Qui trovate la ricetta originale, che però è in inglese.
Ho provato a farli sabato, senza crederci troppo: invece mi sono venuti deliziosi. Se vi piacciono i dolci-semplici-e-non-troppo-dolci sono l'ideale.
Naturalmente si sono seduti alla grande (solo mia madre riesce a non far afflosciare il soufflè), ma erano buoni lo stesso
.
Ecco la ricetta in italiano:
3 uova
250g di yogurt intero liscio
un po' di vanillina
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (lì c'era scritto 1/8, ma secondo me è immisurabile...e poi sarebbe il cremore di tartaro, ma non è facile da trovare)
1 pizzico di sale
burro e zucchero per gli stampini
Mescolare i tuorli con la farina, la vanillina, il sale e lo yogurt.
Montare a neve le chiare col lievito, aggiungendo lo zucchero a poco a poco. Incorporarle al composto con garbo (come si fa per il pan di Spagna).
Imburrare e inzuccherare gli stampini, riempirli di composto e metteri in forno a 150°-170° per circa 15 minuti.
Con questa dose ho riempito 5 stampini di quelli classici in alluminio usa-e-getta. E me li sono fatti fuori quasi tutti durante il fine settimana...