E' da due giorni che giro per la rete alla ricerca di questa ricetta, che ho mangiato in un agriturismo sopra le 5 terre, dove si mangia veramente bene (ma e' in un posto scomodissimo). Ora mi e' balzato all'occhio che questo forum ha una frequentazione ligure al 50 % almeno, quindi vi chiedo aiuto.
Erano composte di zucchine pesto e pinoli , ma delicatissime.
Ieri ho provato a farle e stasera vi diro' il risultato, ma mi sa che ci ho messo troppo pesto.
Ho mescolato 3 cucchiai da te' di pesto (senza aglio) con la besciamella (ottenuta da mezzo lirtro di latte), ed ho fatto degli strati cosi'
pasta
besciamella al pesto
zucchine trifolate ben cotte
pinoli
grana
Su un sito ho anche trovato che le zucchine dovevano essere un po' crude, ma ormai le avevo cotte.
avete qualche suggerimento o dose (ad esempio il rapporto besciamella-pesto)?
Grazie!
[Modificato da Libe 03/04/2007 12.22]