02/02/2009 18:18 |
|
| | Post: 2.169 | Registrato il: 23/09/2006
| Città: GENOVA | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Anch'io devo filtrare gli animaletti, anch'io li ho tenuti mezza giornata in più e anch'io ancora col latte scremato finchè non lo finisco ...
Ma tu stai già togliendone un pò ogni giorno perchè crescono? e dove li metti? |
|
02/02/2009 18:20 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
ma veramente per ora non sono cresciuti, credo ci vorrà un pò...
perchè a te sì???§?
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
02/02/2009 19:11 |
|
| | Post: 2.169 | Registrato il: 23/09/2006
| Città: GENOVA | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
A me un pochino sembra di sì... |
02/02/2009 19:20 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
forse anche a me ma a dire il vero non ci ho fatto molto caso!
cmq quando non staranno più dentro la ciotolina (sono davvero pochi al momento) li trasferirò in un barattolino di vetro più grandino.
quando poi riuscirò ad avere una quantità di yogurt decente al giorno, e cresceranno ancora comincerò a spedire.
mi sa che ci vorrà un pochino....
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
03/02/2009 16:58 |
|
| | Post: 2.169 | Registrato il: 23/09/2006
| Città: GENOVA | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Ma che proporzione grani/latte usi, per fare lo jogurt? A me hanno dato, per il kefir, un cucchiaio di grani su 500ml di latte.. |
03/02/2009 21:16 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
un bicchiere di latte per la stessa quantità.... forse dovrei aumentare il latte allora
domani provo!
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
05/02/2009 22:12 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
ho aumentato il latte, è aumentato lo yogurt che mi pare meno acido e un pelino sono aumentati pure gli animaletti!
stasera ho messo il latte crudo (bollito) .... non vedo l'ora di assaggiare il prodotto dopodomani!
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
06/02/2009 19:32 |
|
| | Post: 274 | Registrato il: 29/03/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE | |
|
...e quando vi sarete stufate di trafficare con tutti questi animaletti , potreste usare il 'metodo ross', molto pratico e veloce: io acquisto in farmacia i fermenti liofilizzati ( 'Yovis', sono ceppi batterici attivissimi), sciolgo una bustina in un po' di latte, nel frattempo metto in un recipiente di vetro mezzo l. di latte parzialmente scremato, nel microonde lo scaldo a circa 38°(non tanto da scottare), vi mescolo bene i fermenti, colloco il tutto in un angolo tranquillo e tiepido della cucina et voilà: la mattina dopo è già pronto!
Non è compattissimo, ma ha un buon sapore quasi di panna ; ovviamente se ne mettono da parte 4/5 cucchiaiate per ricominciare il processo e quando non se ne ha più voglia, li si mette in freezer, oppure si ricomprano in farmacia.
Chi volesse fare una cura intensiva, può assumere direttamente le bustine, che erano state prescritte a mia madre da un bravo medico, dopo una lunghissima cura con antibiotici
|
06/02/2009 20:01 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
mmmm buono a sapersi!
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
07/02/2009 09:24 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
mmmmm molto meglio!
più denso e meno acido, e poi mi sono pure scordata di togliere il siero!
vai col latte crudo!
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
11/02/2009 22:46 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
crescono crescono.... e che buono lo yogurt!
lo faccio in vari modi: con cacao amaro e fruttosio, con vanillina e fruttosio, con marmellata senza zucchero, o anche con vanillina e marmellata senza zucchero....e i biscotti spezzettati in mezzo!
qualche altra ideuzza?
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
11/02/2009 23:14 |
|
| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
senza zucchero sempre, secondo me
col muesli. Tanto muesli e yogurt per ammorbidirlo, se e' troppo solido aggiungere latte
con l'insalata di frutta. Condire l'insalata di frutta con yogurt
con l'insalata normale (mista o come volete voi) piu' yogurt, sale, olio ..... erbette o a me piace molto con i semi di coriandolo (lipesto un po' prima di metterli) o anche con semi di girasole, di zucca (sgusciati, eh!) o anche pinoli ... noci ... |
12/02/2009 08:12 |
|
| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Miiii Draco mi fai venire l'acquolina!!
Stavo pensando che anche coi germogli di soia (o altri semi vari) non dovrebbe essere male...
Scat |
12/02/2009 10:05 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
wow interessantissimo!!!
soprattutto l'insalata!
è vero anche il muesli è perfetto, lo usavo molto prima del diabete.
prendevo quello croccante biologico della coop...
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
16/02/2009 09:46 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
ieri mia mamma mi ha dato dei fermenti liofilizzati che aveva preso circa una settimana fa, tenuti rigorosamente in frigo.
allora mi sono ricordata che draco li usava anche senza yogurtiera e così ho provato pure io. in più a mia mamma hanno detto uguale.
la dose era una busta per mezzo litro di latte per avere uno yogurt bello cremoso, e così ho fatto.
tempo di fermentazione dalle 6 alle 12 ore....
sono andata a vedere stamattina...ma sinceramente "ma pare 'na.... " ehm....
non pare cambiato nulla, il latte è bello liquido
cosa faccio?
provo a mischiare?
provo a filtrare?
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
16/02/2009 11:31 |
|
| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
No, io non ho mai usato fermeti liofilizzati!
Io mescolavo lo yogurt con il latte tiepido (dovrebbe essere 40°) e lasciavo al calduccio (o in un termos) il tutto. Il concetto e' lo stesso che con la yogurtiera, ma senza l'attrezzo.
Non saprei ora .... io proverei a metterlo sul termosifone e se non viene nulla entro poche ore butterei: non e' il caso di farsi venire mal di pancia in generale, due giorni prima di partorire poi men che meno
|
16/02/2009 12:38 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
ah, caspita! ho capito male allora!
adesso ho messo i due vasetti vicino al radiatore, vediamo!
Non saprei ora .... io proverei a metterlo sul termosifone e se non viene nulla entro poche ore butterei: non e' il caso di farsi venire mal di pancia in generale, due giorni prima di partorire poi men che meno
assolutamente no, accidenti!
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
17/02/2009 23:21 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
draco58, 16/02/2009 11.31:
Non saprei ora .... io proverei a metterlo sul termosifone e se non viene nulla entro poche ore butterei: non e' il caso di farsi venire mal di pancia in generale, due giorni prima di partorire poi men che meno
ho fatto un esperimento, tanto perso per perso!
ho lasciato tutto quanto fermo fino a stasera e poi sono andata ad esaminare.
il tutto si è solidificato alquanto, formando una bella crema, poi ho provato a filtrare come aveva detto la tipa del negozio con mia mamma (con lei ha insistito che il procedimento era uguale come per i miei vermicelli ) ma ovviamente non c'era null'altro che lo yogurt.
che ho provveduto a scaricare verso i mari del sud
certo che pur di vendere certa gente....
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
Il mio album
|
|
|