A casa mia impera un misto di cucina napoletana (o meglio della campania) e pugliese.
A Natale però mia madre cucina anche delle ricette di Pasqua!
tanto a noi va tutto bene!!
Così abbiamo, ad esempio, la "Pastiera", un dolce al riso, molto buono , così come la "pizza piena", simile a quella genovese, che a mio avviso va gustata fuori orario (magari di notte tardi e con un bel vinello rosso!! )
Da noi è molto importante il 24 a cena. E assolutamente è tutto a base di pesce.
Non possono mancare i Fritti di verdure e di baccalà.
Spesso spaghetti con le vongole
(ma quest'anno, meno tradizionale, vorrei proporre gli spaghetti alla bottarga, il primo preferito - e cucinato! - da mio marito).
C'è un piatto però che vale la pena di raccontarvi, credo poco noto!
Mia madre già per il 24 a pranzo cucina sempre una sorta di pizza, che si prepara con una farina partcolare e che si mischia solo con acqua e ...se non ricordo male ... si frigge un po'. Questa pizza acconpagna una minestra che va arricchita con verdure a scelta, uvetta, noci e non ricordo cosa altro e ...soprattutto.... baccalà!
Insomma un misto incredibile!
Su internet non l'ho trovata. Ho trovato solo la "Minestra maritata di cicoria scarole e "borraccia" (erba amara e pelosa)", che può essere la base.
La nostra non è una cucina molto pesante, ma la pizza con le verdure ... ce deve sta'!!
ciaoo
d.