La salvia fritta: quale salvia?

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xypod
00lunedì 21 agosto 2006 16:22
Qualcuno sa qual'è la varietà di salvia che si mangia?? So che in genere si usa quella con le foglie larghe, da fare fritte (buonisssime!!) che nei vivai ho sempre visto chiamare 'Maxima' ma che invece non risulta molto in Rete...
Voi come la chiamate? [SM=x718551]
Genepy82
00lunedì 21 agosto 2006 21:13
prova anche con la sclarea, magari è lei... so che è usata anche come pianta officinale, ed è quella che ha le foglie che sembrano già di loro bistecche alla milanese, oppure semplicemente prendi la officinalis, due foglia, in mezzo un'acciuga appena pescata ben pulita, metti stuzzicadenti, impani e friggi!! [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]
=Traudi=
00martedì 22 agosto 2006 07:42
no la sclarea direi di no.
Non so il nome ma ha le foglie leggermente più grandi della normale, se ne vuoi due foglie te le spedisco.
L'acciuga ce la metti tu [SM=x718557]
niknik962
00martedì 22 agosto 2006 10:54
Come la friggete? Con la pastella?

Se suddividete l'uovo della pastella e l'albume lo mettete montato a neve l'effetto finale è molto più croccante e "arioso".

Ottime da friggere come la salvia sono le foglie di borraggine, magari accoppiate a due a due per ottenere maggior spessore.
xypod
00martedì 22 agosto 2006 12:00
Anch'io non avrei pensato mai alla salvia sclarea, però qui danno la ricetta delle Cotolette...

Cotolette di foglie di Salvia Sclarea

Numero persone: 4
Tempi di preparazione: 10 min.
Tempi di cottura: 15 min.
Tempi di riposo:
Ingredienti
3-4 uova
8 foglie grandi Salvia Sclarea
pane grattugiato

Ricetta
Raccogliere le foglie di salvia sclarea quando sono belle grandi. E' meglio usare le foglie di pianta seminata nell'anno oppure di pianta dell'anno precedente ma che non sta montando a fiore, in primavera, in quanto quelle raccolte da pianta in procinto di andare in fiore hanno un retrogusto amaro e sono in una fase vegetativa di presenza di sostanze aromatiche curative.
Si lavi le foglie con acqua, si asciughino e le si lasci intere.
Si sbatta le uova e si disponga in un piatto fondo, mentre il pane grattugiato in un altro piatto fondo. Le foglie vanno passate prima dentro all'uovo sbattuto e poi impanate dentro al pane grattuggiato, sui due lati.
Mettere un cucchiaio di olio di oliva e.v. in una padella e scaldare bene. Mettere le foglie e lasciarle indorare. Mangiare subito le foglie diventate croccanti.

Bisognerebbe provare, non penso possa far male, al massimo non è granché! [SM=x718559] Ma senz'altro proverò a montare l'albume prima di friggere le foglie di salvia "maxima", grazie Nik! [SM=x718536]
=Traudi=
00martedì 22 agosto 2006 22:32
scusa cosa fai allora, passi prima nel rosso e poi nell'albume o mescoli insieme? [SM=x718609]

[Modificato da =Traudi= 22/08/2006 22.33]

thevivons
00mercoledì 25 ottobre 2006 16:47
Boh? Io uso la salvia normale, che penso sia la officinalis.
In campagna ne abbiamo una che fa delle foglione giganti.


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