GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Il risotto di Gianluca

  • Messaggi
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 10:17
    Che ragazzo! Sarebbe veramente da sposare (se non lo fosse già...sposato intendo [SM=x718536] )

    Ecco il risotto che ci ha preparato l'altra sera (veramente è più un riso senza otto...perchè il riso è cotto a parte!)

    Ha cotto della cipolla con un po' d'aglio, poi ha aggiunto radicchio rosso e rucola tagliati sottili con un po' di noci tritate e li ha fatti appassire bene.

    Ha lessato il riso e fatto saltare in padella dei gamberi con e senza guscio.

    Alla fine ha mescolato tutto aggiungendo un po' di panna (ma poca poca, e di quella fresca liquida, non panna da cucina).

    Ragazzi che slurpata [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

    [Modificato da thevivons 18/01/2007 10.18]

  • OFFLINE
    xypod
    Post: 11.905
    Registrato il: 22/04/2003
    Città: MILANO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 12:48
    Vaiv, ma questo Gianluca mi sa che ti sta prendendo per la gola... [SM=x718596] [SM=x718585]
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 13:05
    Ma no, è un appassionato di cucina, non può fare a meno di creare... [SM=x718548]
    Per nostra gioia e diletto!!!
  • OFFLINE
    riverviolet
    Post: 2.661
    Registrato il: 11/10/2004
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 13:08
    Anche mio marito mi ha preso per la gola!
    Bravissimo, fantastico, ma da quando, teniamo famiglia, lui non cucina più!!!! [SM=x718580]
    Ebbravo! Diceva che gli piaceva, eccerto, ogni tanto piace anche a me!
    Ora che bisogna spadellare due volte al giorno e spesso crocchi contro lo spigolo della porta, perchè su 4 elementi, ognuno mangia cose diverse, col cavolo che cucina! [SM=x718547] [SM=x718547]

  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 13:10
    Intanto ho semplificato la ricetta per un uso più quotidiano: ieri sera ho fatto un risotto con molta cipolla e un po' d'aglio, ho aggiunto il radicchio rosso, la rucola e una manciata di pinoli tritati (non avevo le noci) a fine cottura.
    Me lo sto slurpando uora uora al lavoro, riscaldato sull'apposito fornellino [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 13:12
    Beh, River, Gianluca non ha figli (e questo vuol dire tanto)...e poi non so se cucina così anche quando non ci siamo noi ospiti... [SM=x718612]

  • OFFLINE
    riverviolet
    Post: 2.661
    Registrato il: 11/10/2004
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 13:54
    No, non era riferito a Gianluca quanto detto, non mi permetterei mai.
    M'è venuto solo in mente che anche a mio marito piaceva cucinare!
    ;[SM=x718536]
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2007 14:26
    Sì, River, avevo capito! [SM=x718536]
    Stavo facendo un parallelo, per così dire...