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GERMOGLI & PAROLE
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Brodo di verdure avanzato?
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xypod
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
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08/01/2008
14:54
Se avete del buon brodo di verdure che vi è avanzato (senza pasta), potete fare provare questo:
fatelo bollire e aggiungete un pò di passata di pomodoro, lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete una latta di lenticchie; io ho usato le lenticchie stufate di Castelluccio di Norcia. Sono già condite e belle pronte. Qualche minuto ancora e verrà fuori un brodino delizioso a cui potrete a quel punto anche unire un pò di pasta, a seconda di quanto brodo avete. Una spruzzata di pepe, un filo d'olio crudo e
E' una stupidata, ma vi assicuro, è una delizia!
Ps. Il brodo l'ho fatto ieri in modo classicissimo: carote, sedano, una patata piccola, cipolla e due cipollotti + il dado vegetale senza glutammato monosodico.
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Modificato da xypod 08/01/2008 14:57
]
Xy, Prov. MI
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=Traudi=
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
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08/01/2008
18:09
uff, lo mangerei volentieri stasera, son sicura mi farebbe bene alla schiena, ma non ho nè il brodo nè le lenticchie
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Silviaviola
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
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09/01/2008
10:02
wow quasi quasi.. altrochè quei cosi surgelati che hanno sempre lo stesso sapore.. Spero che le bimbe siano del mio stesso parere!
comunque è vero: le cose più semplici son le più buone. A volte basta un po' di inventiva nel "riciclo" di quello che offre il frigo et voilà, si ottiene una buona cenetta! (se mi sente mio marito che ormai è lo specialista.. io più passa il tempo e meno so fare in cucina.. mi ci perdo perchè vado nel panico a causa del tempo sempre limitato e alla fine arrangio alla bell'e meglio!)
Silvia
Il mio fotoalbum!
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Ornella.
Post: 2.238
Registrato il: 20/01/2004
Città: DESIO
Età: 112
Sesso: Femminile
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09/01/2008
23:34
ma il brodo te lo puoi fare tu al momento, senza aspettare di averlo avanzato
Fai stufare cipolla sedano carote (io le lenticchie le preferisco senza patata e senza salsa di pomodoro), foglie di alloro, le tiri quasi a cottura perchè altrimenti le lenticchie in scatola si disfano, poi aggiungi le lenticchie gli ultimi 10-15 minuti ed è fatto!
Per una minestra di legumi rapida e per le bimbe forse meglio delle classiche, io uso una ''Minestra fantasia'' che trovo alla Esselunga (orzo lenticchie piselli e fagioli ma di quelli piccoli piccoli).
Acqua con dado, aggiungi i legumi secchi (senza metterli a bagno prima), e dopo tre quarti d'ora, un'ora al massimo sono pronti, alla fine ci aggiungi anche i ditalini e in teoria sarebbe un piatto unico
Ornella
- i peccati dello stomaco ricadono sul corpo intero (Snoopy) -
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xypod
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
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10/01/2008
10:09
Orné, u capì, ma l'idea era proprio sfruttare un paio di avanzini in giro in modo un filo creativo: certo che fare tutto da zero è meglio
dopo tre quarti d'ora, un'ora al massimo
E sicuramente abbiamo due idee diverse della cucina rapida
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Modificato da xypod 10/01/2008 10:09
]
Xy, Prov. MI
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Silviaviola
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
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10/01/2008
10:31
Eh in effetti un'ora di tempo ce l'ho poche volte la settimana.. tipo il sabato o la domenica, e a volte neanche lì perchè nel weekend ho da stirare/lavare le bimbe/lavare il bagno... alla fine cucina sempre Vanni mentre io finisco la casa!
Silvia
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maria acquaria
Post: 334
Registrato il: 22/09/2002
Città: ACCIANO
Età: 26
Sesso: Femminile
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10/01/2008
19:30
Ah, m'avete fatto venire una fame! E pensare che ho appena fatto merendina...
Maria, Roma
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SEBBY.
Post: 600
Registrato il: 27/12/2005
Sesso: Femminile
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17/01/2008
17:24
Io spesso faccio la minestra vegetale per cena (preparo i sacchetti con tutte le verdure - tante - a cubetti e le metto nel surgelatore, poi con la pentola a pressione in 10 minuti cuocio tutto, passo con il frullatore ad immersione, filo d'olio e...gnammm).
Dopo aver letto questo post e ispirata dalla Capa, ho fatto così: contemporaneamente alla minestra metto a cuocere le lenticchie di Castelluccio (ovvio!!!!) con uno spicchio di aglio, molta salvia e un po' di concentrato di pomodoro, allungo con la minestra vegetale passata, cuocio mezz'ora, filo d'olio, pepe.....e il giorno dopo posso portarmi al lavoro un pranzetto con i fiocchi!
Grazie Dani!!!
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xypod
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
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17/01/2008
21:24
Sebby, ma che amore che sei, sono felice di esserti stata utile
Xy, Prov. MI
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