draco58
00lunedì 25 ottobre 2010 20:40
1 l di latte
1 hg di semolino
3 hg di zucchero
4 uova (o anche 5)
accendere il forno a 220 gradi (circa, certo!) che dopo serve caldo
bollire il latte e aggiungere a pioggia il semolino e quasi tutto lo zucchero (lasciare 4-5 cucchiai) sempre rimescolando, e far bollire 10 minuti
togliere dal fuoco il latte e attendendo che si intiepidisca, fare il caramello: mettere i 4-5 cucchiai di zucchero nello stampo del budino e scaldarlo sul fuoco finche' non si "brucia" e diventa scuro, poi toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare
ora il semolino sara' tiepido - aggiungere le uova e rimescolare bene
versare il semolino nello stampo in cui e' il caramello e mettere in forno (che ormai sara' caldo) e cuocerlo per 40 - 60 minuti (finche' uno stuzzicadente infilato nel budino non esca asciutto)
si potrebbe cuocere anche a bagno maria, ma non ci ho mai provato
draco58
00martedì 26 ottobre 2010 14:48
(volevo controllare se le uova vanno intere o solo il tuorlo: propenderei per questa seconda ipotesi)
lill@75
00martedì 26 ottobre 2010 15:58
ce la posso mettere la scorzetta di limone che dici?
draco58
00martedì 26 ottobre 2010 16:34
ecceeeeerto! la scorzetta sta sempre bene :-)
thevivons
00martedì 26 ottobre 2010 16:50
Grazie Drachina!
xypod
00mercoledì 27 ottobre 2010 15:52
Uh grazie Draco, questo prima o poi lo provo
draco58
00mercoledì 3 novembre 2010 18:16
A me piace un sacco, bisogna pero' fare dei tentativi perche' se rimane molto asciutto e granuloso fa tutto un'altro effetto che se diventa piu' "umido" e gelatinoso.
A me piace di piu' nella versione piu' gelatinosa.
thevivons
00mercoledì 3 novembre 2010 18:23
Penso che sia una questione di cottura, come succede per il créme caramel...ma questo dovrebbe essere meno delicato, speriamo!
draco58
00martedì 30 novembre 2010 10:32
thevivons
00martedì 30 novembre 2010 13:35
Obbrava!