GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Questi biscotti...toccano a tutti!!!

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    thevivons
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    00 17/01/2006 17:29
    Nel senso che sto diffondendo la ricetta ovunque...[SM=x718536]
    In realtà sono abbastanza conosciuti, ma per chi non li sapesse fare, ricordo che sono molto semplici, buonissimi e adatti anche a quei rompiscatole di vegani (perché non c'è nulla di animale dentro).
    E' una vecchia ricetta che si chiama anche "biscotti delle tre tazze".

    500 g di farina
    1 tazza da tè di zucchero di canna (quello a cristalli simili a quelli dello zucchero normale, non quello fine)
    1 tazza di vinsanto
    1 tazza (scarsa) di olio extra vergine d'oliva
    un po' di zucchero in più per guarnire.

    Si impastano tutti gli ingredienti formando una sorta di pasta frolla (se c'è bisogno di ammorbidirla si può aggiungere un altro po' di vinsanto). Si formano delle ciambelline grassocce arrotolando dei "bachi" di pasta (spessi piò o meno quanto un mignolo) intorno al dito indice. Le ciambelline si rotolano nello zucchero, premendo leggermente in modo che si attacchi bene, poi si mettono in forno a 170 gradi.
    Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, i biscotti devono diventare marroncini, in pratica "biondi", ma non scuri. In genere si girano a metà cottura. Se lo zucchero si dovesse bruciacchiare tipo caramello, basta grattarlo quando si sono raffreddati.
    Tenete conto che raffreddandosi induriscono un po'.
    Sono superbuoni e profumatissimi. [SM=x718601]

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    ciccioriccio
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    00 23/01/2006 12:32
    [SM=x718566]
    accidenti..oltre a mangiare...si beve [SM=x718595]
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    thevivons
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    00 23/01/2006 12:37
    Ma nooooooooooooooooo
    L'alcool con la cottura evapora quasi completamente... [SM=x718556]
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    ciccioriccio
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    00 23/01/2006 12:39
    racconta: dopo averne mangiati dieci avevi voglia di cantare o no? [SM=x718579]
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    Libe
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    00 23/01/2006 14:54
    Io non sono molto amante dei biscotti secchi e volevo sapere se questi sono molto secchi. Ero curiosa di provarli.
    Ho pero' varie ricette della suocera che ha la passione dei dolci. Io faccio l'intenditrice nella fase di assaggio. Per esempio mi fa dei cantuccini da favola (a me per l'appunto non fanno impazzire, ma tutti dicono che sono buonissimi).

    Senti un dubbio sull'olio extra vergine. Ma non e' troppo profumato per dei biscotti?

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    thevivons
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    00 23/01/2006 15:01
    Libe, è proprio il profumo di olio + vinsanto che li rende unici (aaahhhh, questi nordici...[SM=x718536] ).
    Senti, è vero che sono particolari, ma finora non ho mai trovato nessuno a cui non piacessero, tutti li divorano. Sì, sono abbastanza secchi, tipo una pastafrolla ma più grossolani e sbriciolosi.
    Ciccio....prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556]