Per rifarsi di una settimana un po' piena...

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Genepy82
00sabato 11 novembre 2006 21:41
... che c'è di meglio di strafarsi di PROFITTEROLLES??

ammetto che la ricetta l'ho postata un po' in giro, ma visto che i dolci a voi non piacciono... magari vi tento! [SM=x718575] [SM=x718578]

Salve a tuttissimi!!!

È da un po’ che non metto qualche leccornia semplice semplice da fare a casa, ma ero un po’ impegnato, ora che gli impegni principali, almeno quelli mentali, si sono dissolti e visto che la settimana è stata pesantoccia, mi son dovuto premiare con qualcosa di sfizioso, ed allora perché non lanciarsi nella produzione quasi su scala industriale di profitterolles???, mi son lasciato prendere la mano, perché a me piacciono un sacco, però si possono comunque ridurre le dosi, o almeno una volta fatti si possono mettere in freezer e conservali, non mangiarli fino quasi a stare male, io mi sono fermato giusto in tempo….

Comunque per chi si volesse cimentare, la ricetta è molto semplice:

allora si parte prendendo 250 ml di acqua, 100 grammi di burro, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Tutto questo si mette in una pentola e si da fuoco alle polveri per portare il tutto ad ebollizione. A questo punto quanto tutto bolle, togliete dal fuoco e rovesciate 180 grammi di farina che avete prima setacciato e mescolate per bene con un cucchiaio di legno finchè tutto si sarà amalgamato. Il composto può darsi che si attacchi ancora un po’ al pentolino, quindi rimettete sul fuoco e continuate a girare finchè non si stacca per bene dalle pareti. Quindi mettete in frigo per portarlo velocemente a temperatura ambiente. Quando toccando col il dito non vi scottate più, tirate fuori questa sorta di pasta e se non avete il robot da cucina dotatevi di buona volontà e olio di gomito perché dovrete aggiungere un uovo e incominciare a girare e girare finchè non si amalgama perfettamente, a questo punto ripetete la stessa operazione anche con altre 4 uova, per un totale di 5, ok??
Quando anche il quinto uovo sarà solo più un ricordo, con la siringa oppure semplicemente con due cucchiai/cucchiaini incominciate a fare tante palle di pasta grosse come noci, che andrete ad adagiare, abbastanza distanti tra loro su una placca da forno. Il forno prima di incominciare a fare le noci, accendetelo a 150 °C una volta che avete finito l’ingrato lavoro, infornate tutto:



Mi raccomando non aprite il forno per nessuna ragione prima che siano trascorsi 20- 25 minuti, perché altrimenti si afflosceranno senza speranza e non vedrete il miracolo della lievitazione. Trascorsi circa 35-40 minuti in totale, aprite il forno e avrete …… LE BIGNOLE!!!!!



Con le dosi che vi ho dato ne usciranno circa 50, ma se vi sembrano troppe, una volta deciso il numero per i profitterolles, le altre le fate piccole come una nocciola e le infornate in un secondo momento, ed ecco che avrete ottenuto la pappa reale, per i brodini e i consommée.

Ora tanto non potete fare nulla finchè non si saranno raffreddati, però lo fanno abbastanza in fretta se li togliete dal forno, quindi magari precedentemente preparate la crema pasticcera mettendo a bollire 500 ml di latte intero con mezza stecca di vaniglia e 100 grammi di zucchero, mentre raggiunge il bollore montate in maniera sostenuta 3 tuorli d’uovo con altri 100 grammi di zucchero. Una volta che saranno diventati quasi bianchi, aggiungete una cosettina: il bicchiere dove avrete mescolato 3-4 cucchiai rasi di farina con un po’ di latte freddo.
Ora il composto con tuorli, farina, latte e zucchero lo mettete nel pentolino col latte bollente ed incominciate a girare e a girare con la frusta, finchè non incomincia ad addensare, a questo punto lo togliete dal fuoco e lo mettete in un piatto fondo bello grande dove dovrà raffreddare.




Una volta freddo di frigo, montate 200 ml di panna da cucina e la incorporate alla crema pasticcera, ottenendo così la famosissima crema Saint Honorè!!!!



Con la quale siringherete per benino fino a farli traboccare tutte le bignole, formando una piramidina stupenda e buonissima, già ora siete scusati se vorrete assaggiare la bontà, ma mi raccomando, cercate di tenervi!!



Ora qui lo ammetto non avevo voglia di fare anche la cioccolata calda in casa perché avevo finito il cacao amaro e non me ne ero accorto, quindi andate pure a prendere le bustine del ciobar (io ne ho usate 3) e fatevi una bella cioccolata calda cremosa, che non è da mangiare ma una volta vicina alla piramide:



Verrà rovesciata sopra ottenendo infine gli agognati PROFITTEROLLES!!!!



Che non resisteranno molto, soprattutto se li mettete 30 minuti in freezer, infatti bastano a far rapprendere il ciobar voi intanto mangiate pranzo e dopo nemmeno un’ora vi ritroverete con il vostro immane lavoro così:



E la vostra pancia, piacevolmente piena….


Buon appetito!!! [SM=x718623] [SM=x718623]


Giorgio
____________________________

il mio nuovo gatto, accarezzalo un pochino!!!!!!!!

[Modificato da Genepy82 20/11/2006 16.33]

@Greenorchid@
00sabato 11 novembre 2006 21:55
Oh...mio...Dio.... [SM=x718542]

Non si fa cosìììììììì... ho appena usato le uova per farmi una misera torta allo Yogurt..arghh [SM=x718591]
Genepy82
00sabato 11 novembre 2006 21:57
beh, una torta allo yogurt con 8 uova è una signora torta... almeno io ne ho usate otto ed ora le sento tutte in pancia, ma non ho saputo resistere... e devo perfezionare un po' la ricetta, e fare altre varianti golose tipo una crema pasticcera ai marroni, ma questa era la prima volta che li facevo, quindi meglio andare sul semplice... [SM=x718575] [SM=x718579] [SM=x718622]
pierabg
00sabato 11 novembre 2006 22:09
Ciao Genepy!!
ma dai.... non si può! [SM=x718555] [SM=x718552] [SM=x718614] [SM=x718621]
e per di più?.....davantidavantiiiiii....noooooo! vado a mangiarmi un dolce.. [SM=x718615]
grazie! [SM=x718555]
@Greenorchid@
00sabato 11 novembre 2006 22:47
No, vabbè, per la torta allo yogurt di uova ne bastano 3... però comunque non ne ho più abbastanza per i profiteroles [SM=x718557]
indaco1
00sabato 11 novembre 2006 23:51
Argh....non ci puoi fare questo.

Io invece stasera mi sono specializzato in un'altra ricetta. Le caldarroste dimenticate nel camino e carbonizzate [SM=x718547] La prossima volta le faccio bollite.

Ricetta meravigliosa, comunque... fa venire una fame boia.... quasi quasi mi mangio il cursore..

[Modificato da indaco1 11/11/2006 23.54]

Libe
00domenica 12 novembre 2006 08:58
cavoli ma genepy sei un uomo da sposare!!!!
A meno di non decidere di mettersi a dieta. Non avrei mai saputo resistere di fronte ad una piramide di quel genere. [SM=x718609]
=Traudi=
00domenica 12 novembre 2006 11:51
porca paletta che meraviglia !!!!!!!
non mi sono mai fidata a fare i profiterols , ma siccome proprio stamattina una mia cara amica mi ha invitato a cena per sabato, li voglio fare per portarglieli !
grazie Gene [SM=x718613]
xypod
00domenica 12 novembre 2006 12:09
Gene,
ma non è che il 26 da vero faraone ci porti anche questa piramidina?? Sicuro che cadremo tutte ai tuoi piedi!! [SM=x718548]
Genepy82
00domenica 12 novembre 2006 14:00
una piccola correzione che mi è sfuggita ieri, alla fine non ho usato proprio tutta la crema pasticcera, ma 400 grammi, insomma il doppio della panna, il resto, beh, è stato sacrificato anzitempo per calutare la sua riuscita... [SM=x718539] [SM=x718539] [SM=x718539]

il 26 non so ancora se riesco a venire, e in che stato saò comunque messo, quindi non posso promettere nulla... [SM=x718598] [SM=x718610]
Anto..
00domenica 12 novembre 2006 17:45
oh cavoli [SM=x718564] anche i profiterol sai fare [SM=x718544] ....
sei veramente da sposare.....io ho una figlia di quasi 22 anni! [SM=x718558] quasi quasi te la faccio conoscere! [SM=x718570]

Comunque grazie...prima o poi di sicuro provo!
Oggi ho fatto l'amorpolenta, ma non è venuto come al solito...mah! [SM=x718595]
SEBBY.
00lunedì 13 novembre 2006 19:39
Re:

Scritto da: Anto.. 12/11/2006 17.45
Oggi ho fatto l'amorpolenta, ma non è venuto come al solito...mah! [SM=x718595]



Cos'è l'amorpolenta? [SM=x718568]

Che dire del profiterol, sapendo poi che stasera mi aspetta un misero piattino di pasta in bianco?
....da suicidio!!!!! [SM=x718557]
=Traudi=
00lunedì 20 novembre 2006 06:25
[SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609]
sabato sera ero invitata da un'amica. Di solito viene lei da me, questa volta il contrario.
Quindi, dico io, ho tutto il tempo per preparare il dolce.
e che dolce? ma i profiterolles.
Come è andata? [SM=x718547]
così ho deciso di fare la torta al limone meringata
come è andata ? [SM=x718554] [SM=x718547] [SM=x718609] [SM=x718545]
mi costava meno tempo e fatica invitarli a cena come al solito [SM=x718599]
thevivons
00lunedì 20 novembre 2006 09:50
Dai Traudi, non ti abbattere...ci sono delle giornate in cui proprio i dolci non vogliono riuscire... [SM=x718546]
Genepy82
00lunedì 20 novembre 2006 15:19
ma come non ti son cresciuti, si son bruciati, insomma cerchiamo di capire.... [SM=x718617] [SM=x718617]
Genepy82
00lunedì 20 novembre 2006 16:34
traudi, non so come dirtelo, ma anche luca ha provato a farli ed anche a lui non son venuti, quindi mi son messo a ricontrollare ogni virgola, ed ecco lo sbaglio, hol scritto due volte zucchero, ma la prima era burro, aciderbolina, mi discpiace un sacco, è colpa mia... [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609]
=Traudi=
00lunedì 20 novembre 2006 18:38
ma sei fuori? [SM=x718609] [SM=x718609] [SM=x718609]
ho visto che hai scritto due volte zucchero, ma mi son detta, magari 100 grammi e un pò [SM=x718560]
ma mannaggia te possino... [SM=x718553]

va beh dai, alla prima occasione ci riprovo [SM=x718565]
ma uffìììììììììììììì
però, tutto sommato , meglio così dottore [SM=x718536]
thevivons
00martedì 21 novembre 2006 14:28
Gene...distrattons! [SM=x718575]
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