Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Mangiare bene nonostante tutto

Ultimo Aggiornamento: 19/03/2009 11:40
10/03/2009 21:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
non e' la prima volta che torna l'argomento di mangiare male, frettolosamente e senza tanta cura

ecco, io sono una di quelle che in genere non dedica tempo alla cucina

una delle mie ricette preferite e' "pane e formaggio" o anche "pane e prosciutto"
se ho necessita' di qualcosa di caldo ... cosa meglio di un buon caffelatte?

non e' che io sia sempre cosi', ogni tanto rinsavisco, pero' e' vero che la pigrizia o la mancanza di tempo sono facilmente dietro l'angolo

quindi apro questo post per raccogliere idee di cibi che siano pigrissimi, ma abbastanza sani nonostante tutto: diciamo un primo passettino verso un'alimentazione equilibrata per i giorni con VOGLIA DI CUCINARE ZERO

10/03/2009 21:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
comincio a rispondermi da sola

intanto questo capitolo e' dedicato ad un'altra pigrotta della cucina .... se posso permettermi [SM=x718608] [SM=x718608] [SM=x718608]

vedamo cosa c'e' di meglio di caffelatte, pane e cioccolata [SM=x718623]

io proponevo il muesli
certo qualcuno potrebbe non sapere cos'e' ...
in rete sara' pieno di definizioni, qui vi dico il mio

io non amo comprare miscele muelsi gia' fatte ma me lo mischio da me

ho cominciato a fare questo perche gia' il muesli e' supercalorico da solo, se poi lo prendiamo gia' fatto con un mucchio di cioccolata, croccantini, tutte le nocciole e nocciolette del mondo, frutta secca a gogo ..... e' troppo per me che sono sempre a limare un po' di calorie

io prendo i fiocchi d'avena e ci metto dentro solo un po' d'uvetta e a volte qualche mandorla o nocciola - a volte prendo i solo fiocchi ...
(certo piu' roba c'e' piu' varieta' di sostanze vi mangiate!)

si mette una certa quantita' di muesli (diciamo 3-4 cucchiai da tavola) in una tazza o ciotola e si aggiunge o solo latte, o solo yogurt, o un po' dell'uno e un po' dell'altro. Il muesli si deve ammorbidire ma non deve navigare nel liquido. Si aspetta un po' 10-15 minuti che i fiocchi si ammorbidiscano ed e' fatta. Con queste dosi e' ok per colazione o merenda, se le aumentate un po' diventa anche una buona cena.

moooooooolto megliose nell'intruglio si mete anche della frutta fresca (banane! pere, che io non buccio nemmeno, pesche o albicocche o quel che c'e' a seconda della stagione) a quel punto ci sono anche le vitamine e come pasto e' quasi completo.
11/03/2009 09:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE

intanto questo capitolo e' dedicato ad un'altra pigrotta della cucina ....



Chissà chi sarà? [SM=x718617]
[SM=x718579]
[SM=x718585]


Il muesli me lo mangio a colazione!! [SM=x718623]
Latte, caffè e tre cucchiai di mueslei e sto bene fino a pranzo!! [SM=x718552]
Io compro un prodotto "anomino" in un negozio bio, e a mio avviso è ottimo: pieno di cereali (grano, avena, soia), frutta secca (mandorle e nocciole) e uvetta, prugne e banane essiccate... è buonissimo [SM=x718578]



Draco!! Contribuisco anche io ai pranzetti sani ma fast! senti qua:

Io ho l'abitudine di prepararmi delle zuppe fantasia, tipo di farro, di legumi vari o altro, con o senza pasta dentro, che poi congelo in confezioni monodose. Quando mi vanno non faccio altro che tirarne fuori una, scongelarla et voilà il gioco è fatto in pochi minuti! [SM=x718536]



Scat
11/03/2009 09:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ecco, stavo per dirlo: la cosa migliore da fare per quando non si ha voglia di cucinare...è cucinare quando se ne ha voglia, e poi congelare [SM=x718575]
Esempio: minestra di verdura. Il mio fruttivendolo prepara degli ottimi sacchetti di verdure già pulite e spezzettate. Io ne compro quantità industriali, le metto a bollire in un pentolone (tanto fanno tutto da sé), poi frullo col minipimer (grande strumento), metto nei vasi Bormioli e poi congelo.
Et voilà il passato di verdura sempre pronto (ammesso che ci si ricordi di scongelarlo).

Ma bimbe, a voi fa fatica perfino far bollire l'acqua della pasta, come si fa? [SM=x718536]
11/03/2009 09:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE

(ammesso che ci si ricordi di scongelarlo).


Dimenticavo di precisare che io non ho il microonde... [SM=x718539]
11/03/2009 09:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE
Vaiv è proprio come faccio io!!! [SM=x718572]
E anche io non ho il microonde... [SM=x718567]

E, si... ogni tanto mi fa fatica aspettare che l'acqua bolla... [SM=x718561]
[Modificato da Scatolina75 11/03/2009 10:50]


Scat
11/03/2009 10:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE
ma come cavolo si dice?
che l'acqua bolli... bolla ... o bollisca?!?!! [SM=x718584]


Scat
11/03/2009 10:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Bolla...credo! [SM=x718595]
Ho paura che siamo proprio su due pianeti diversi [SM=x718585] [SM=x718585] [SM=x718585]
Se pensi che spesso il sabato e la domenica mi faccio la pizza, il che significa aspettare almeno un'ora che la pasta lieviti...beh, certo che le lunghe attese sono più facili da ingannare, nel frattempo riesco anche a portare fuori Zimilla pilla! [SM=x718624]
[Modificato da thevivons 11/03/2009 10:24]
11/03/2009 10:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
infatti la congelazione (congelamento)
il congelare le przioni per me e' fantastico e ogni tanto e' la manna per mangiare abbastanza sano

bisogna essere furbi e determinati

quando ti viene voglia di provare una ricetta, ed e' sabato e hai il pomeriggio semilibero, rimani in casa a fare giardinaggio o a stirare (quando mai?) o fa freddo e leggi un libro .... insomma stai nei pressi di casa tua .....

oppure hai deciso di invitare amici o parenti e quindi hai deciso di cucinare .....

allora tanto vale cucinare in grandi quantita'

dopodiche' si suddivide tutto il contenitori appositi monodose (all'ikea te li tirano dietro, oppure per certe cose vanno bene anche i sacchettini) e via di freezer .... o anche di frigo a volte

Vediamo cosa contiene ora il mio freezer a monodosi:
- zuppa di farro buonissima fatta in grande quantita' (piuttosto buona)
- pollo allo spiedo comprato una sera, ridotto in quarti
- un paio di sacchettini di tortellini di un'amica (da cuocere pero')
- due o tre bottigliette da mezzo litro con brodo (per i tortellini!) in questo caso si taglia la bottiglia e si mettono i blocchi di brodo gelato nella pentola.
- monoporzioni di arrosto gia' a fette e con il suo sughino [SM=x718623]
- pane sporzionato anche quello
- qualche surgelato compero
- qualche confezione di carne finita li' perche' tanto la compero ma non mi va di cucinarla e cosi' la "archivio" subito e non mi trovo roba putrefatta nel frigo

Con il microonde una monoporzione di qualsiasi cosa si scongela in due minuti massimo (il tempo di togliersi le scarpe, leggere la posta e lavarsi le mani) dopodiche' si versa nel piatto e si rimette per meno di un minuto nel microo per farla diventare fumante (nel frattempo si prendono fuori le posate, il formaggio grana.
11/03/2009 11:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.270
Registrato il: 28/07/2003
Città: ACCIANO
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
mamma ragazze, cosa c'è di più veloce che far bollire i tortellini?

pensate che io la mattina prima di venire al lavoro mi cucino qualcosa per il pranzo (ultimamente riso in bianco con piselli). Giusto nel caso la sera non abbia avanzato nulla per il pranzo: non si possono mangiare sempre i panini!

Altra alternativa interessante al muesli serale per me è l'insalatona. Dovete solo mettere l'insalata già lavata nella ciotola e se volete un po' di varietà aggiungere i finocchi o le carote (ma vanno lavati e affettati) e il tonno dalla scatola oppure la mozzarella. In momenti molto fortunati fate rassodare due uova (però ben 10 minuti di cottura) e allora togliete il tonno o la mozzarella o tutti e due.


Altra cosa velocissima che a me piace sempre molto: uovo all'occhio di bue o al burro che dir si voglia. Io di burro ne metto q.b. per non far attaccare l'uovo e così anche l'aspetto dietetico è salvo. E' caldo, è gustoso, è sano. Contorno di insalata, o finocchi o carciofi bolliti (che buona la foglia di carciofo intinta nel rosso d'uovo mmmmmm).

La carne che al supermercato vendono tipo carpaccio. Passata in padella con una goccia di olio. la fate rosolare dai due lati è subito cotta. Condite con olio aceto prezzemolo (dal freezer già tritato) sale. Et voila'. Tempo max di cottura 5 minuti (per tutte le fettine di carpaccio contenute in due contenitori - noi siamo in due).

vi basta?


ciao Libe
11/03/2009 13:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 847
Registrato il: 28/05/2003
Città: BIASSONO
Età: 116
Sesso: Femminile
OFFLINE
Anche a me piace poco cucinare, o meglio: il tempo passato ai fornelli mi sembra sprecato [SM=x718570] .
D'estate anch'io a volte ceno con le insalatone di frutta: frutta, cereali (magari quelli di sola crusca, più "magri"), yogurt bianco, latte: è la versione fresca del caffellatte caldo invernale [SM=x718536]
Una ricetta velocissima che ho fatto proprio ieri: seppie con i piselli.
Le seppie si trovano al supermercato già pulite. Prendo un tegame e faccio rinvenire con un pochino di acqua calda l'aglio e la cipolla che io compro disidratate (così non mi ritrovo le piante di cipolla nel frigo [SM=x718561] ), aggiungo un po' d'olio e appena è caldo, le seppie tagliate. Dopo un po', i piselli (ovviamente quelli surgelati), un po' di sale, stop. Sono cotte prima di aver finito di lavare i piatti, le divido in porzioni e via in congelatore. Più veloce a farsi che a dirsi, e almeno si mangia il pesce che fa bene [SM=x718558]


"la bellezza è negli occhi di chi guarda"
11/03/2009 15:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
Oh come mi accodo volentieri.. più che altro per rileggere tutte le ricettine super-fast che avete già scritto, visto che son pigra anche a "pensare" di cucinare [SM=g1604363]
Concordo sull'uovo al burro, che integrerei con una fettina di qualcosa tipo prosciutto e magari un tocco di formaggio sopra, tanto per gradire (e visto che ci si mette davvero un secondo a prendere i suddetti ingredienti e semplicemente appoggiarli sull'uovo ormai quasi pronto).

D'accordissimo anche per la surgelazione: quante volte mi sono trovata con la confezione da 1 kg di carote o zucchine rimasta in attesa troppo tempo in frigo e miseramente ridotta a poltiglia muffosa?? [SM=x718561] Ormai ho capito che meglio usarne due o tre fresche ed il resto subito farlo passare nel congelatore già tagliato a pezzetti o rondelle, così la volta successiva sono sicura di.. averla la verdura, e non trovarmi il cassetto invaso da un blob maleodorante.

Io surgelo soprattutto il ragù quando capita di farlo, raro ma accade: vai di monoporzione ed ogni tanto vivo di rendita anch'io. Però non sono costante in questa cosa del preparare con "previdenza"... dovrei mettermi maggiormente d'impegno, lo so [SM=x718546] Perfino MIO PADRE ha l'abitudine di surgelare il brodo "vero" anzichè usare la polverina di "brodo finto" come la chiamiamo noi a casa (che, anche se BIO quanto volete e senza glutammato sempre brodo finto è).

I cereali non li ho mai provati: mi suggerireste una qualche marca anche commerciale da provare come "prima volta"? [SM=x718569]

ah invece ho una cosina da proporvi: adoro le fettine di bresaola con sopra le scagliette di grana ed un sanissimo filo di olio extravergine di oliva. Se poi a qualcuno piace anche la rucola (o magari un'altra insalata) il piatto è un pochino più completo.

Ora cerco di pensare se mi viene in mente qualcos'altro di veloce...


Vaiv non inorridire ti prego: tu andresti molto d'accordo con mio marito, che si inventa le ricette, prova abbinamenti, "osa" in cucina... insomma il mio complementare [SM=x718559]
[Modificato da Silviaviola 11/03/2009 16:00]


11/03/2009 17:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ma io non inorridisco...e anch'io spesso mi faccio solo "du' ova"! [SM=x718585]
E' che a me PIACE cucinare, è tutta lì la differenza, penso.
Se sono nervosa, nulla mi rilassa come fare un dolce (beh, ANCHE mangiarlo, ovviamente). [SM=x718548]
11/03/2009 17:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
Uh.. lontani tempi in cui passavo 4 ore a fare le frittelle di carnevale... [SM=x718599]


11/03/2009 20:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
..grazie mille....splendida idea quella delle ricettine veloci-veloci [SM=x718555] [SM=x718630] [SM=x718555]

@ Draco...io sono pigrotta altrocchè anzi di più: [SM=g1604363]


[Modificato da =swan= 11/03/2009 20:17]
11/03/2009 20:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
Scatolina75, 11/03/2009 9.11:


intanto questo capitolo e' dedicato ad un'altra pigrotta della cucina ....



Chissà chi sarà? [SM=x718617]
[SM=x718579]
[SM=x718585]






[SM=x718579] [SM=x718579] [SM=x718579]

[SM=x718630]
[SM=x718630]
[SM=x718630]
11/03/2009 20:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:
care pigrotte [SM=x718543] .... piu' meno tigrotte o orsacchiotte
(e con cio' basta che sono UNA PERSONA MOOOOLTO SERIA [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] )

davvero piace anche a me molto questo post ---- buona idea! [SM=x718585] [SM=x718585] [SM=x718585]

per il muesli, stasera al supermercato ho fatto caso alle marche
- c'e' quello della cameo che e' buono, anche se un po' troppo ricco per i miei gusti (si puo' sempre mescolare con un po' di solo fiocchi)
- c'e quello della coop che pero' dentro ha un mucchio di cereali soffiati, che fanno un sacco di volume e poi, secondo me, quando bagnati col latte si "infracicano" troppo (sono anche poliglotta!!!!)
- ne hanno di buoni forse nei negozi di roba biologica, sicuramente dove c'e' roba tedesca [SM=x718562] perche' li' c'e' un'ampia tradizione (credo di averne visti una volta in un discount, ma non ci vado di solito perche' e' scomodo)...

e' buonissimo anche con i semi di girasole
a me piace con il latte a temperatura ambiente e senza zucchero
non mi piace con dentro il caffe

tradizionalmente (inglese o tedesco) e' fatto con i fiocchi di avena che sono piu' calorici e hanno una caratteristica (non mi ricordo piu' quale) particolarmente benefica per pelle e capelli

si possono anche usare i fiocchi d'orzo, che sono piu' "rinfrescanti" (ma meno buoni, secondo me).

a me non ci piaccion dentro i corn flakes .... magari a qualcuno si ... e nemmeno i cereali soffiati.
Dpvrei sapere in qualche modo che i cereali a fiocchi p quelli soffiati hanno caratteristiche nutrizionali diverse ...

la butto li': mi sembra che quelli soffiati abbiano l'amido gia' piu' semplificato e cosi' si assimilano piu' in fretta (e quindi vi verra' fame prima) mentre i fiocchi sono solo schiacciati o poco piu' e quindi tengono botta piu' a lungo ....
guardate qui ... interessante! :-)
[Modificato da draco58 11/03/2009 21:16]
11/03/2009 21:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
ok da domani a colazione prometto che mangio i Muesli ( prometto a me stessa, a voi che vi importa? )

Una mia amica li compra alla Lidl e dice che sono buonissimi, io domattina finisco una scatola che avevo con scaglie di cioccolato.

Ricette veloci? mah, io vario dai 5 minuti alle ore passate in cucina, dipende.

Verissimo la carne per il carpaccio passata velocemente in padella con magari una spruzzata di peperoncino

anche la tartara

Faccio spesso gli spaghetti aglio e olio e peperoncino ( ora adopero la 'nduja )

un rosbif piccolo che dura qualche giorno

altrimenti tutte le cose che preparo quando vengono amici sono tutte lunghette, non adatte a chi non ha voglia di cucinare.

Altra cosa, attualmente il mio freezer è semivuoto, urge che lo riempia, giusto quando ho voglia di produrre.
11/03/2009 21:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
OFFLINE
ciao Traudix [SM=x718543]

hai ragione, doveva essere proprio LIDL il discount che ha il muesli buono!

buone queste ricettine, eh? - io pero' saro' anche truculenta, ma la carne del carpaccio me la mangio di solito cruda ... non scherziamo ... anche lavare la padella?
11/03/2009 22:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 847
Registrato il: 28/05/2003
Città: BIASSONO
Età: 116
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:
draco58, 11/03/2009 21.49:

io pero' saro' anche truculenta, ma la carne del carpaccio me la mangio di solito cruda ... non scherziamo ... anche lavare la padella?



Sono d'accordo con te sul carpaccio da mangiare crudo.
Piccolo OT: in tv un nutrizionista tempo fa ha detto che la carne a fettine sottili solo scottata è meno digeribile di una tagliata spessa e cotta più a lungo. Boh...sta cosa mi è rimasta impressa [SM=x718561]

[Modificato da lagazzaladra 11/03/2009 22:15]


"la bellezza è negli occhi di chi guarda"
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:17. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com