Biscottini castagnosi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
thevivons
00giovedì 10 aprile 2008 09:42
E' una delle mie ricette base, modificata per accogliere la farina di castagne avanzata (a Firenze fa calduccio in questi giorni e non ho voglia di castagnaccio).

100 g di farina di castagne
150 g di farina bianca
4 cucchiai d'olio d'oliva
mezza bustina di lievito
2 uova intere
un pizzico di sale
80 g di zucchero di canna
2 manciate di uvetta
pinoli (non mi ricordo quanti ne ho messi, ho fatto a occhio...ma meglio abbondare).

Dopo aver ammollato opportunamente l'uvetta nell'acqua calda, si impasta il tutto e si fanno delle ciambelline un po' magre (perchè poi si gonfiano, anche se non molto) e si infornano ai soliti 150-170° per una ventina di minuti (anche meno: devono uscire un po' morbidini).

Slurpa slurpa [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

P.S. Se avessi avuto del rosmarino decente ce l'avrei messo, per fare l'effetto castagnaccio... [SM=x718585]
=Traudi=
00giovedì 10 aprile 2008 11:56
wow, il castagnaccio amore di Miciorso!!!
e mi pare ottima la ricetta dei biscotti, quelli non per lui che non mangia il dolce [SM=x718623]
thevivons
00giovedì 10 aprile 2008 12:35
Sono buoni, i miei colleghi li hanno approvati ufficialmente [SM=x718552]
L'unico problema è che l'uvetta e i pinoli non si distribuiscono uniformemente (ci sono biscotti con tutti e due, biscotti solo con uvetta o solo con pinoli o con...niente), forse vanno spezzettati un po' [SM=x718595]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com