Provato.
Come per tutte le cose di questo tipo, prima bisogna imparare un po'.
Ho fatto zucchine gratinate tagliate a stricie con cipolline e, per dargli un tono greco, foglioline di menta ice (dal terrazzo), formaggio feta a dadini il tutto irrorato di olio extra vergine.
Ho usato la cottura grill combinato (ovvero grill+microonde), basandomi su tempi e potenza di una ricetta che mi sembrava similare trovata sulle istruzioni.
Ne sono uscite crude, nonostante che in superficie iniziassero a gratinarsi.
Allora ho provato la cottura ventilata combinata a 200°. Ne sono uscite ancora crudine, dopo due o tre riprese e riaccensioni inframmezzate da uscite dal forno, raffrddamenti e spremimento di meningi mio e della popa.
Poi ci siamo accorti che la potenza delle microonde era solo 75watt. Cioe' la cottura a ventilazione combinata, che e' solo una della dozzina di tipi di cottura, ha poi ben due regolazioni che cambiano completamente il risultato: la temperatura (e vabbe', come tutti i forni) e la potenza delle microonde (a 75watt pochissime microonde).
Messo tutto al massimo, temperatura ventilata a 225° con le microonde a 350 watt e ancora 8-10 minuti di cottura.
E questa volta sono venute bene, si sono cotte anche dentro, non tantissimo ma avremmo potute lasciarle un po' di piu'.
Erano anche buone, nonostante la cottura molto tormentata
Insomma, come anticipato, ci vorra' un bel po' per imparare ad utilizzare lo strumento perche' anche ciascna delle numerosissime modalita' di cottura a sua volta ha numerosissime combinazioni di parametri....
Riproveremo.
Pero' e' divertente