Le melanzane della Carmen

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Stefja
00martedì 16 settembre 2008 10:01
ricette del Rossraduno!
allora: mi pare che al rossraduno, in tanti abbiamo apprezzato le melanzane preparate dall'amica di rossella, O NO? [SM=x718557]

quindi, e credo a grande richiesta, perchè non mettere qui la ricetta?

e chissà che non sia la volta buona che riusciamo a far iscrivere la carmen? [SM=x718543]

erano sicuramente grigliate, ma poi?
qualcuno ha azzardato che fossero state marinate, ed in effetti quel saporino ce l'aveva: ma come?
per me c'era pure un pò di aglio tritato.... [SM=x718595]
carmen, svelaci il tuo segreto! [SM=x718536]

[SM=x718623] [SM=x718578] [SM=x718623] [SM=x718578] [SM=x718623] [SM=x718578] [SM=x718623] [SM=x718578] [SM=x718623] [SM=x718578] [SM=x718623] [SM=x718624]
Scatolina75
00martedì 16 settembre 2008 10:43
si! si! si! [SM=x718614]
vogliam la Carmen iscritta qui!! [SM=x718621]

si! si! si! [SM=x718614]
le melanzane ogni dì!! [SM=x718623]

si! si! si! [SM=x718614]
se non ti iscrivi guai a ti! [SM=x718548]
Stefja
00martedì 16 settembre 2008 10:52
[SM=x718548] tremenda scat! [SM=x718577]
...ross...
00martedì 16 settembre 2008 15:10
ok, ok, la chiamo al più presto, sarà contentissima di sapere che le avete apprezzate tanto!
e spero che l'invito in rime sia l'occasione buona per farla finalmente iscrivere (Scat sei un talento!)
-Celestial-
00giovedì 18 settembre 2008 21:16
Re:
Scatolina75, 16/09/2008 10.43:

si! si! si! [SM=x718614]
vogliam la Carmen iscritta qui!! [SM=x718621]

si! si! si! [SM=x718614]
le melanzane ogni dì!! [SM=x718623]

si! si! si! [SM=x718614]
se non ti iscrivi guai a ti! [SM=x718548]



Scat, mi fai morire!!!!! [SM=x718548] [SM=x718548] [SM=x718548]


carmen.49
00lunedì 22 settembre 2008 00:01
hai ragione carissima Stefania, hai indovinato! [SM=x718599]
tu si che te ne intendi.... [SM=x718608] [SM=x718608]

Allora (con un pò di ritardo):

Affettare le melanzane di circa mezzo cent., salarle per far perdere
l'acqua amarognola, asciugarle e farle grigliare abbastanza velocemente su una piastra ben calda, rigirandole anche più di una volta, devono rimanere un pò al dente, si sentono forandole con la forchetta. Stenderle in una ciotola larga e condirle uno strato alla volta ancora calde, perchè assorbono meglio tutti gli aromi, mettere
sale, qualche fettina sottile di aglio, una bella spruzzatina di aceto, quello buono di vino rosso, prezzemolo tritato e olio d'oliva.
Coprire ancora diepide e farle raffreddare poi mettere in frigo.
Il giorno dopo sono molto più buone!!

Ciao ciao a tutti
Stefja
00lunedì 22 settembre 2008 08:29
mmmm [SM=x718578] grazie Carmen per questa deliziosa ricettina!
[SM=x718623]
sei una brava cuoca, anche quei pomodorini gratè erano deliziosi! [SM=x718544] [SM=x718544] [SM=x718544] [SM=x718544]
...ross...
00lunedì 22 settembre 2008 13:21
sembra semplicissima la tua ricetta, Carmen [SM=x718542]
E poi è molto simile alla mia (io metto origano invece del prezzemolo) però a me non vengono così buone [SM=x718537]

E poi ho visto che hai imparato a mettere le faccine, brava! [SM=x718544]
thevivons
00lunedì 22 settembre 2008 15:53
Oooohhh, finalmente!
Brava Carmen! [SM=x718543]
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