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Dolcino fresco fresco e slurposissimo

Ultimo Aggiornamento: 25/08/2010 11:08
19/08/2010 10:32
 
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Questo l'ho messo a punto partendo da un cheese-cake a freddo che fa una mia collega. Lei però ci mette anche il mascarpone, che io ho eliminato perché mi sembra che aggiunga inutilmente grassi, e ho sostituito con lo yogurt per ammorbidire.

250 g di Philadelphia
250 g di ricotta
1 yogurt intero
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai molto abbondanti di farina
3 uova separate in tuorli e chiare
2 vaschette di mirtilli
2 vaschette di lamponi
marmellata di ribes o mirtilli rossi q.b.
sciroppo di lamponi o altro liquido adatto

Si battono bene i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, poi si aggiunge la farina e infine le chiare montate a neve, come per un pandispagna. Si stende l'impasto in una teglia qualunque, foderata con carta da forno, per un'altezza di circa un dito. Si cuoce in forno a 170° per 10-15 minuti, poi si taglia a pezzettini.
Se non si ha voglia di preparare il di cui sopra, penso si possano benissimo usare del pandispagna già fatto...o dei savoiardi...vedete voi [SM=x1913588]
Si frulla il Ph. col rimanente zucchero, aggiungendo via via la ricotta e infine lo yogurt.
Si dispongono i pezzetti di pandispagna in un recipiente di circa 20 cm di diametro, alternandoli con lamponi e metà dei mirtilli e bagnandoli con lo sciroppo allungato con un po' d'acqua.
Si stende sopra la crema di formaggio e si ricopre con uno strato di marmellata, poi si cosparge con i mirtilli rimasti.
Si fa riposare in frigo per almeno un paio d'ore...


...e si cerca di non mangiarselo tutto nell'arco di due giorni...come ho fatto io [SM=x1915158]
19/08/2010 11:49
 
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E a proposito di mascarpone... [SM=x1915158]


19/08/2010 22:29
 
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grazie della rìcetta, non e' nemmeno troppo esageratamente cremosa ....
la terro' a mente per un giorno di inverno

[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

o quando avro' bisogno di dare una gran botta al mio metabolismo
[SM=x1915197] [SM=x1915197] [SM=x1915197]

ora invece sono incorruttibile [SM=x1913588]

[SM=x718602] [SM=x718602] [SM=x718602] [SM=x718602]
20/08/2010 12:05
 
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[SM=x1915158] [SM=x1915158] [SM=x1915158]
Comunque è più estivo che invernale...per quest'inverno, se vuoi, ho un'altra ricettina [SM=x1913588]
23/08/2010 14:25
 
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Io invece mi sto già smascellando per il video [SM=x1915164]
Bellizzimo [SM=x1915158]


Lamponi, mirtilli... oddio, qua la cosa si fa seria [SM=x1915178] [SM=x1915178] [SM=x1915178]
[Modificato da xypod 23/08/2010 14:25]


Xy, Prov. MI
23/08/2010 15:08
 
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Re:
xypod, 23/08/2010 14.25:




Lamponi, mirtilli... oddio, qua la cosa si fa seria [SM=x1915178] [SM=x1915178] [SM=x1915178]



nel mio caso tragica,dove cavolo li trovo da ste parti lamponi e mirtilli? [SM=x1915185] [SM=x1915185] [SM=x1915185]
voi riderete ma li vedo in vendita una o due volte l'anno ,l'ultima le vaschette microscopiche e semivuote costavano 3 euro...

24/08/2010 17:09
 
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Mi spiace, Lilla...qui al supermercato ce li hanno quasi sempre (anche se ovviamente sono "importati"). [SM=x1915199]
Però potresti usarli anche congelati, quelli forse sono più facili da trovare. [SM=x1915231]
24/08/2010 18:01
 
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però congelati sembrano lessi [SM=x1915211] ,per i lamponi credo che li pianterò ma i mirtilli non credo reggano qui,ho piantato due ribes ma sembra proprio che siano più li là che di qua,non vi dico che fine ha fatto la piantina di mirtilli rossi che avevo comprato a orticola [SM=x1915185] ...
25/08/2010 11:08
 
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Sì, è vero che quelli congelati non hanno un bell'aspetto, ma per metterli dentro il dolce vanno bene lo stesso; per la decorazione puoi usare anche delle more... [SM=x1915231]
I lamponi dovrebbero farcela, ho visto che reggono bene il caldo. Ma non ti crucciare, dai... se non si ha la casa in montagna, sono piante difficili da coltivare [SM=x1915167]
Ho sentito però che ci sono delle varietà di mirtilli americani che sono piuttosto resistenti (qui da noi li coltivano in Maremma!!!). Potresti informarti... [SM=x1915228]
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