GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Crema di zucca

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    thevivons
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    00 20/11/2006 09:54
    Scommetto che la crema di zucca gialla

    600 g di polpa di zucca
    1 patata grande
    1 cipolla


    la sapete fare tutti: si fa cuocere bene la cipolla a pezzettini, poi si aggiungono patata e zucca con sale e noce moscata, e si fa cuocere fino a disfacimento. Infine si frulla tutto e viene una buonissima minestracrema.

    Ma avete mai pensato di metterci il radicchio rosso?

    La ricetta dice tre cespi, ma penso siano tre cespi piccoli. Lo tagliate sottile sottile e lo aggiungete a fine cottura della crema (già frullata ovviusli), in modo da farlo appassire.

    L'ho mangiata sabato da una mia collega ed è FAVOLOSA. L'amaro del radicchio tempera il dolce della zucca (o viceversa) e il risultato è davvero delizioso. Yum [SM=x718623]

    [Modificato da thevivons 20/11/2006 9.56]

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    thevivons
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    00 20/11/2006 09:56
    a proposito, visto che qui si parla quasi solo di dolci, tengo a precisare che di minestra si tratta...non di crema per farcire le brioches... [SM=x718575]
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    Libe
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    00 20/11/2006 14:34
    stampo e faccio per la gioia del marito (che non ama molto la zucca): Straslurp invece per me
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    thevivons
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    00 20/11/2006 14:37
    Ciao Libe e buona cucina! [SM=x718552]
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    Anto..
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    00 20/11/2006 15:50
    la zuppa di zucca non l'ho mai cucinata, invece spesso faccio la zuppa di porri (che poi è una variante della famosa zuppa di cipolle per me un pò indigesta) [SM=x718594]
    Stampo e provo!
    Ciauz! [SM=x718608]

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    thevivons
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    00 21/11/2006 13:21
    Buffo, pensavo che quella crema di zucca fosse una ricetta universalmente nota...[SM=x718536]

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    xypod
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    00 21/11/2006 13:30
    Caspita, sta' variante me gusta mucho: la proverò di sicuro, ho giusto due cespetti di radicchio in frigo [SM=x718552]
    Io invece l'amaro del radicchio lo stempero con la carota [SM=x718569]
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    Libe
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    00 11/12/2006 18:11
    Cavoli sto diventando una "addicted" della zuppa di zucca. Due volte in due settimane e stavolta ho comprato una zucca bella grossa--quindi me ne sono avanzati ancora 3/4!!!!
    Per la gioia di mio marito che non ama il dolce della zucca.
    Ah a proposito ha apprezzato la variante con radicchio.
    Invece io non tanto perche' toglie un po' il dolce, ma e' molto bella a vedersi come colori.

    L'ultima variante in versione "facile digestione" l'ho fatta senza soffritto di cipolla e devo dire che il mio apparato digerente ha parecchio apprezzato, senza peraltro perdere granche' in gusto.
    Ma qui i fan della cipolla storceranno il naso. [SM=x718547] [SM=x718547] [SM=x718547]
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    @Greenorchid@
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    00 11/12/2006 18:33
    Questa e' la volta buona che trovo un valido motivo per comprare quei bei pezzettoni di zucca che mi attirano tanto col loro colore... [SM=x718623]

    Grazie Vaiv! [SM=x718552]
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    00 12/12/2006 08:14
    io invece continuo a non amare il gusto dolciastro della zucca, quindi evito di provare [SM=x718623]
    Invece ho provato le frittelle di zucca e ceci, buonissime
    ( forse anche perchè fritte son buone persino le suole delle scarpe, dicono)
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    xypod
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    00 12/12/2006 10:10
    Tra, ma la ricettina di ste' frittelline non ce la convideresti tutti assieme?? [SM=x718570]
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    thevivons
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    00 12/12/2006 14:18
    Libe, prova con i porri, come giustamente ricorda Anto sono più digeribili. E secondo me ci stanno benissimo. [SM=x718536]

    E per tutti: casomai vi trovaste con grandi quantità di zucca che non potete smaltire subito, pulitela da scorza e parte molliccia centrale e fatela a pezzotti; si può congelare cruda dentro gli appositi sacchetti! [SM=x718558]

    Mumble mumble...la ricetta delle frittelle mi ricorda un altro forum...dove l'avrò messa? [SM=x718623]
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    00 12/12/2006 16:41
    si si Thev, mi pare Ellis avesse fatto le frittelle ad una Landriana piovosa [SM=x718616]
    le ho già fatte parecchie volte, buone e val la pena.
    Ve la potrei scrivere a occhio, ma la ricetta ce l'ho giù nella scatola di latta ' come tutte le nonne che si rispettino [SM=x718620]
    Alla mia prossima forummata la posto ( se non la trovi prima tu, non ho il copright [SM=x718548]
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    thevivons
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    00 12/12/2006 17:26
    eh no...non l'ho trovata... [SM=x718579]
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    =Traudi=
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    00 12/12/2006 23:14
    dunque [SM=x718623]
    ingredienti :
    300 grammi zucca ( circa )
    250 grammi ceci ( anche in barattolo)
    50 grammi grana
    pane grattugiato quanto ne serve per amalgamare
    aglio-cipolla
    1 uovo
    un rametto rosmarino
    olio-sale

    cuocere la zucca con un pò di cipolla, scolarla e schiacciarla.
    cuocere i ceci con aglio e rosmarino che andranno poi tolti
    unire zucca e ceci, aggiungere il grana, l'uovo, del pane gratt. e anche della farina per amalgamare il tutto
    Poi si passano nel pan grattato e si friggono

    [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
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    lagazzaladra
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    00 15/01/2007 13:53
    Ho provato la ricetta della zuppa di zucca e devo dire che è proprio deliziosa! grazie! [SM=x718623]
    Finora ho utilizzato la zucca "arancione", ma si può fare anche con quella più chiara, a polpa gialla, che al supermercato chiamano "napoletana"?
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    littlebobino
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    00 15/01/2007 15:25
    Io faccio una zuppa di porri, zucca e orzo.
    Per alternarla a quella di porri che faccio spesso.
    Molto buono anche il crumble di zucca, per niente dolciastro. [SM=x718623]
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    maurj63
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    00 15/01/2007 16:42
    scusassero l'ot, ma sempre parlando di zucca, voi con il riso e zucca o pasta e zucca, ci mettete la cipolla o l'aglio?
    io sempre messo cipolla, ma ieri un'amica mi ha messo il dubbio.
    scusate ancora la divagazione.
  • veleno65
    00 15/01/2007 16:48
    qui la zucca non si usa per niente....poi per me non sa di niente.....però mi attira la zuppa.

    (qualcuno conosce quella di cipolle,ma fatta bene bene e bella saporita?)
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    Anto..
    Post: 3.171
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    00 15/01/2007 21:25
    Re:

    Scritto da: veleno65 15/01/2007 16.48
    qui la zucca non si usa per niente....poi per me non sa di niente.....però mi attira la zuppa.

    (qualcuno conosce quella di cipolle,ma fatta bene bene e bella saporita?)



    Non so se è fatta bene, io la faccio così [SM=x718558] ....

    4 cipolle medie o 6 porri (la preferisco con i porri)
    brodo (anche di dado)
    una noce di burro
    sale
    farina un paio di cucchiai
    pane vecchio da tostare
    formaggio grana o emmental oppure avanzi di vari formaggi

    Mentre preparo il brodo di dado, faccio rosolare i porri tagliati a pezzettini con il burro, appena tendono ad imbiondire aggiungo un goccino di brodo, abbasso il fuoco e lascio cuocere finchè i porri diventano morbidi, a questo punto tolgo da fornello ecol mixer ad immersione trito il composto....aggiungo la farina e mescolando rimetto sul fornello e aggiungo poco alla volta il brodo.
    Lascio cuocere ancora 30 minuti circa.
    Il pane lo taglio a pezzettini e lo metto in una pirofila da forno, sopra verso la zuppa di porri con i pezzetti di formaggio e passo tutto in forno caldo.

    [Modificato da Anto.. 15/01/2007 21.26]

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