feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
GERMOGLI & PAROLE
Il forum dedicato alle nostre passioni
Cerca
Idee commestibili
Accedi
Ricette allo yogurt: soccorretemi!!!
Messaggi
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
09/01/2008
16:18
Veramente non sono io che ho bisogno di soccorso, ma una mia amica, che ha una sovrapproduzione di yogurt casalingo che non sa come usare. Avete qualche ricetta preferita(soprattutto di dolci, ma non solo)?
Grazie in anticipo
OFF
LINE
xypod
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
0
0
09/01/2008
19:54
Io ne una di salato, non so se può essere utile...
Xy, Prov. MI
OFF
LINE
apricot26
Post: 4.559
Registrato il: 28/04/2007
Sesso: Femminile
0
0
09/01/2008
20:14
Oltre che nei dolci, io uso lo yogurt bianco (magro o intero ma NON dolce) per preparare una salsina che uso per condire le patate lesse.
Ora ti spiego che è una cosa semplicissima e buonissima.
Faccio lessare le patate in acqua salata, le faccio raffreddare bene e le taglio a tocchetti.
Preparo a parte la salsa, mettendo in una ciotola un vasetto di yogurt da 125 gr. e 3 cucchiai di maionese (io uso quella già pronta).
Mescolo bene e verso sulle patate cospargendo poi di prezzemolo tritato e amalgamando delicatamente il tutto.
E' da servire freddo.
OFF
LINE
Ornella.
Post: 2.238
Registrato il: 20/01/2004
Città: DESIO
Età: 112
Sesso: Femminile
0
0
09/01/2008
23:21
se lo yogurt è abbastanza denso, io lo usavo per il pesce bollito, al posto della maionese, con indubbi vantaggi calorici
Basta mescolarlo con del succo di limone e viene una salsina niente male, di cui si può abbondare senza senza di colpa
Ornella
- i peccati dello stomaco ricadono sul corpo intero (Snoopy) -
OFF
LINE
xypod
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
0
0
10/01/2008
10:13
Io lo uso sulla carne, al posto della panna, per esempio
Xy, Prov. MI
OFF
LINE
Scatolina75
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
0
0
10/01/2008
14:06
Scusa ma cosa vuol dire una sovrapproduzione di yogurt casalingo?!?!?!
Se lo fa lei!?!??!
Scat
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
10/01/2008
14:12
Sì, coi fermenti...ma quando lo fai così, senza yogurtiera, i lattobatteri si riproducono in maniera incontrollata e dopo un po' ti ritrovi un blob enorme, soprattutto quando (come lei) non hai il coraggio di buttarli via!
E poi li devi distribuire a parenti e amici...
Io uso la yogurtiera, lo yogurt viene meglio e non si rischia la sovrapproduzione (però dopo un po' bisogna ripartire con dei fermenti "nuovi").
OFF
LINE
Scatolina75
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
0
0
10/01/2008
18:21
Che storia....
Vorrei saperne di piu....
Dove si trovano sti lactobaccilli!?!?
Scat
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
15/01/2008
17:32
Di solito te li rifilano gli amici che ne hanno troppi, oppure si trovano in farmacia o in erboristeria, liofilizzati.
Con la yogurtiera è ancora più semplice, compri un vasetto di yogurt al naturale e un litro di latte, li mescoli bene, metti il tutto negli appositi vasetti (nella mia ce ne sono sette) e attacchi lo strumento (che altro non è che una sorta di termostato); di solito ci vogliono circa otto ore. Lasci un vasetto di yogurt per usarlo la volta dopo e così via. Quando lo yogurt non viene più tanto buono basta ricomprarne un vasetto nuovo anziché riadoperare quello fatto in casa.
Senza yogurtiera il procedimento è più ecologico (non si consuma corrente, si fa tutto a temperatura ambiente mettendo semplicemente i fermenti nel latte) ma dopo un po' di tempo la massa diventa incontrollabile e lo yogurt viene un po' formaggioso, almeno secondo me...e poi bisogna scolare i fermenti ogni volta con un setaccio...
Registrati
Accedi
Idee commestibili
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima