18/12/2007 18:29 |
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le ricette di mia madre sono a occhio, il famoso q.b. è per lei legge.
Comunque per chi ha un minimo di dimestichezza in cucina, non dovrebbe essere difficile
fritti misti
cavolfiore e baccalà
1) Lavare il cavolfiore. Lessarlo al dente, a pezzi, con un po' di sale (fare i pezzi utilizzando cimette e foglie)
2) Il baccalà invece va lessato senza sale, con prezzemolo e aglio schiacciato.
A cottura colare (e per il baccalà farlo a pezzi)
Per la pastella ci sono due modi:
mia madre preferisce sbattere le uova con sale (e pepe) e poi aggiunge la farina, fino a formare una cremina, eventualmente aggiungendo un po' di acqua o meglio un po' di birra (che fa gonfiare la pastella... dice...)
Butta poi il cavolfiore (o i bezzi di baccalà) nella pastella girandoli dentro, li prende con il cucchiaio e con questo li pone in olio caldo a friggere.
In alternativa, cimetta per cimetta (o pezzo per pezzo, se i pezzi del baccalà non sono piccoli) gira nella farina il pezzo e poi lo passa nell'uovo sbattuto con il sale (e pepe).
Mi ha consigliato di Usare la FARINA MAGICA!! (o Magic, non ricorda bene).
Mah! le conosce tutte lei!
Carciofi (BONI!!), zucchine e melanzane
I cuori di carciofi vanno puliti e tagliati a fettine (spicchi) non spessi. Tenere a bagno in acqua con sale e limone per circa 1 ora
Zucchine e melanzane vanno fatte a fette e lasciate solo con un po' di sale a tirare via l'acqua nera nel lavandino
Si scolano.
Si rotolano (immergono) nella farina, magari posta in una insalatiera.
Si passano poi in uovo e sale sbattuti e poi si friggono
(qui mi pare che il metodo che sopra è considerato un'alternativa è l'unico)
Anto!!!!!!!
spero che ci capisci qualche cosa!!!!!!!!!!!
Magari su questa base, se guardi su internet avrai anche idea delle dosi!!
ciaoo
d. |
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