Sufflettini allo yogurt

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
thevivons
00lunedì 13 ottobre 2008 13:41
Qui trovate la ricetta originale, che però è in inglese.
Ho provato a farli sabato, senza crederci troppo: invece mi sono venuti deliziosi. Se vi piacciono i dolci-semplici-e-non-troppo-dolci sono l'ideale.
Naturalmente si sono seduti alla grande (solo mia madre riesce a non far afflosciare il soufflè), ma erano buoni lo stesso [SM=x718570] .

Ecco la ricetta in italiano:
3 uova
250g di yogurt intero liscio
un po' di vanillina
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (lì c'era scritto 1/8, ma secondo me è immisurabile...e poi sarebbe il cremore di tartaro, ma non è facile da trovare)
1 pizzico di sale
burro e zucchero per gli stampini

Mescolare i tuorli con la farina, la vanillina, il sale e lo yogurt.
Montare a neve le chiare col lievito, aggiungendo lo zucchero a poco a poco. Incorporarle al composto con garbo (come si fa per il pan di Spagna).
Imburrare e inzuccherare gli stampini, riempirli di composto e metteri in forno a 150°-170° per circa 15 minuti.

Con questa dose ho riempito 5 stampini di quelli classici in alluminio usa-e-getta. E me li sono fatti fuori quasi tutti durante il fine settimana... [SM=x718575]


Stefja
00martedì 14 ottobre 2008 09:16
mmmm pare squisita questa ricettina! e brava vaiv! [SM=x718578]

ma zima cosa ne pensava? è riuscita ad assaggiarne uno? [SM=x718585]
thevivons
00mercoledì 15 ottobre 2008 11:10
Li ho nascosti tutti accuratamente, in modo che Zimilla e la gatta non ci arrivassero...crudelia che non sono altro [SM=x718548]
Stefja
00mercoledì 15 ottobre 2008 11:16
povere! [SM=x718585]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com