draco58
00lunedì 8 dicembre 2008 18:27
Ho fatto il brodo, per bene, in cui cucinare i tortellini (stavolta on li ho fatti io!!!). Per pura gola mangeremo un po' di lesso, e per questo ho fatto la salsina tipica (bolognese?) con cipolla e prezzemolo. Giusto un assaggino. Io faccio il brodo con carne magra e non tanto gommosa. oggi ho usato del girello. Per fare un bollito migliore la metto nell'acqua che gia' bolle, cosi' mantiene meglio il sapore etc etc.
Mi chiedevo, mi chiedevano come fosse questa salsa verde. Ornella ci mette anche l'acciuga: non conoscevo questa versione.
Mah, non so poi se la mia salsa verde sia proprio filologicamente corretta .... non me la ricordavo e ho chiesto a mia zia. Lei diceva battuto di cipolla soffritto (o imbiondito che dir si voglia) e prezzemolo (sempre ben battuto) a volonta' piu' olio. Io poi ieri non ero contenta perche' mi pareva troppo solida (per forza, volendo lesinare con l'olio per farla light!!!!) e alla fine ho fatto un ibrido: c'ho messo anche del pomodoro, di quello a pezzetoni, ma passato in un colino per togliere o frantumare i pezzi piu' grossi. Insomma, non so che salsa fosse, ma stava bene lo stesso, mi pare.
E voi come la fate? con l'acciuga non sapevo. E si mangia col manzo?
draco58
00lunedì 8 dicembre 2008 18:43
=Traudi=
00lunedì 8 dicembre 2008 20:52
prezzemolo- acciughe- capperi -uovo sodo solo rosso e olio, così la faccio io
Anto..
00giovedì 11 dicembre 2008 21:14
Re:
=Traudi=, 08/12/2008 20.52:
prezzemolo- acciughe- capperi -uovo sodo solo rosso e olio, così la faccio io
anch'io.
Lo scorso anno, Gene aveva postato la ricetta del "bagnet verd piemontese"... eccola
qua
è buonissima questa salsina!
=Traudi=
00giovedì 11 dicembre 2008 23:01
salsina o bagnet...ciao Anto