ancora liguria forever:e la salsa di noci?

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veleno65
00martedì 13 marzo 2007 21:49
già,mi è rimasta la voglia: ma voi come la fate...se la fate?
indaco1
00martedì 13 marzo 2007 22:07
Una volta ci si e' cagliato il latte e l'abbiamo usato per farla. Meraviglia.

Pero' non so se era esattamente la ricetta giusta.
Astilbe
00mercoledì 14 marzo 2007 16:13
ancora liguria forever:e la salsa di noci?
Io ho questa ricetta ma devo dirti che non l'ho provata personalmente. Me l'ha data una mia amica che la fa regolarmente.
E' quella che cercavi?
SALSA DI NOCI
200 grammi di gherigli di noci
1/2 spicchio d'aglio
mollica di due panini
latte intero (ancora meglio se di capra)
3 cucchiai d'olio
sale q.b.

Per condire:
60 grammi di burro
80 grammi di parmigiano grattuggiato.


PREPARAZIONE:
Una volta private del guscio, mettere le noci a bagno,
per poter togliere più agevolmente la pellicola amara che le ricopre
(la pellicola non va rimossa se volete gustare quell'amarognolo
che fa parte della tradizione di questa ricetta) .
Metterle poi nel mortaio con l'aglio, la mollica di pane imbevuta di latte e del sale.
Lavorate la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
Unitela quindi ai "pansoti" allungandola con un po' di acqua calda della pasta e
mescolate aggiungendo burro e parmigiano.
Si può usare anche il frullatore,ma è un'altra cosa!!!

[Modificato da Astilbe 14/03/2007 16.14]

veleno65
00mercoledì 14 marzo 2007 19:36
grazie astilbe!

ehi liguri,dove siete?
thevivons
00giovedì 15 marzo 2007 09:45
Brava Astilbe...appena arrivata già ti presenti benissimo! Slurp... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
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