Help Ligure: le lasagne con pesto zucchine e pinoli

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Libe
00martedì 3 aprile 2007 12:16
E' da due giorni che giro per la rete alla ricerca di questa ricetta, che ho mangiato in un agriturismo sopra le 5 terre, dove si mangia veramente bene (ma e' in un posto scomodissimo). Ora mi e' balzato all'occhio che questo forum ha una frequentazione ligure al 50 % almeno, quindi vi chiedo aiuto.

Erano composte di zucchine pesto e pinoli , ma delicatissime.
Ieri ho provato a farle e stasera vi diro' il risultato, ma mi sa che ci ho messo troppo pesto.
Ho mescolato 3 cucchiai da te' di pesto (senza aglio) con la besciamella (ottenuta da mezzo lirtro di latte), ed ho fatto degli strati cosi'
pasta
besciamella al pesto
zucchine trifolate ben cotte
pinoli
grana

Su un sito ho anche trovato che le zucchine dovevano essere un po' crude, ma ormai le avevo cotte.
avete qualche suggerimento o dose (ad esempio il rapporto besciamella-pesto)?
Grazie!

[Modificato da Libe 03/04/2007 12.22]

=Traudi=
00martedì 3 aprile 2007 15:34
noi in Liguria si fa a occhio [SM=x718536]
veramente, non saprei dirti le proporzioni, mi sa che le lasagne ognuno le fa con quello che ha al momento.
Per esempio con gli zucchini non le ho mai mangiate.
Dicci come ti son venute [SM=x718623]
niknik962
00martedì 3 aprile 2007 16:16
Inventando in base alle mie tecniche di base ...

Pasta - zucchini stufati a sottili listarelle (direi appena scottati con un filo di EVO e di aglio - besciamella bianca - pesto a cucciaini sparso sulla beciamella - spolverata di grana e pinoli, nuovo strato come sopra

In forno a gratinare.
thevivons
00martedì 3 aprile 2007 16:36
uhuhuhuhuhuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
veleno65
00martedì 3 aprile 2007 23:58
e che è l'evo?? che significa stufare le zucchine? cuocerle in olio e cipolla o aglio o cosa?
=Traudi=
00mercoledì 4 aprile 2007 06:35
gnurant [SM=x718626] [SM=x718620]
extra vergine d'oliva !l'olio naturalmente [SM=x718548]
veleno65
00mercoledì 4 aprile 2007 07:48
uh [SM=x718561] e manco posso dire a giorgio di parlare come mangia che cucina tutte cose strane

ma dire olio no?qualcuno usa olio di palma?di colza(oltre che al posto del diesel)?di arachide?


poi vorrei stufare le zucchine...... oltre che voi,naturalmente
indaco1
00mercoledì 4 aprile 2007 09:31
Nella cucina brasilera di Baia, che e' africana assai, si usa moltissimo l'olio di palma, che chiamano olio di Dende'.

Magari dopo Dany sa dire qualcosa, anche se nella cucina Paulista e Mineira non si usa, sono molto piu' europee.

L'olio di arachide e' quello che usiamo per friggere, quando ne serve tanto l'extravergine sarebbe troppo caro. E' il piu' stabile ad alte temperature e dicono che i mix per friggere sono meno buoni perche' contenendo anche olio di girasole sono meno stabili...ma aspettiamo gli esperti.

Olio di colza mai usato, anche se e' il re del biodisel (noi andiamo a benzina con entrambe le auto).... So che alla Lidl lo si trova ad ottimo prezzo e mixato in piccole dosi al gasolio fa risparmiare assai... anche perche' cosi' facendo si evadono le accise. Pero' meglio non esagerare perche' e' un po' piu' denso del gasolio, quindi se non trattato appositamente va usato solo in piccola percentuale.

[Modificato da indaco1 04/04/2007 9.40]

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