GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Chicchi novembrini!

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    Chiarafe
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    00 08/11/2011 21:50
    Ebbene anche ottobre se n'è andato, ed eccoci già ai primi di novembre: nebbia, pioggia, foglie per terra...ma ancora una temperatura piuttosto mite, insolita per questo mese. I negozi preparano già gli allestimenti per Natale, ma quest'anno la stagione è così indietro (climaticamente) che l'autunno sembra appena iniziato!
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    Scatolina75
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    00 09/11/2011 08:56
    Perfettamente d'accordo Chiara! [SM=x1915232]

    Giusto domenica ho visto il primo albero di Natale commerciale acceso!!! [SM=x1915202]
    Ma io ancora vado in giro col giubbottino di pelle... il cappotto è ancora sotto chiave!! [SM=x1915208]

    E per le piante, incredibile ma vero, c'è un glicine vicino dove lavoro che è in fiore!!!!! [SM=x718624]
    Il mio invece ha già perso metà delle sue foglie...... [SM=x1915187]




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    niknik962
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    00 09/11/2011 09:25
    Dalla mie parti domenica ho visto un lillà fiorito! [SM=x1915202] [SM=x1915202] [SM=x1915202]
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    thevivons
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    00 10/11/2011 12:32
    La mia Plumbago è sempre fiorita, ma qui non è così strano...adesso le temperature si stanno abbassando un po'.

    Buon novembre a tutti! [SM=x1915167]
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    Chiarafe
    Post: 309
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    00 10/11/2011 20:02
    Domani 11.11.11!
    Farete qualcosa di speciale? Io vado a Mestre da mia mamma e organizziamo una "serata San Martino" in cui, con mia sorella e la mia migliore amica, facciamo il sanmartino (dolce di cui vi parlavo) e poi ce lo pappiamo a cena! ;)
    [Modificato da Chiarafe 10/11/2011 20:02]
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    Scatolina75
    Post: 4.063
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    00 11/11/2011 08:58
    Vaiv anche la mia è ancora fiorita!!!!! [SM=x1915202]

    Aprro di plumbago.... siccome è il primo anno che ce l'ho, cosa devo farle per l'inverno??? [SM=x1915231]


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    thevivons
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    00 11/11/2011 11:21
    Io la taglio abbastanza corta (30-40 cm) e la riparo con TNT. Attenta che se non fa molto freddo tende a continuare a vegetare e va innaffiata un pochino (una volta me ne è seccata una per questo motivo...pensavo di non doverla innaffiare e invece ce ne sarebbe stato bisogno [SM=x1915221] ).
    Se invece fa MOLTO freddo cerca di tenerla il più possibile al riparo (vicino a un muro al sole, per esempio, dove non prenda vento) e imballa il vaso con un po' di giornali.

    Chiara, io ho deciso di adottare la tradizione del S. Martino perché mi piace moltissimo...faccio finta di essere veneta e stasera lo preparerò (insieme a una corposa pasta al forno con funghi) e lo festeggerò a casa di una mia amica, che a sua volta fornisce roastbeef e bambini entusiasti [SM=x1915238]

    Spero che mi venga bene! E' la prima volta... [SM=x1915231]

    [SM=x1915174] [SM=x1915174] [SM=x1915174] a tutte
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    Chiarafe
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    00 12/11/2011 19:15
    Che bello Viv, mi fa piacere averti "contagiato"! [SM=x1913588]
    Ecco la foto di quello fatto da noi ieri sera...oggi non ne è rimasto già più nulla! [SM=x718623]

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    Scatolina75
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    00 14/11/2011 10:26
    Maròòòòòò [SM=x1915207]
    Ma è bellissimo!!!!! [SM=x1915168]
    E sembra anche buono!!!!!! [SM=x1915178]
    Complimenti Chiara!!!!!!!! [SM=x718544]

    PS: Grazie Vaiv per le dritte sul plumbo [SM=x1915174]


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    thevivons
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    00 14/11/2011 13:48
    Bellissimo, Chiara! Il tuo ha anche l'elmo (io non ho osato tanto...) [SM=x1915168]
    La prossima volta anche il mio sarà COMPLETAMENTE ricoperto di cioccolata, così non ci saranno litigi per la spartizione [SM=x1915153]


    Scattina: pciù [SM=x1915174]



    [Modificato da thevivons 14/11/2011 13:49]
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    Chiarafe
    Post: 309
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    00 14/11/2011 18:55
    Grazie ragazze! :)
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    lill@75
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    00 14/11/2011 19:38
    urge ricetta del sanmartino [SM=x1915238]
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    Chiarafe
    Post: 309
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    00 14/11/2011 22:28
    Beh, è un biscottone di pasta frolla, niente di particolare come ricetta. Io uso questa: 300g farina, 150g burro, 100g zucchero, 1 uovo + 1 tuorlo.
    Metto tutto nel robot da cucina e mescolo rapidamente finchè fa la palla. Non va lavorata molto, meno si scalda e meglio è. Rovescio la pasta su un foglio di carta da forno, compatto le briciole e poi spiano col mattarello, fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto copro la pasta con la pellicola trasparente, ci appoggio sopra la sagoma di cartoncino del sanmartino e segno i contorni , poi tolgo la pellicola e taglio via la pasta in eccesso.
    La sagoma che abbiamo usato l'ha disegnata mia mamma, ma ne ho trovata anche una in rete:

    A questo punto si inforna a 180° finchè la superficie diventa appena dorata. Sfornare e lasciar raffreddare (anche se al centro è ancora leggermente soffice va bene lo stesso, tanto raffreddandosi si indurisce). Intanto sciogliere il cioccolato fondente (io lo faccio col microonde, in una ciotola di vetro o di ceramica). Quando la superficie del biscotto si è sufficientemente raffreddata si può ricoprire di cioccolato e, prima che solidifichi, ricoprire di smarties, mompariglia o codette, zuccherini colorati, cioccolatini, o quello che vi viene in mente (Le caramelle gommose non sono adatte).
    Se volete dare un tocco in più potete ripassare i bordi del sanmartino con la glassa reale. Noi ne abbiamo usata una con gli albumi cotti, che ha una consistenza molto soda, e quando solidifica diventa friabile come una meringa (ricetta qui:
    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=151512&page=1)

    [SM=x718623]

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    thevivons
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    00 17/11/2011 13:37
    Grazie Chiara!!! Sono sempre alla ricerca di una ricetta decente per la glassa fatta in casa (odio usare le polverine)...la proverò prima possibile! [SM=x718544]

    Io ho commesso l'errore di fare una dose da 100g di farina per la pasta frolla e ho rischiato di ritrovarmi un cavallo-bassotto...per fortuna ci vuole poco a rifarne dell'altra [SM=x1915238]
    Ho usato la ricetta tradizionale in casa mia (dell'Artusi o del Talismano della Felicità, non ricordo) comunque (a dose intera) sono 500g farina/250 g burro/250g zucchero/5 rossi d'uovo. MOLTO sostanziosa, in effetti. [SM=x1915153]