per ross, ricetta del rossetto (al cioccolato)
premetto che per ora io l'ho fatta ad occhio perchè ho modificato una ricetta trovata in rete.
in teoria sarebbe così:
-cera d'api 10gr
-burro karitè 10gr
-olio di vinaccioli (o a piacere) 1 cucchiaino da tè (di più per una maggiore morbidezza e lucentezza)
-mica di colore a piacere 3-4gr
sciogliere cera, burro e olio (io uso quello d'oliva) e poi incorporare la mica fino a raggiungere il colore desiderato. prendere una goccia e passarla sulla mano per vedere il colore: senza scottarsi, nè!
se non va bene risciogliere e ritentare.
in pratica, data la difficoltà di reperire la mica, ho usato il cacao amaro in polvere
oppure si potrebbe usare la polvere di cannella o altri coloranti alimentari più facili da reperire.
alla fine della fiera sono andata ad occhio, facendo un vero macello!
ho messo meno cera e più burro e ancora più olio (perchè veniva troppo duro) e di cacao, in proporzione, praticamente una tonnellata. questo perchè poi sulle labbra non si vedeva nulla.
ho travasato tutto in una ciotolina a far raffreddare e applico con le dita: se si ha la fortuna di avere uno stick, si può versare in uno stampo e inserirglielo.
che profumo di cioccolato che fa....