GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Purea di melanzane

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    ciccioriccio
    Post: 257
    Registrato il: 21/07/2004
    Sesso: Femminile
    00 31/07/2007 21:06
    4 grosse melanzane

    cipolline fresche
    aglio aceto prezzemolo olio sale pepe
    pane casereccio

    si mettono le melanzane nel forno a 180 gradi
    quando sono nere si scavano con un cucchiaio
    la polpa si mette in una ciotola con le cipolline tritate, una puntina di aglio, prezzemolo
    quindi sale, pepe, uno spruzzo di aceto, 2 cucchiai di olio
    si lascia riposare al fresco (non in frigo) per un paio d'ore

    si mette su fette di pane abbrustolito

    si puo' conservare in un vaso di vetro coperto d'olio in frigorifero
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    Libe
    Post: 1.270
    Registrato il: 28/07/2003
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    Sesso: Femminile
    00 01/08/2007 12:37
    le melanzane in forno cosi' come sono? nemmeno tagliate a meta'? meglio quelle viola o quelle nere?
    quando sono nere significa quando sono bruciate?

    Le cipolline fresce sono cipolle crude??
    scusa ciccio la mia ignoranza.
    adoro le melanzane.
    ciao libe


    ciao Libe
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    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 02/08/2007 11:14
    Ma questo è il "caviar d'aubergines"!!! L'ho mangiato in Francia ed è buonissimo, mi mancava la ricetta precisa, grazie Elena! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
    Libe, io le melanzane le taglio a metà. Ma non so se va fatto.
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    ciccioriccio
    Post: 257
    Registrato il: 21/07/2004
    Sesso: Femminile
    00 03/08/2007 23:02
    ahhhhhhhhhhhhhh
    AHHHHHHHHHHHHHHHHH [SM=x718552]


    finalmente mi ri-loggo dopo che mi avevano detto che non avevo il rank adatto [SM=x718564] (?????????????????????????? che ce vuoi fà, nessuno è perfetto, io non avevo il rank a posto)


    dunque libe le melanzanone tonde magari sono un po' violacee , magari no ma comuqnue ci vuole un po' perchè cuociano e allora la buccia diventa nera e loro sono morbidissime
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    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 06/08/2007 13:57
    Se sono proprio tonde allora forse sono quelle viola...che comunque sono le migliori per fare qualunque cosa, perché sono belle carnose e poco bucciose.
    Autentiche melanzane sicule, ah! [SM=x718613]