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Strogonoff di gamberi

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    xypod
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    00 15/03/2006 16:19
    Allora, trattasi di specialità brasiliana per niente esotica ma mooolto europea. Fatta ieri sera, una delizia assicurata, ma vi avviso: non propriamente leggera. Ne esistono due versioni: con pesce e con carne. Quella di carne prevede spezzatino di filetto di suino o filet mignon.

    Ingredienti:
    gamberi o code di mazzancolle tropicali


    cipolla dorata

    funghi bianchi (AGARICUS BISPORUS)


    sedano bianco
    carote
    cognac
    1 scatola di pomodori pelati
    panna da cucina
    pepe
    sale


    Preparazione:
    Preparate un soffrittino di cipolla ben tritata, sedano e carote. Non fate bruciare, piuttosto bagnate con un pò d'acqua.
    Mettete dentro i gamberi ben puliti, sbucciati, a cui avrete tolto il budello scuro tagliandoli in due lungo la "schiena" (è una noia sì ma che fastidio l'effetto sabbia sotto i denti!). Lasciate cuocere un pochino e poi bagnate tutto con 1 bel bicchiere di cognac (a volte uso il brandy). Continuate a cuocere e aggiungete i pelati spezzettandoli dentro la lattina. Dopo poco aggiungete i funghi ben puliti e lavati, che avrete affettato abbastanza sottili. Tappate il tutto e lasciate andare.
    Quando il tutto è ben cotto, salate e pepate a dovere. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina mescolando con cura.
    E adesso... a tavola! ;[SM=x718536]

    [Modificato da xypod 15/03/2006 16.39]

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    Libe
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    00 08/04/2006 16:53
    mi sembra ottimo, ma che cos'e' un contorno un secondo o un antipasto? devo provarlo.