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pane vecchio

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    ciccioriccio
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    00 12/02/2006 16:54
    Argomento fascinosissimo l'utilizzo del pane vecchio per quel che mi riguarda:
    iniziamo con gli "ammollicati" : sono piatti in cui generalmente si utilizza la mollica del pane "cruda" o passata in padella.
    L'esempio piu' semplice è la panzanella (ma si fanno anche sughi per la pasta, per pesci o carni)

    Iniziamo con
    PEPERONI AMMOLLICATI:

    si prendono 4 peperoni di vario colore mondati e tagliati a pezzetti e si mettono in una padella con un po' d'olio facendoli cuocere per 25 minuti.
    In una terrina si mettono 50 gr di mollica di pane grattuggiata di pane rustico , 4 cucchiai di pecorino (possibilmente di Crotone)grattuggiato, capperi dissalati e tritati (1 cucchiaio), origano, olio.
    Si passa tutto in padella per 5 minuti assieme ai peperoni che sono giunti a fine cottura.

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    thevivons
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    00 14/02/2006 14:28
    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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    thevivons
    Post: 5.156
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    00 14/02/2006 14:30
    Mia madre trita il pane secco, lo tosta in padella e poi lo aggiunge alla bottarga con aggiunta di olio e prezzemolo, per condire la pasta (perché la bottarga da sola non le piae molto).
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    ciccioriccio
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    00 14/02/2006 18:39
    avete ricette sulla panzanella?
    io ne ho parecchie [SM=x718575]
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    thevivons
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    00 14/02/2006 18:43
    io solo quella tradizionale...ma so che esistono molte varianti.
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    xypod
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    00 14/02/2006 19:00
    Vai Ciccio,
    raccontaci tutte le varianti e poi qualcuno mi dice come fare a togliere la malefica pellicina dei peperoni... [SM=x718545]
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    thevivons
    Post: 5.156
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    00 14/02/2006 19:06
    peperoni
    li tagli a metà, li metti in forno in una teglia con la carta da forno (appoggiati sul taglio) per evitare eccessive incrostazioni, a calore piuttosto vivace...quando sono un po' bruciacchiati in superficie dovrebbero essere cotti e "spellabili"! Due piccioni con una fava.
    Attenta alle manine, però! [SM=x718536]

    [Modificato da thevivons 14/02/2006 19.06]

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    ciccioriccio
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    00 14/02/2006 20:38
    mentre mi procuro ricette sulla panzanella cercate pancotto e pappa al pomodoro ("panose" pure quelle)
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    ciccioriccio
    Post: 257
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    00 14/02/2006 20:42
    versione numero uno della panzanella
    la base vale per tutte le versioni: pane rustico raffermo ammollato e sbriciolato (NON inzuppato d'acqua).

    › 4 fette di pane casalingo raffermo
    › 1 cipolla rossa
    › 2 pomodori
    › 1 cetriolo
    › 1 costa di sedano
    › basilico
    › olio extra vergine di oliva
    › sale e pepe