a gentile richiesta
600 gr polpa di vitello macinata
6 carciofi
200 gr mozzarella
100 gr prosciutto cotto
50 gr parmigiano
50 gr burro
4 uova
brodo di carne o vegetale
1 sp. aglio
noce moscata
olio sale pepe
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.
Mettere in una casseruola 6 cucchiai di olio i carciofi l'aglio.
Fare cuocere 5 mn, salare, bagnare con brodo e fare stufare in casseruola coperta per 20 mn.
Nel frattempo mettere la polpa di vitello in una ciotola con 2 uova il formaggio noce m. sale pepe
Mescolare bene quindi stendere l'impasto formando un rettangolo, adagiarvi sopra le fette di pr cotto,i carciofi senza aglio,la mozzarella.
Arrotolare il polpettone su se stesso ( stenderlo su alluminio o pellicola)chiudere bene i bordi e bagnarlo nelle due uova sbattute.
Salate e quindi passatelo nel pan grattato
Adagiarlo su una pirofila imburrata , irroratelo di olio e mettrelo in forno a 200° per almeno un'ora.
Di tanto in tanto irroratelo col sugo di cottura.
Questa è la ricetta originale, io taglio i carciofi a fettine sottili e non spicchi, adopero la carta forno per aiutarmi a fare il rotolo, mozzarella ne adopero una.
La parte un pò difficile è 'impanare ' il polpettone.
Io prima spalmo l'uovo sbattuto da una parte e poi lo giro aiutata dalla carta, idem per il pane grattugiato.
Cmq l'ho appena fatto, se vuoi assaggiare
Con i carciofi sono buone anche le lasagne.
Carciofi tagliati fini e stufati al posto del ragu, il resto uguale