ancora liguria forever:e la salsa di noci?
Io ho questa ricetta ma devo dirti che non l'ho provata personalmente. Me l'ha data una mia amica che la fa regolarmente.
E' quella che cercavi?
SALSA DI NOCI
200 grammi di gherigli di noci
1/2 spicchio d'aglio
mollica di due panini
latte intero (ancora meglio se di capra)
3 cucchiai d'olio
sale q.b.
Per condire:
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattuggiato.
PREPARAZIONE:
Una volta private del guscio, mettere le noci a bagno,
per poter togliere più agevolmente la pellicola amara che le ricopre
(la pellicola non va rimossa se volete gustare quell'amarognolo
che fa parte della tradizione di questa ricetta) .
Metterle poi nel mortaio con l'aglio, la mollica di pane imbevuta di latte e del sale.
Lavorate la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
Unitela quindi ai "pansoti" allungandola con un po' di acqua calda della pasta e
mescolate aggiungendo burro e parmigiano.
Si può usare anche il frullatore,ma è un'altra cosa!!!
[Modificato da Astilbe 14/03/2007 16.14]