A proposito di carciofi:
Tagliolini carcioli e salmone
per il sugo:
1 fetta spessa di salmone fresco
prezzemolo
aglio
2 carciofi teneri
pomodorini una decina o pelati
vino bianco poco poco
peperoncino
tagliolini o pasta di altro formato.
Tritare il prezzemolo e farlo rosolare con un pò d'olio e uno spicchio di aglio (che poi si toglie) in una larga padella....
aggiungere il salmone tagliato a pezzetti, far rosolare un pò e poi aggiungere un goccino di vino bianco...intanto mescolare...
quando il salmone è quasi cotto, versare i pomodorini (anche surgelati), il peperoncino e lasciar cuocere ancora 5 minuti e infine i carciofi tagliati a fettine fini...
I carciofi è bene aggiungerli quasi a fine cottura, perchè non devono cuocere molto essendo teneri...
ecco questo è il sugo....
Lessare la pasta, meglio se all'uovo.... una volta sgocciolata versarla nella padella, mescolare e aggiungere un pochino di prezzemolo tritato!