Peperoni strani ma buonissimi

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thevivons
00lunedì 2 marzo 2009 11:58
Dunque, l'altro giorno ho aperto il frigo e mentre contemplavo i peperoni appena comprati (non so se da voi si trovano, sono dei peperoni rossi leggermente più piccoli e molto più allungati di quelli normali, dolcissimi) ho notato nelle vicinanze una mela avanzata da un'altra ricetta e una delle mie poche connessioni neuronali ha fatto "clic". [SM=x718585]
Mi sono ricordata che da qualche parte nel mio libriccino c'era una ricetta designata come "Peperoni e mele dell'Anna". Chi diavolo fosse Anna non me lo rammentavo proprio più [SM=g1604363], ma la ricetta c'era davvero: diceva semplicemente di abbrustolire i peperoni nel forno, sbucciarli e poi cuocerli in padella con fettine di mela.
Io ho deciso che così era TROPPO semplice e che comunque non avevo voglia di sobbarcarmi tutta la trafila di abbrustolimento e sbucciatura.
Per cui ho tagliato a pezzetti i peperoni e le mele, ho schiaffato tutto direttamente in padella ma ho aggiunto pinoli in quantità e curry, tanto per complicare un po' le cose. E anche un po' di dado biologicovegetalesenzaglutammato, opportunamente grattugiato.

Non ci credevo, ma è venuta fuori una cosa BUONISSIMA [SM=x718576]

Naturalmente, per fare le cose perbenino, sarebbe meglio abbrustolire i peperoni come da ricetta originale, tostare un po' i pinoli nella padella, far cuocere le mele coi pinoli e il curry e POI aggiungere i peperoni e farli insaporire... [SM=x718560]

Beh, se i sapori un po' esotici non vi spaventano, provate, ne vale la pena!!! [SM=x718623]
draco58
00lunedì 2 marzo 2009 12:21
mi sembra buona ... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
e anche pratica e rapida [SM=x718536]

grazie [SM=x718624]
thevivons
00lunedì 2 marzo 2009 12:52
Rapida sì, è rapidissima [SM=x718552]
Dimenticavo un po' di dosi: i peperoni erano quattro (ma quel tipo di peperoni hano la polpa poco spessa...corrisponderanno più o meno a tre normali) e la mela, UNA (golden normale un po' acerba).
Pinoli a occhio [SM=x718585]
=Traudi=
00lunedì 2 marzo 2009 13:26
sorry Vaivvina, ma questa non mi ispira proprio, anzi, pure un pò [SM=x718545]

l'altra sera dai miei amici piemontesi ho assaggiato i peperoni sotto raspi ( si chiameran così? [SM=x718560] )
i peperoni vanno allargati e messi in un contenitore tipo bottiglione, botticella o similare a fra uno strato e l'altro ci si mettono i raspi.
Diventano come sotto aceto, buoni.

Però l'unico modo in cui li digerisco è messi in una teglia nel forno e spellati [SM=x718623]
thevivons
00lunedì 2 marzo 2009 13:57
Ma cosa sono i raspi? [SM=x718568]
. ross .
00lunedì 2 marzo 2009 14:47
anch'io sono curiosa di saperlo [SM=x718558]

io i peperoni li faccio 'alla calabrese' (li chiamo così perchè li ho mangiati un paio di anni fa in Calabria e mi sono piaciuti tanto che mi sono fatta dare la ricetta [SM=x718623] )

faccio rosolare un bello spicchio d'aglio, un po' di capperi (a occhio) e un 'acciughina, poi aggiungo in padella i peperoni tagliati a quadrotti e li faccio stufare finchè non sono cotti.
Ricetta semplice e molto solare!

=Traudi=
00lunedì 2 marzo 2009 21:44
i raspi sono i grappoli dell'uva privi degli acini, i raspi insomma [SM=x718536]
draco58
00lunedì 2 marzo 2009 21:57
ma dai! allora poi si mangiano anche i raspi?
=Traudi=
00lunedì 2 marzo 2009 23:30
ma nooooooooooo, si tolgono, servono per 'acetificare' i peperoni.
Nemmeno io fino all'altro giorno ne avevo mai sentito parlare.
Tanto per stare leggeri come antipasto oltre che il piatto forte che era la ula ( zuppa di fagioli patate e zampini di maiale fatte cuocere NEL forno a legna in una pentola di coccio , la Ula appunto,per 12 ore)
la padrona di casa ha pensato bene di fare sti peperoni con cipolle bollite e bagna cauda [SM=x718623]
Silviaviola
00martedì 3 marzo 2009 08:51
Ammazza un menu leggero!!! [SM=x718548]
=Traudi=
00martedì 3 marzo 2009 09:05
e non ti racconto le conseguenze del sabato mattina [SM=x718561]
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