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Mangiare bene nonostante tutto

Ultimo Aggiornamento: 19/03/2009 11:40
11/03/2009 22:32
 
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sarà ma io la carne la digerisco in qualunque modo se scondita..o condita con olio, per cui non trovo difficili da digerire ne' la fettina ne' la tagliata...e la nutrizionista non me ne voglia!

E poi sì non mangio la carne cruda per quello che la cuocio!

invece questa cosa del muesli mi interessa: ne ho preso recentemente uno abbastanza buono della cameo con nocciole e mandorle. C'era un cereale abbastanza piccolo e schiacciato che mi rimaneva sempre sul fondo della tazza e aveva un sapore disgustoso, secondo me era l'avena come fate a dire che è buona? A me piacevano i grumi di non so cosa che erano nel muesli, ma secondo me perchè erano dolcificati.
Alla fine comunque sono tornata ai miei cereali normali (fitness mi pare) perchè il muesli mi piaceva meno e mi sembrava piu' elaborato. Comunque era almeno zuccherato ...

L'avena da che mi ricordo io aveva un sacco di buone proprietà tra cui quella di essere credo l'unico cereale osannato nella dieta a zona---certo peccato che secondo me faccia schifo!


ciao Libe
11/03/2009 22:46
 
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hummm a me di solito le bistecche (che sono velocine, a dire il vero ...) piacciono grosse e al sangue

ma quando dite "tartara" intendete la carne macinata e cruda?
e con l'uovo crudo magari pure? [SM=x718545]

ecco, se e' cosi' non l'ho mai provata e francamente non ne avrei gran coraggio ....

ma non si sa mai, una volta pensavo che il pesce crudo dovesse fare schifo ed invece e' eccellente (pero' quello non mi azzardo a prepararlo in casa ... cosa ne so io come deve essere per essere sano?)

cosa ne dite voi?
11/03/2009 22:55
 
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mah, non direi che l'avena abbia un sapore disgustoso ... sa un po' di biscotto, un po' di pane, un po' di mandorla ... certo mangiata con i pezzi superdolci, che stuzzicano le papille, magari rimane un po' sciapo, ma disgustoso non direi. A me non piace il sapore dei fiocchi combinato con quello del caffe' o della cioccolata.

Comunque, per essere al meglio secondo me deve essere ammorbidito bene, quindi lasciato li' a riposare almeno 5 minuti.
11/03/2009 23:09
 
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velox??
petto di pallo a pezzetti,passato nel pangrattato con erbette (secche,tipo maggiorana,timo,ecc)e cotto nella padella antiaderente solo unta di olio. da mangiare accompagnato con verdure cotte,purè-anche in fiocchi,buono se fatto solo col latte- o insalata.
11/03/2009 23:10
 
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Re:
draco58, 11/03/2009 22.55:

.

Comunque, per essere al meglio secondo me deve essere ammorbidito bene, quindi lasciato li' a riposare almeno 5 minuti.




aiuto,il papponeeeeee!!
[SM=x718545] [SM=x718545]

[SM=x718548]
12/03/2009 13:07
 
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ma quando dite "tartara" intendete la carne macinata e cruda?
e con l'uovo crudo magari pure?


E non dimentichiamoci la cipolla cruda [SM=x718572]
A me piace tantissimo, ma c'è da dire che a me piace MOLTO la carne magra cruda (macinata o a fette sottili e condita opportunamente, s'intende), mentre, incredibilmente, non vado matta per la carne cotta al sangue [SM=x718563]

Ah, l'avena...io la mattina mangio addirittura il porridge...quello sì che è un pappone [SM=x718548]

Il muesli marchio Coop è buono...ma mi sa che non faccio testo, perché a me piace non zuccherato (di solito prendo quello Rapunzel in erboristeria, ed è DAVVERO molto "spartano", anche se buonissimo).
[Modificato da thevivons 12/03/2009 13:10]
12/03/2009 13:09
 
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A proposito, il muesli dei discount di solito è deutsch, quindi è piuttosto buono; io ho assaggiato a suo tempo anche quello del Penny ed era ottimo. In più costa davvero le storiche due lire! [SM=x718572]
12/03/2009 13:10
 
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P.S. Secondo me quello della digeribilità è un concetto molto personale... [SM=x718536]
[Modificato da thevivons 12/03/2009 13:11]
12/03/2009 13:57
 
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Premetto che detesto cucinare ma, con i bimbi piccoli prima e con tre uomini ora da sfamare ho dovuto darmi da fare.
Di solito cucino quantità industriali di cibo e surgelo già porzionato.
Ma il bello è che io invece mangio come se fossi una single, anche perchè difficilmente si riesce a mangiare tutti insieme, visti gli orari differenti e così, per non trovarmi a sbocconcellare tra un turno di mensa e l'altro, preferisco mangiare da sola prima degli altri.
Ovvio che non sto a cucinare apposta per me!

Vi passo alcune 'ricette' [SM=x718585] facili, veloci e senza padelle.
Da qualche anno vendono la mozzarella a fogli e la trovo comodissima da farcire.
Qualche esempio:
mozzarella, lattuga, prosciutto, pomodorini. Si arrotola e si taglia a rondelle.
oppure:
mozzarella, tonno, rucola
Ci si può arrotolare quello che si preferisce, anche verdure già cotte.

Sempre con questa mozzarella a fogli si può fare una parmigiana super-veloce.
Stendo sul foglio di carta da forno delle melanzane grigliate comprate surgelate, fatte scongelare e le sovrappongo leggermente le une alle altre.
Metto poi il foglio di mozzarella e poi uno strato di pomodoro passato con un pizzico di sale(oppure salsa, oppure pomodori tritati, come preferite) e qualche foglia di basilico spezzettato.
Arrotolo, metto in una teglia, cospargo di pomodoro e via in forno per una ventina di minuti.
Al termine della cottura, taglio a rondelle e servo.


12/03/2009 14:29
 
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hummm e' un pezzo che st'idea della tartara mi incuriosisce
mi piace il carpaccio, mi piace il sushi ... secondo me mi dovrebbe piacere anche la tartara

l'ho mangiata una sola volta in un ristorante germanico e l'ho trovata ... indefinibile
aveva una qualche salsina piccantina ma di sapore indeciso
la carne stessa era talmente condita che non ci ho capito nulla
(l'uovo crudo non c'era)

avete voglia di darmi suggerimenti per farmi una tartara soddisfacente?

[SM=x718543]

12/03/2009 14:33
 
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Beh, i tedeschi chissà come l'avevano condita [SM=x718561]
Prima di tutto devi comprare della macinata MOLTO magra e molto buona, se possibile da un macellaio di fiducia, non carne da supermercato.
Io ci metto cipolla tritata (un po' rinvenuta in acqua e aceto, se poi hai le cipolline fresche meglio ancora) oppure aglio schiacciato (alito fresco come un fiore [SM=x718548] ), prezzemolo, olio, sale, pepe, limone. E basta. L'uovo di solito no, perché non ne sento la necessità.
Il limone lo dosi a seconda di quanto vuoi "mascherare" il gusto di carne cruda (un po' come la salsa di soia per il sushi...) [SM=x718569]
12/03/2009 14:36
 
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Apri, dici che ci sono sottilette di mozzarella?
Hummm, sembrano pratiche e danno l'idea di essere buone ...

io invece sono una discreta consumatrice di Philadelphia ligh, che uso in diversi casi, magari per legare o per sostituire il burro

ho pero' il sospetto che sta miscela di latticino indefinito non sia tanto light e alla fine ha anche l'aria un po' .... artificiale, per cui sto "cercando di smettere" ....
[Modificato da draco58 12/03/2009 15:04]
12/03/2009 14:44
 
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Raga io questa cosa della tartara mica l'ho capita... [SM=x718595]


Scat
12/03/2009 14:57
 
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grazie Vaiv ... ma le cose che dici (aglio, cipolla ...) le mescoli con la carne o le servi a parte?

Capisco il concetto dell'ottima carne magra macinata appositamente. Io faccio lo stesso anche quelle poche volte che me la compero per fare una sorta di hamburger (assemblo io una bella polpettona piatta piatta, alta un paio di centimetri, e me la cuocio ... un po' al sangue)

(meno male ho appena mangiato!!! al nostro bar tuttofare: insalata cruda e pasta)
12/03/2009 15:02
 
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Scat: della tartara so che si tratta di carne macinata che si mangia cruda e condita in un certo modo e pare che possa essere buonissima, ma io non ne ho esperienza ... per ora

(tartara sembra che venga dal fatto che i tartari mettevano la carne sotto la sella per farla frollare bene e la carne risultava quindi tutta strapazzata e sfilacciata)
[Modificato da draco58 12/03/2009 15:04]
12/03/2009 16:59
 
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Apri, dici che ci sono sottilette di mozzarella?
Hummm, sembrano pratiche e danno l'idea di essere buone ...


No, non sono sottilette, è una sfoglia di mozzarella arrotolata.
La srotoli e ottieni un foglio spesso e quadrato di mozzarella.

Ora ci sono di diverse marche, di solito prendo la Santa Lucia della Galbani.
12/03/2009 20:58
 
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io faccio parte di diritto di quelli a cui il tempo passato in cucina sembra tempo sprecato [SM=x718559] :

Non è stato sempre così, c'è stato un periodo in cui mi piaceva pasticciare, anche se sempre molto velocemente.

Adesso vivrei a caffelatte e frigo aperto in cerca di qualcosa di commestibile [SM=x718585], a mezzogiorno almeno, che son da sola, alla sera mi tocca mettere qualcosa in tavola [SM=x718570]. E un'altra cosa ho notato coll'avanzare dell'età, che tendo sempre di più a preferire cibi semplici e non elaborati

Ho scoperto il pesce crudo, e mi piace (ma non il sushi, proprio filetto crudo senza nulla), la carne cruda mi è sempre piaciuta, @ Draco, la mia tartare consiste molto semplicemente in carne macinata condita con succo di limone, sale, pepe e olio, e lasciata riposare un'oretta.


Ornella
- i peccati dello stomaco ricadono sul corpo intero (Snoopy) -
13/03/2009 11:50
 
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ma le cose che dici (aglio, cipolla ...) le mescoli con la carne o le servi a parte?


Mescolo tutto.
Ornella ha ragione, va fatta riposare un po', me l'ero dimenticato! [SM=x718570]
18/03/2009 21:35
 
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ne ho un'altra da dirvi, sperimentata per caso

si tratta di patate
si', si potrebbero fare incartate, al vapore, al forno, bolite (senza contare fritte [SM=g1671574] [SM=g1671574] [SM=g1671574] )

avevo tre belle patate grandi, ho voluto sbucciarle per controllare, dato che mi sembravano lievemente inverdite

a quel punto le ho affettate, messe in una insalatiera di pirex, condite con un cucchiaio d'olio, coperte con un piatto e schiaffate nel microonde per 5 minuti (troppo pochi) allora le ho mescolate un po' e le ho rimesse dentro per altri 4 minuti ... ok!
ho aggiunto sale e un cucchiaio di prezzemolo surgelato

erano buone da calde e quelle rimaste anche da fredde

- non credo che sia necessario mettere l'olio prima ... non so perche' l'ho fatto
- utili i surgelati di prezzemolo (o anche di aglio e cipolla) perche' il prezzemolo secco e' decisamente diverso (e sbucciare una cipolla solo per prenderne un pizzico non vale la pena)
19/03/2009 07:22
 
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Il prezzemolo surgelato lo uso anch'io, comodo e già pronto all'uso.
La cipolla no, compro quelle piccole piccole, borrettane o simili, che sono praticamente monodose.
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