Dunque, l'altro giorno ho aperto il frigo e mentre contemplavo i peperoni appena comprati (non so se da voi si trovano, sono dei peperoni rossi leggermente più piccoli e molto più allungati di quelli normali, dolcissimi) ho notato nelle vicinanze una mela avanzata da un'altra ricetta e una delle mie poche connessioni neuronali ha fatto "clic".
Mi sono ricordata che da qualche parte nel mio libriccino c'era una ricetta designata come "Peperoni e mele dell'Anna". Chi diavolo fosse Anna non me lo rammentavo proprio più
, ma la ricetta c'era davvero: diceva semplicemente di abbrustolire i peperoni nel forno, sbucciarli e poi cuocerli in padella con fettine di mela.
Io ho deciso che così era TROPPO semplice e che comunque non avevo voglia di sobbarcarmi tutta la trafila di abbrustolimento e sbucciatura.
Per cui ho tagliato a pezzetti i peperoni e le mele, ho schiaffato tutto direttamente in padella ma ho aggiunto pinoli in quantità e curry, tanto per complicare un po' le cose. E anche un po' di dado biologicovegetalesenzaglutammato, opportunamente grattugiato.
Non ci credevo, ma è venuta fuori una cosa BUONISSIMA
Naturalmente, per fare le cose perbenino, sarebbe meglio abbrustolire i peperoni come da ricetta originale, tostare un po' i pinoli nella padella, far cuocere le mele coi pinoli e il curry e POI aggiungere i peperoni e farli insaporire...
Beh, se i sapori un po' esotici non vi spaventano, provate, ne vale la pena!!!