Polpette di polpo (alla gallipolina )

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=Traudi=
00mercoledì 3 giugno 2009 14:49
3 polpi medi congelati
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
aglio-prezzemolo-pepe nero
pangrattato q.b.
1 uovo

Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e metteteci dentro un tappo di sughero. Quando bolle tuffateci dentro i polpi ancora congelati e lasciateceli una decina di minuti al max.
Tirateli fuori e tagliateli grossolanamente, poi mettete i pezzetti nel tritatutto, aggiungete prezzemolo e aglio ( se si vuole )
Aggiungete all'impasto ( che sarà tipo la carne trita ) i formaggi, più pecorino che grana( le dosi non sono scritte, fate voi a occhio )e il pepe.
Fate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Friggetele poco, il polpo è già cotto.


Io per provare ho fatto cuocere un polpetto che avevo nel freezer, mi sono uscite 8 polpettine, giusto quello che mi serviva!

Buon [SM=x718623]
thevivons
00mercoledì 3 giugno 2009 15:24
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thevivons
00mercoledì 3 giugno 2009 15:25
L'uovo va nell'impasto o serve per l'impanatura? [SM=x718595]
draco58
00mercoledì 3 giugno 2009 17:22
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
e la storia del tappo di sughero? a cosa servira'?
=Traudi=
00mercoledì 3 giugno 2009 22:27
nell'impasto, l'uovo serve per legare il tutto. Le polpettine si passano solo nel pangrattato, vengono molto bene.

il tappo? l'ho sempre sentito dire e come al solito sono vaga..forse per ammorbidire il polpo?

ah, Vaivvina, quello si butta non si trita [SM=x718548]
thevivons
00giovedì 4 giugno 2009 10:33
Spirituosen [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556]
draco58
00giovedì 4 giugno 2009 13:19
[SM=x718548]
sery57
00sabato 23 gennaio 2010 13:44
vedo che vi piacciono i polpi
allora forse vi possono interessare anche i polpi ripieni e relative polpettine volendo si possono sostituire i polpi con i calamari

per 5 polipi
ripieno
70-80 gr di carne magra macinata
25 gr di mortadella
tentacoli (tutti)
parmigiano, pan grattato, uovo, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, dosi a occhio
tritare insieme
tentacoli mortadella aglio prezzemolo e un pò di pan grattato(si trita meglio) e se volete la carne macinata
fare l'impasto come per le normali polpette aggiungendo pan grattato formaggio olio sale pepe e uovo q.b

riempite le sacche dei polpi non completamente e chiudetele con uno stecchino con il resto dell'impasto fate le polpette

soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le sacche ripiene, 1/2 bicchiere di vino dove avete sciolto (1 cucchiaino di conserva), (potete sostituire con la passata di pomodoro), acqua da coprirli appena far bollire a fuoco lento finchè non si ritirata tutta l'acqua
per le polpettine io non le friggo ma le cuocio in forno e le uso come antipasto le faccio piccoline sono dei bocconcini volendo però si possono ripassare in padella con un sughino fatto come quello per la cottura dei polpi o come piace a voi
apricot26
00sabato 23 gennaio 2010 14:40

Grazie Sery! [SM=x1915167]
Insolito l'accostamento di un ripieno di carne per i polpi, non l'ho mai provato.

(carino il tuo nuovo avatar [SM=x1913588] [SM=x1915232] )
sery57
00domenica 24 gennaio 2010 10:50
grazie tra le altre cose sono un'amante dei gatti [SM=x1913588] anche questo ereditato da nonno

suona strano un pò a tutti però tutti si sono leccati i baffi [SM=x1915153]
questa è una ricetta che preparava mio nonno (marinaio) [SM=x718618]
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