GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Tempura

  • Messaggi
  • OFFLINE
    pali
    Post: 42
    Registrato il: 05/03/2004
    Sesso: Femminile
    00 15/06/2006 18:40
    Qualcuno conosce una ricetta collaudata della tempura? So che è una pastella molto delicata e leggera, con una preparazione particolare, ma non ho mai letto la ricetta. Paola
  • OFFLINE
    indaco1
    Post: 1.226
    Registrato il: 08/03/2004
    Sesso: Maschile
    00 17/06/2006 23:31
    Ma non e' un piatto completo giapponese?

    Anche se devo dire che pur essendo sia io che Dany molto curiosi e molto frequentatori dei ristoranti etnici abbiamo sempre avuto una certa riluttanza ad avvicinarci alla cucina Giapponese, inorriditi da Sushi e Sashimi. A parte i salatini misti, che ogni tanto sgranocchio volentieri.

    Dalle ricette del tempura che ho ora trovato in rete sembrerebbe un fritto misto di pesce e verdure, con una pastella particolare fatta con acqua ghiacciata (anche pezzi di ghiaccio dentro) e farina....

    A questo punto la assaggerei volentieri [SM=x718593]
  • OFFLINE
    Libe
    Post: 1.270
    Registrato il: 28/07/2003
    Città: ACCIANO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 18/06/2006 18:59
    io sono stata in giappone e siccome non mangio il pesce crudo sono sopravvissuta mangiando il tempura che e' molto buono e leggero come fritto ma pur sempre un fritto-quindi pesante. ti portano nell'ordine :un gamberetto un pezzo di zucchina e altri due pezzi di verdura fritti. non c'e' di che ingrassare!!! in italia i ristoranti giapponesi sono anche carissimi quindi non ci vado di sicuro.
    Una volta sono riuscita a mangiare e far mangiare a tokio in un ristorante consigliato dalla lonely planet una specie di fondue bourghignon fatta con il brodo... e dentro tofu, funghi carne, verdura strana. Gli uomini erano inorriditi ma in fondo non era male!!!