Primo piatto del pranzo pasquale

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Libe
00sabato 8 aprile 2006 16:53
Eh ragazze/i lo so che siete tutti fuori a pascervi di fiori e foglie con questo bel sole. Lo ero anch'io fino a 5 minuti fa. Ma domani danno pioggia per cui avrete tempo di girare sul web e rispondere alla mia domanda.

Domenica ho i parenti a pranzo e devo trovare un primo facile da fare. Tenete conto che di secondo faccio un bell'arrosto di maiale, che quindi occupera' parzialmente il forno. Saremo in 5 adulti e 2 bambini di 7 e 5 anni.
La mia fantasia in cucina e' scarsa e la mia abilita' culinaria non mi viene in aiuto.
Tanto per aggiornarvi su quanto fatto gli anni passati avevo fatto: gnocchi alla romana, gnocchi di patate (forse----non so se li ho fatti a pasqua o in un altro momento) bohhhh
Non mi viene in mente niente che sia d'effetto ma facile da fare HELPPP [SM=x718568]

[Modificato da Libe 08/04/2006 17.01]

Libe
00sabato 8 aprile 2006 17:06
forse potrei fare un risotto, in dose da 4 persone mi viene abbastanza bene, ma con cosa lo condisco??
Asparagi?

indaco1
00sabato 8 aprile 2006 22:48
Il risotto a me piace molto alla trevigiana, con radiccio e pancetta o prosciutto crudo.

Oppure una cosa particolare, tipica della valcamonica, e' il riso con porri e mortadella. Taglio e incollo la ricetta da questo sito pieno di ricette interessantissime.

"Rihot coi por e mortadela- risotto con i porri ela mortadella. Rosolare il riso nell'olio e la cipolla, aggiungere il vino bianco e il brodo di verdure, a meta' cottura unire una manciata di porri finemente tritati, mischiare bene sino a fine cottura, aggiungere formaggio e burro, e la mortadella finemente tritata, amalgamare e servire. E' una ricetta di Bienno, un piatto tipico camuno."

L'abbiamo testato, e' molto buono e non e' una delle "solite cose".

Nel caso di normale pasta, un'altro condimento non male e' alle noci alla ligure. Una volta ci si e' cagliato un cartone di latte, era nuovo... e l'abbiamo utilizzato per fare la salsa alle noci. Buonissimo. Tra l'altro la salsa la puoi fare per tempo, e a quel punto e' veramente poco impegnativo perche' devi solo cuocere e condire la pasta. Questo vale ovviamente per moltissimi altri tipi di salsa o sughi, anche sfiziosi e particolari.... che so, se ti fai il giorno prima un ragu' di cernia.

Poi avendo avuto mamma, zie e nonne romagnole ho una vasta esperienza di mangiatore di paste fatte in casa... ma non sono lavori che si improvvisano senza un lungo tirocinio. [SM=x718575]
Libe
00lunedì 10 aprile 2006 18:42
no penso anch'io che improvvisare una pasta all'uovo non sia da fare.
Il risotto con mortadella e porri mi attira ma i due bambini mi preoccupano, magari non lo mangiano per le cipolle.



indaco1
00lunedì 10 aprile 2006 19:54
Ma i porri sono un po' piu' dolci delle cipolle...

Pensa che in un precedente messaggio avevo pensato di proporti la zuppa di cipolle alla milanese / francese, con vino bioanco, crostino di pane e tanto formaggio. Buonissima e stratestata.ù

E ottima perche' se la prepari il giorno prima e la scaldi solo al momento e' anche piu' buona....

Ma se hai perplessita' sulle cipolle...

Pero' uno di questi giorni la faccio, la fotografo e poi vi posto le istruzioni [SM=x718536]
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