25/10/2010 20:40 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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1 l di latte
1 hg di semolino
3 hg di zucchero
4 uova (o anche 5)
accendere il forno a 220 gradi (circa, certo!) che dopo serve caldo
bollire il latte e aggiungere a pioggia il semolino e quasi tutto lo zucchero (lasciare 4-5 cucchiai) sempre rimescolando, e far bollire 10 minuti
togliere dal fuoco il latte e attendendo che si intiepidisca, fare il caramello: mettere i 4-5 cucchiai di zucchero nello stampo del budino e scaldarlo sul fuoco finche' non si "brucia" e diventa scuro, poi toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare
ora il semolino sara' tiepido - aggiungere le uova e rimescolare bene
versare il semolino nello stampo in cui e' il caramello e mettere in forno (che ormai sara' caldo) e cuocerlo per 40 - 60 minuti (finche' uno stuzzicadente infilato nel budino non esca asciutto)
si potrebbe cuocere anche a bagno maria, ma non ci ho mai provato |
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26/10/2010 14:48 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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(volevo controllare se le uova vanno intere o solo il tuorlo: propenderei per questa seconda ipotesi) |
26/10/2010 15:58 |
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| | Post: 933 | Registrato il: 02/06/2008
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ce la posso mettere la scorzetta di limone che dici? |
26/10/2010 16:34 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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ecceeeeerto! la scorzetta sta sempre bene :-) |
26/10/2010 16:50 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Grazie Drachina! |
27/10/2010 15:52 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Uh grazie Draco, questo prima o poi lo provo
Xy, Prov. MI |
03/11/2010 18:16 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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A me piace un sacco, bisogna pero' fare dei tentativi perche' se rimane molto asciutto e granuloso fa tutto un'altro effetto che se diventa piu' "umido" e gelatinoso.
A me piace di piu' nella versione piu' gelatinosa. |
03/11/2010 18:23 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Penso che sia una questione di cottura, come succede per il créme caramel...ma questo dovrebbe essere meno delicato, speriamo! |
30/11/2010 10:32 |
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| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
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30/11/2010 13:35 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Obbrava! |
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