piace a voi |
23/01/2010 14:40 |
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| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
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Grazie Sery!
Insolito l'accostamento di un ripieno di carne per i polpi, non l'ho mai provato.
(carino il tuo nuovo avatar ) |
24/01/2010 10:50 |
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| | Post: 30 | Registrato il: 19/01/2010
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grazie tra le altre cose sono un'amante dei gatti anche questo ereditato da nonno
suona strano un pò a tutti però tutti si sono leccati i baffi
questa è una ricetta che preparava mio nonno (marinaio)
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