feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
GERMOGLI & PAROLE
Il forum dedicato alle nostre passioni
Cerca
Idee commestibili
Accedi
Budino di semolino :-)
Messaggi
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
25/10/2010
20:40
1 l di latte
1 hg di semolino
3 hg di zucchero
4 uova (o anche 5)
accendere il forno a 220 gradi (circa, certo!) che dopo serve caldo
bollire il latte e aggiungere a pioggia il semolino e quasi tutto lo zucchero (lasciare 4-5 cucchiai) sempre rimescolando, e far bollire 10 minuti
togliere dal fuoco il latte e attendendo che si intiepidisca, fare il caramello: mettere i 4-5 cucchiai di zucchero nello stampo del budino e scaldarlo sul fuoco finche' non si "brucia" e diventa scuro, poi toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare
ora il semolino sara' tiepido - aggiungere le uova e rimescolare bene
versare il semolino nello stampo in cui e' il caramello e mettere in forno (che ormai sara' caldo) e cuocerlo per 40 - 60 minuti (finche' uno stuzzicadente infilato nel budino non esca asciutto)
si potrebbe cuocere anche a bagno maria, ma non ci ho mai provato
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
26/10/2010
14:48
(volevo controllare se le uova vanno intere o solo il tuorlo: propenderei per questa seconda ipotesi)
OFF
LINE
lill@75
Post: 933
Registrato il: 02/06/2008
Sesso: Femminile
0
0
26/10/2010
15:58
ce la posso mettere la scorzetta di limone che dici?
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
26/10/2010
16:34
ecceeeeerto! la scorzetta sta sempre bene :-)
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
26/10/2010
16:50
Grazie Drachina!
OFF
LINE
xypod
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
0
0
27/10/2010
15:52
Uh grazie Draco, questo prima o poi lo provo
Xy, Prov. MI
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
03/11/2010
18:16
A me piace un sacco, bisogna pero' fare dei tentativi perche' se rimane molto asciutto e granuloso fa tutto un'altro effetto che se diventa piu' "umido" e gelatinoso.
A me piace di piu' nella versione piu' gelatinosa.
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
03/11/2010
18:23
Penso che sia una questione di cottura, come succede per il créme caramel...ma questo dovrebbe essere meno delicato, speriamo!
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
30/11/2010
10:32
E' deciso: per l'8 di dicembre faro' il budino di semolino
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
30/11/2010
13:35
Obbrava!
Registrati
Accedi
Idee commestibili
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima