08/11/2011 21:50 |
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| | Post: 309 | Registrato il: 23/01/2011
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Ebbene anche ottobre se n'è andato, ed eccoci già ai primi di novembre: nebbia, pioggia, foglie per terra...ma ancora una temperatura piuttosto mite, insolita per questo mese. I negozi preparano già gli allestimenti per Natale, ma quest'anno la stagione è così indietro (climaticamente) che l'autunno sembra appena iniziato! |
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09/11/2011 08:56 |
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| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
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Perfettamente d'accordo Chiara!
Giusto domenica ho visto il primo albero di Natale commerciale acceso!!!
Ma io ancora vado in giro col giubbottino di pelle... il cappotto è ancora sotto chiave!!
E per le piante, incredibile ma vero, c'è un glicine vicino dove lavoro che è in fiore!!!!!
Il mio invece ha già perso metà delle sue foglie......
Scat |
09/11/2011 09:25 |
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| | Post: 201 | Registrato il: 23/08/2005
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10/11/2011 12:32 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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La mia Plumbago è sempre fiorita, ma qui non è così strano...adesso le temperature si stanno abbassando un po'.
Buon novembre a tutti! |
10/11/2011 20:02 |
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| | Post: 309 | Registrato il: 23/01/2011
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Domani 11.11.11!
Farete qualcosa di speciale? Io vado a Mestre da mia mamma e organizziamo una "serata San Martino" in cui, con mia sorella e la mia migliore amica, facciamo il sanmartino (dolce di cui vi parlavo) e poi ce lo pappiamo a cena! ;) [Modificato da Chiarafe 10/11/2011 20:02] |
11/11/2011 08:58 |
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| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
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Vaiv anche la mia è ancora fiorita!!!!!
Aprro di plumbago.... siccome è il primo anno che ce l'ho, cosa devo farle per l'inverno???
Scat |
11/11/2011 11:21 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Io la taglio abbastanza corta (30-40 cm) e la riparo con TNT. Attenta che se non fa molto freddo tende a continuare a vegetare e va innaffiata un pochino (una volta me ne è seccata una per questo motivo...pensavo di non doverla innaffiare e invece ce ne sarebbe stato bisogno ).
Se invece fa MOLTO freddo cerca di tenerla il più possibile al riparo (vicino a un muro al sole, per esempio, dove non prenda vento) e imballa il vaso con un po' di giornali.
Chiara, io ho deciso di adottare la tradizione del S. Martino perché mi piace moltissimo...faccio finta di essere veneta e stasera lo preparerò (insieme a una corposa pasta al forno con funghi) e lo festeggerò a casa di una mia amica, che a sua volta fornisce roastbeef e bambini entusiasti
Spero che mi venga bene! E' la prima volta...
a tutte |
12/11/2011 19:15 |
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| | Post: 309 | Registrato il: 23/01/2011
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Che bello Viv, mi fa piacere averti "contagiato"!
Ecco la foto di quello fatto da noi ieri sera...oggi non ne è rimasto già più nulla!
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14/11/2011 10:26 |
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| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
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Maròòòòòò
Ma è bellissimo!!!!!
E sembra anche buono!!!!!!
Complimenti Chiara!!!!!!!!
PS: Grazie Vaiv per le dritte sul plumbo
Scat |
14/11/2011 13:48 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Bellissimo, Chiara! Il tuo ha anche l'elmo (io non ho osato tanto...)
La prossima volta anche il mio sarà COMPLETAMENTE ricoperto di cioccolata, così non ci saranno litigi per la spartizione
Scattina: pciù
[Modificato da thevivons 14/11/2011 13:49] |
14/11/2011 18:55 |
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| | Post: 309 | Registrato il: 23/01/2011
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Grazie ragazze! :) |
14/11/2011 19:38 |
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| | Post: 933 | Registrato il: 02/06/2008
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urge ricetta del sanmartino |
14/11/2011 22:28 |
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| | Post: 309 | Registrato il: 23/01/2011
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Beh, è un biscottone di pasta frolla, niente di particolare come ricetta. Io uso questa: 300g farina, 150g burro, 100g zucchero, 1 uovo + 1 tuorlo.
Metto tutto nel robot da cucina e mescolo rapidamente finchè fa la palla. Non va lavorata molto, meno si scalda e meglio è. Rovescio la pasta su un foglio di carta da forno, compatto le briciole e poi spiano col mattarello, fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto copro la pasta con la pellicola trasparente, ci appoggio sopra la sagoma di cartoncino del sanmartino e segno i contorni , poi tolgo la pellicola e taglio via la pasta in eccesso.
La sagoma che abbiamo usato l'ha disegnata mia mamma, ma ne ho trovata anche una in rete:
A questo punto si inforna a 180° finchè la superficie diventa appena dorata. Sfornare e lasciar raffreddare (anche se al centro è ancora leggermente soffice va bene lo stesso, tanto raffreddandosi si indurisce). Intanto sciogliere il cioccolato fondente (io lo faccio col microonde, in una ciotola di vetro o di ceramica). Quando la superficie del biscotto si è sufficientemente raffreddata si può ricoprire di cioccolato e, prima che solidifichi, ricoprire di smarties, mompariglia o codette, zuccherini colorati, cioccolatini, o quello che vi viene in mente (Le caramelle gommose non sono adatte).
Se volete dare un tocco in più potete ripassare i bordi del sanmartino con la glassa reale. Noi ne abbiamo usata una con gli albumi cotti, che ha una consistenza molto soda, e quando solidifica diventa friabile come una meringa (ricetta qui:
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=151512&page=1)
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17/11/2011 13:37 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Grazie Chiara!!! Sono sempre alla ricerca di una ricetta decente per la glassa fatta in casa (odio usare le polverine)...la proverò prima possibile!
Io ho commesso l'errore di fare una dose da 100g di farina per la pasta frolla e ho rischiato di ritrovarmi un cavallo-bassotto...per fortuna ci vuole poco a rifarne dell'altra
Ho usato la ricetta tradizionale in casa mia (dell'Artusi o del Talismano della Felicità, non ricordo) comunque (a dose intera) sono 500g farina/250 g burro/250g zucchero/5 rossi d'uovo. MOLTO sostanziosa, in effetti. |
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