Anch'io non avrei pensato mai alla salvia sclarea, però
qui danno la ricetta delle Cotolette...
Cotolette di foglie di Salvia Sclarea
Numero persone: 4
Tempi di preparazione: 10 min.
Tempi di cottura: 15 min.
Tempi di riposo:
Ingredienti
3-4 uova
8 foglie grandi Salvia Sclarea
pane grattugiato
Ricetta
Raccogliere le foglie di salvia sclarea quando sono belle grandi. E' meglio usare le foglie di pianta seminata nell'anno oppure di pianta dell'anno precedente ma che non sta montando a fiore, in primavera, in quanto quelle raccolte da pianta in procinto di andare in fiore hanno un retrogusto amaro e sono in una fase vegetativa di presenza di sostanze aromatiche curative.
Si lavi le foglie con acqua, si asciughino e le si lasci intere.
Si sbatta le uova e si disponga in un piatto fondo, mentre il pane grattugiato in un altro piatto fondo. Le foglie vanno passate prima dentro all'uovo sbattuto e poi impanate dentro al pane grattuggiato, sui due lati.
Mettere un cucchiaio di olio di oliva e.v. in una padella e scaldare bene. Mettere le foglie e lasciarle indorare. Mangiare subito le foglie diventate croccanti.
Bisognerebbe provare, non penso possa far male, al massimo non è granché!
Ma senz'altro proverò a montare l'albume prima di friggere le foglie di salvia "maxima", grazie Nik!