Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricetta della torta di patate della capa

Ultimo Aggiornamento: 18/08/2009 17:20
13/08/2009 22:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
13/08/2009 22:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x1915158]


Allora, dunque ricostruisco come fare. No aspetta, vado a prendere il ricettario [SM=x1913588]


Xy, Prov. MI
13/08/2009 22:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
Eccomi. Allora, ecco gli ingredienti, occhio che viene gigante. Se vuoi dimezza.

Ingredienti:
1kg e 200 di patate fresche, senza germogli
olio di semi
2-3 denti d'aglio
sale
pepe
6 uova intere
mezza tazza di latte
1 cucchiaio da minestra di maizena
prezzemolo


Preparazione:
Prendi una padella molto capace, bassa e larga ma con i bordi un pò alti con un buon coperchio piatto sui cui poter girare la frittata. Sbuccia le patate e tagliale a fettine piuttosto sottili. Metti a scaldare abbondante olio di semi e i denti d'aglio sbucciati. Metti sopra le patate distruibuendole bene e salale, alzando gli strati. Chiudi e fai cuocere a fuoco basso. Se è necessario aggiungi un pochino d'olio. Quando con la forchetta senti che le patate sono tenere, senza però spatasciarsi tutte, cerca i 3 denti d'aglio e toglili (e non sarà facile, a volte si sciolgono in modo invisibile tra le patate!). A questo punto togli dal fuoco la pentola. A parte prendi mezzo bicchiere di latte e sciogli dentro un cucchiaio colmo di farina di maizena girando bene in modo che non faccia grumi. In una ciotola rompi 6 uova intere e sbattile bene con la forchetta o con una frusta a mano. Condisci con un pizzico di sale e uno di pepe e il prezzemolo tritato. Aggiungi il latte con la maizena e mischia bene tutto. Poi rimetti la pentola con le patate sul fuoco e quando sono di nuovo calde, versaci le uova sopra. Chiudi il coperchio e lascia che si rapprendano a fuoco dolce. Con la forchetta rompi ogni tanto la crosta e lascia che il liquido venga assorbito in mezzo alle patate. Quando la superficie è abbastanza asciutta, copri la pentola e gira la frittata sul coperchio. Poi rimetti la frittata, girata al contrario, dentro la pentola e lascia che cuocia dall'altro lato, a fuoco basso. Poi spegni e lascia raffreddare bene.
[Modificato da xypod 13/08/2009 22:52]


Xy, Prov. MI
13/08/2009 22:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
Grazie capa, ho giusto delle patate molto buone portatemi dal Piemonte [SM=x718623]

Una cosa non ho capito [SM=x1915231]
cos'è che deve essere capace a fare la padella? [SM=x1915235]
13/08/2009 23:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718620]


Xy, Prov. MI
14/08/2009 07:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.559
Registrato il: 28/04/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE

Non è possibile, l'hai messa finalmente!

Capa, non avrai intenzione di far nevicare a ferragosto, come si dice da queste parti... [SM=x1915153]
14/08/2009 09:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
Capa , occhio alla lingua che a forza di tirarla fuori ti si impolvera! [SM=x1915158]
14/08/2009 13:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
Siete tremende [SM=x1915158] [SM=x1915158] [SM=x1915158]
[Modificato da xypod 14/08/2009 13:15]


Xy, Prov. MI
18/08/2009 13:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Traudi, sei un mito! [SM=x1915153]
Ma anche la frittata della Capa... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
18/08/2009 15:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
Oh, chi la prova a fare, mi faccia sapere! [SM=x1915142]


Xy, Prov. MI
18/08/2009 15:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
anche la dovessi fare subito te lo direi fra un paio d'anni [SM=x1915153]
18/08/2009 15:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620] ...e avresti tutte le ragioni [SM=x1915158]


Xy, Prov. MI
18/08/2009 17:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:18. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com