Banana bread

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
thevivons
00martedì 10 marzo 2009 12:49
Credo che sia una ricetta tipicamente americana, che esiste in infinite varianti. In pratica è un dolce "da colazione" nel cui impasto entrano abbondanti banane.
Ho trovato una ricetta sul web, l'ho un po' alleggerita (soprattutto del burro...eh eh eh) e mi sa che ho cambiato le dosi, perché la famosa "cup" ha un valore ben preciso ma mi sono scordata di scrivermelo...per cui ho preso una tazza da tè e ho misurato con quella.
Nonostante tutto, è venuto benissimo, e molto soffice! [SM=x718572]

3 banane mature
200 g di farina
80 g di zucchero di canna
1 yogurt intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
2 uova
(facoltativo: noci o nocciole tritate, che io non ho messo. Certo che con quelle sarebbe stato più godurioso!).

Si schiacciano o frullano bene le banane, mescolandole poi con lo yogurt, le uova, lo zucchero e la vanillina. Si aggiunge poi la farina già mescolata col lievito.
Si versa l'impasto (che risultarà cremoso ma abbastanza liquido) in uno stampo da plum-cake e si inforna a temperatura dolci (150-170°) per 30-40 minuti, finché non è ben colorito.

Ottimo per colazione, con marmellata o senza, e ha un odorino buonissimo [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
lagazzaladra
00martedì 10 marzo 2009 13:14
Slurp sembra ottima!
Ma Vaiv...il burro non ce l'hai messo per niente, vedo?
DEVO assolutamente provarci [SM=x718569]
thevivons
00martedì 10 marzo 2009 13:40
Sì, volevo mettere un po' d'olio, ma poi ho deciso di provare senza.
Magari è meno gustoso, però è molto soffice e delicato e non si sente la mancanza dei grassi! Il problema con queste cose "sane" è che vanno giù che è una meraviglia... [SM=x718585]
=Traudi=
00martedì 10 marzo 2009 13:42
proverollo [SM=x718623]
thevivons
00martedì 10 marzo 2009 13:42
P.S. Gazza, nella ricetta originale c'era scritto "mezza tazza" di burro; per come ho fatto le dosi io, penso che vadano calcolati all'incirca 50 grammi.
Caso mai volessi arricchirlo un pochino [SM=x718539]

Poi fatemi sapere, bimbe [SM=x718543]
lagazzaladra
00martedì 10 marzo 2009 13:52
Arricchirlo? per carità, in quanto a grassi non ho certo bisogno di "aggiunte" [SM=x718572]
thevivons
00martedì 10 marzo 2009 13:58
Ma se sei un figurino!
Comunque prova senza burro, se ti piacciono i sapori "casalinghi" ti piacerà di sicuro [SM=x718599]
=swan=
00martedì 10 marzo 2009 17:39
Cara VivonThe....la tua cucina è davverissimo una fucina....come hai scritto da qualche parte....!!!!! [SM=x718630] [SM=x718630] [SM=x718630]

io ultimamente vado di caffelatte o meglio di cacaolatte che il caffè mica mi piace, è velocissimo da preparare e va bene a ogni ora, per colazione pranzo e cena [SM=x718630]

p.s. è implicito il fatto che vi ci immergo biscotti o pane secco, cioè è tutto molto completo, proteine, zuccheri, vitamine.....ec. [SM=x718557] [SM=x718630]
thevivons
00martedì 10 marzo 2009 17:49
Swan...ma sei peggio di Draco...santo cielo!!! [SM=x718542]
=swan=
00martedì 10 marzo 2009 18:02
... [SM=x718630] come si dice..... [SM=x718630] al peggio non c'è mai fine... [SM=x718630] o qualcosa del genere, mi sembra, [SM=x718630]

il fatto è che io proprio detesto cucinare mi procura un vero e proprio tedio, non ne so il motivo ma è così [SM=g1604363]
thevivons
00martedì 10 marzo 2009 18:07
Sei come una mia amica che si nutre di yogurt e Nutella...ma davvero, io non ci scherzerei troppo, sono abitudini pericolose [SM=x718542]
draco58
00martedì 10 marzo 2009 18:14
no, non tanto peggio di me!!!! [SM=x718553] [SM=x718553] [SM=x718553]

adoro il caffelatte colazione e cena (ho ritegno per il pranzo .... ma nel caso di un brunch ....) [SM=g1671574] [SM=g1671574] [SM=g1671574]
pero' swan ti consiglio di alternare con latte e muesli, o latte yogurt e muesli ......... eh, lo so che sono depravata (e moh vediamo cosa scrive la pubblicita' in fondo alla pagina [SM=x718585] [SM=x718585] )

certo che cucinare e' una gran pizza: si sporcano tegami che poi sono da lavare, si impuzza la cucina e si schizzano i fornelli, una vera jattura [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] io il latte me lo scaldo nel microonde, cosi' sporco meno cose!
scusa swan, ti parlo cosi' perche' quello che dico e' perfetto anche per me!!! [SM=g1604363] [SM=g1604363] [SM=g1604363]

dai, ha ragione vaiv a sgridarci!!!! mangia frutta e verdura (e va beneeee, anch'io!!!) [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] che cosi' come facciamo noi rimaniamo indietro un sacco con il ferro e le vitamine .... e poi diventiamo brutte e vecchie [SM=x718536] [SM=x718536] [SM=x718536]

beh, pero' il pane con e banane me lo faccio immantinente ... sembra BUONISSSSSIMO!
=Traudi=
00martedì 10 marzo 2009 19:26
ricette dolci
dolci con ricotta
pane casalingo
=swan=
00martedì 10 marzo 2009 19:36
Re:
draco58, 10/03/2009 18.14:

il pane con e banane me lo faccio immantinente ... sembra BUONISSSSSIMO!



...ecco, si, Draco, comincia tu !!!!! [SM=x718555]

io per la verità non so nemmeno che cosa è il muesli, anche se l'ho già sentito nominare; questa sera ho cenato con pane secco e ovetti pasquali di cioccolato Bauli, però questa mattina ho bevuto una roba al sapore di mela tipo mezzo bicchiere che dovrebbe sopperire al fatto che la frutta mica la mangio tanto....sapete....è da sbucciare [SM=x718553] [SM=x718557] [SM=x718571]

...però se mi lanci via etere un pezzetto di panebanana ehmmm me la mangio altrocchè. [SM=x718630]

le banane sono buonissime e poi si sbucciano anche bene [SM=x718630] peccato per quei filameti filamentosi che disturbano assai [SM=x718560]
draco58
00martedì 10 marzo 2009 21:32
ciao bellezze, dato che ho una compagna di pasti frugali, ho pensato che potremmo avviare una discussione interessante

guardate un po' qui
lagazzaladra
00mercoledì 11 marzo 2009 21:32
he heeeeee


Vaivvvvvvvvvvvvvvvvvv ci ho provatoooooo!!!!

Ho dovuto apportare due varianti perchè avevo quasi tutto in casa ma non potevo aspettare:

1) yogurt magro invece che intero
2) formine singole invece di stampo da plum cake

Naturalmente uno è finito subito nello stomaco appena sono riuscita a masticarlo senza scottarmi il palato [SM=x718548] e devo dire che è...niente male!!!!
E' una specie di brioscina morbidosa ed elastica, che è senza grassi un po si sente (è un pochino asciutta) ma secondo me col latte del mattino ci sta da dio [SM=x718536]
Grazie della ricetta Vaiv! [SM=x718577]

draco58
00mercoledì 11 marzo 2009 21:43
SLURRRRRPETE!!!!
thevivons
00giovedì 12 marzo 2009 13:02
I Bananamuffins!!! Fantastici!!! [SM=x718548]
Scatolina75
00giovedì 12 marzo 2009 14:37
Aaaahhhh ecco chi è la compare di merende di Draco!!! [SM=x718585]

Raga allora mi aggiungo anche io alla lista... posso? [SM=x718592]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com