Le ricette del Traudiraduno

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lagazzaladra
00martedì 20 aprile 2010 22:17
....visto che ci sono state lodi sperticate per tutto quel che è transitato sulle tovaglie traudesche, riportiamo le ricette:

SFORMATO DI PATATE E FAGIOLINI

per 4 persone:
1 kg patate
300 gr fagiolini
4 uova
50 gr grana grattugiato
40 gr pecorino grattugiato
30 gr burro
olio
dado
prezzemolo tritato
noce moscata
sale

lessare le patate, stufare i fagiolini con poco olio e dado in un tegame coperto, far rassodare due uova.
Schiacciare le patate, unire 2/3 dei faglioni tagliati grossolanamente, due uova intere, i formaggi, poca noce moscata, un po' di prezzemolo tritato, aggiustare di sale.
Imburrare due stampi di alluminio formato plum cake, fare un fondo di fagiolini, sopra stendere uno strato di impasto alto circa due dita. Tagliare a spicchi le uova sode e disporle sull'impasto; ricoprire col resto dell'impasto.
Cuocere a 200 gradi in forno per circa 30 minuti. Accompagnare con salsina al basilico o pesto pronto diluito con un poco di acqua.
Si può mangiare freddo o leggermente tiepido.
xypod
00mercoledì 21 aprile 2010 09:04
Eggià, delizioso il tuo sformato, Ga', mi copio subito la ricetta [SM=x1915145]

PS. Mi viene da ridere su "quel che è transitato sulle tovaglie traudesche": io ci ho fatto transitare almeno 2 bicchieri pieni d'acqua e ...uno di vino... [SM=x1915213] [SM=x1915153]
thevivons
00mercoledì 21 aprile 2010 09:13
Capa [SM=x1915158] [SM=x1915158] [SM=x1915158]
Bravissima Gazza, copio subito!!! [SM=x718544]

Ora speriamo che anche la Traudi sia altrettanto disponibile...vero, Traudina? [SM=x1915174] [SM=x1915174] [SM=x1915174]
Ornella.
00mercoledì 21 aprile 2010 23:11

questo vien voglia di farlo anche a me, il che è tutto dire [SM=x1913588]
E comunque è davvero comodissimo e utilizzabile in moltissimi casi [SM=x718544]
xypod
00giovedì 22 aprile 2010 09:17
Ma sbaglio, o sulla tavola per un [SM=x1915153] breve momento, c'era anche una specie di sformato di patate? Ho avuto le visioni? [SM=x1915210]

In ogni caso io ESIGO anche la ricetta di, nell'ordine:

- quei "biscottini" con farina di ceci [SM=x1915178]
- la meravigliosa torta di radicchio... [SM=x718623]


E vogliamo parlare di quell'amaro al raduno da Caprette, il vino chinato?? [SM=x718613]
Me lo sogno di notte... [SM=x1915176] [SM=x1915178] Si troverà al super? [SM=x1915228]
lagazzaladra
00mercoledì 28 aprile 2010 12:24
Traudiiiiiiii [SM=x718586]
Devo digiunare ancora per molto? [SM=x1915158]
thevivons
00mercoledì 28 aprile 2010 13:07
Ecco, anch'io sto avendo una crisi d'astinenza dai biscottini ai ceci [SM=x1915185] [SM=x1915185] [SM=x1915185]
=Traudi=
00mercoledì 28 aprile 2010 14:08
ops scusate, ma proprio non avevo notato il post
scendo e torno [SM=x718623]

TORTA PORRI RADICCHIO E CACIO

2 rotoli pasta sfoglia pronta
400 gr radicchio rosso
350 gr porri
150 caciocavallo
1 uovo per spennellare
olio sale

tagliare a rondelle sottili il porro e farlo stufare in olio, aggiungo sale
tagliare il radicchio a striscioline e aggiungerlo ai porri, cuocere x 15 mn

Tagliare a filetti il cacio e aggiungerlo alla verdura a fine cottura

Rivestire uno stampo per crostate con una sfoglia, mettre il ripieno e coprire con l'altra sfoglia.
spennellare con l'uovo e mettere in forno x 40 mn a 200°

PLUMCAKE SALATO OLIVE E POMODORINI

4 uova
200gr farina
1 bustina lievito istantaneo
200 gr olive verdi snocciolate
200 gr pomodori datterini
6 cucchiai olio oliva sale pareccchio origano

frullare uova farina lievito olio sale, aggiungere olive e pomodori e mettere nello stampo, facilissimo ( io adopero quello di silicone)

FOCACCINE DI CECI E SALVIA

250 gr farina
100 gr farina di ceci
1 bicchiere olio
1 bustina lievito istantaneo
Acqua salvia sale grosso olio

Mescolare le farine + sale + lievito
aggiungere olio e acqua
Formare un impasto morbido e farlo lievitare 1 ora.
Stendere la sfoglia morbida e ritagliate degli ovali sui quali spennellate il trito di salvia e sale grosso mmiscelati in acqua e olio
15 mn a 220°

Poi c'erano la frittata al forno con patate e gorgo e Ciambella prosciutto cotto e stracchino e ripieni di verdure e torta zucchini

ditemi se volete anche quelle



lagazzaladra
00mercoledì 28 aprile 2010 14:49
grazie Traudi [SM=x1915174]
thevivons
00mercoledì 28 aprile 2010 15:05
Brava Traudina, grazie!!! [SM=x1915167] [SM=x1915167] [SM=x1915167]
thevivons
00mercoledì 28 aprile 2010 15:09
Ma nel plumcake ci sono davvero solo 2 etti di farina? [SM=x1915231]
xypod
00mercoledì 28 aprile 2010 15:30
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
=Traudi=
00mercoledì 28 aprile 2010 19:26
Re:
thevivons, 28/04/2010 15.09:

Ma nel plumcake ci sono davvero solo 2 etti di farina? [SM=x1915231]


controllato, si


thevivons
00giovedì 29 aprile 2010 09:08
Ok, grazie di nuovo! [SM=x718624]
-Celestial-
00giovedì 6 maggio 2010 09:46
Traudi, perdonami l'ingordigia, ma quanto m i piacerebbe avere anche alle altre ricette. [SM=x718582]
Sono perennemente alla ricerca di come fare cose buone senza ricorrere alla frittura. E i tuoi sformati erano deliziosi!
=Traudi=
00giovedì 6 maggio 2010 18:54
ok, quando scendo prendo le altre ricette e le posto
-Celestial-
00giovedì 6 maggio 2010 19:39
Ti ringrazio, sei un tesoro! [SM=x1915167]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:02.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com