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Budino di semolino :-)

Ultimo Aggiornamento: 30/11/2010 13:35
25/10/2010 20:40
 
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1 l di latte
1 hg di semolino
3 hg di zucchero
4 uova (o anche 5)

accendere il forno a 220 gradi (circa, certo!) che dopo serve caldo

bollire il latte e aggiungere a pioggia il semolino e quasi tutto lo zucchero (lasciare 4-5 cucchiai) sempre rimescolando, e far bollire 10 minuti

togliere dal fuoco il latte e attendendo che si intiepidisca, fare il caramello: mettere i 4-5 cucchiai di zucchero nello stampo del budino e scaldarlo sul fuoco finche' non si "brucia" e diventa scuro, poi toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare

ora il semolino sara' tiepido - aggiungere le uova e rimescolare bene

versare il semolino nello stampo in cui e' il caramello e mettere in forno (che ormai sara' caldo) e cuocerlo per 40 - 60 minuti (finche' uno stuzzicadente infilato nel budino non esca asciutto)

si potrebbe cuocere anche a bagno maria, ma non ci ho mai provato
26/10/2010 14:48
 
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(volevo controllare se le uova vanno intere o solo il tuorlo: propenderei per questa seconda ipotesi)
26/10/2010 15:58
 
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ce la posso mettere la scorzetta di limone che dici? [SM=x1915153]
26/10/2010 16:34
 
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ecceeeeerto! la scorzetta sta sempre bene :-)
26/10/2010 16:50
 
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Grazie Drachina! [SM=x1915142]
27/10/2010 15:52
 
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Uh grazie Draco, questo prima o poi lo provo [SM=x718623]


Xy, Prov. MI
03/11/2010 18:16
 
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A me piace un sacco, bisogna pero' fare dei tentativi perche' se rimane molto asciutto e granuloso fa tutto un'altro effetto che se diventa piu' "umido" e gelatinoso.

A me piace di piu' nella versione piu' gelatinosa.
03/11/2010 18:23
 
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Penso che sia una questione di cottura, come succede per il créme caramel...ma questo dovrebbe essere meno delicato, speriamo! [SM=x1915231]
30/11/2010 10:32
 
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E' deciso: per l'8 di dicembre faro' il budino di semolino
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
30/11/2010 13:35
 
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Obbrava! [SM=x1915232]
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