Anto.., 18/12/2007 21.53:
Deborah
grazie per la ricetta, se quella delle pinoccate è lunga ed elaborata...lascia stare
dimmi solo che cosa sono, cioè come si presentano?
lo sai che oltre golosa sono curiosa! eppoi dei dolci con i pinoli
Le pinoccate non l'ho mai fatte, però posso dirti che sono praticamente puro zucchero con affogati i pinoli!!!!! Ce ne sono due versioni: bianche, aromatizzate al limone e nere, con il cacao, e vengono avvolte a coppie bicolori in carta colorata che forma una specie di caramellona.
Questa è una foto che ho trovato in internet:
@Apri: i maccheroni dolci sono fatti con normale pasta corta, tipo rigatoni, cotta normalmente e condita con un misto di: cacao in polvere, scagliette di cioccolato fondente, zucchero, pinoli, noci, un cucchiaio di rhum. Qualcuno ci mette anche i canditi. Per le dosi è quasi impossibile darle perchè si fa tutto ad occhio.
Si lascia in frigo un'oretta prima di servire.