Strogonoff di gamberi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
xypod
00mercoledì 15 marzo 2006 16:19
Allora, trattasi di specialità brasiliana per niente esotica ma mooolto europea. Fatta ieri sera, una delizia assicurata, ma vi avviso: non propriamente leggera. Ne esistono due versioni: con pesce e con carne. Quella di carne prevede spezzatino di filetto di suino o filet mignon.

Ingredienti:
gamberi o code di mazzancolle tropicali


cipolla dorata

funghi bianchi (AGARICUS BISPORUS)


sedano bianco
carote
cognac
1 scatola di pomodori pelati
panna da cucina
pepe
sale


Preparazione:
Preparate un soffrittino di cipolla ben tritata, sedano e carote. Non fate bruciare, piuttosto bagnate con un pò d'acqua.
Mettete dentro i gamberi ben puliti, sbucciati, a cui avrete tolto il budello scuro tagliandoli in due lungo la "schiena" (è una noia sì ma che fastidio l'effetto sabbia sotto i denti!). Lasciate cuocere un pochino e poi bagnate tutto con 1 bel bicchiere di cognac (a volte uso il brandy). Continuate a cuocere e aggiungete i pelati spezzettandoli dentro la lattina. Dopo poco aggiungete i funghi ben puliti e lavati, che avrete affettato abbastanza sottili. Tappate il tutto e lasciate andare.
Quando il tutto è ben cotto, salate e pepate a dovere. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina mescolando con cura.
E adesso... a tavola! ;[SM=x718536]

[Modificato da xypod 15/03/2006 16.39]

Libe
00sabato 8 aprile 2006 16:53
mi sembra ottimo, ma che cos'e' un contorno un secondo o un antipasto? devo provarlo.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:45.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com