GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Taglioni al nero di seppia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ciccioriccio
    Post: 257
    Registrato il: 21/07/2004
    Sesso: Femminile
    00 31/07/2007 21:08

    innanzitutto ci vogliono i tagliolini neri , che vendono già pronti

    altrimenti si fannocon 300 gr di farina bianca, 3 uova, 1 cucchiaio di nero di seppia (si mescola, si stende la sfoglia, si taglia a fettine)

    in un tegame si mettono aglio e cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, e si fan rosolare

    si aggiungono: code di scampi, vongole sgusciate e seppioline (un pugnetto ciascuno) per pochi minuti

    si aggiunge la pasta nel tegame e si fa saltare

    E' un'alternativa scenografica alla solita pasta alle vongole

    Non dovete farvi convincere a usare il nero di seppia FUORI dalla pasta perchè viene una roba di colore uniforme

    E' molto piu' scenografico vedere le tagliatelle nere col pesce bianco e rosa

    [Modificato da ciccioriccio 31/07/2007 21.15]

  • OFFLINE
    =Traudi=
    Post: 7.127
    Registrato il: 13/05/2006
    Città: SAN REMO
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    00 31/07/2007 21:30
    alè, venduto, venerdi sera viene un'amica con la quale posso sperimentare, vado di nero di seppia
    ( ci sono anche i ravioli fatti con la sfoglia bicolore, mai visti?)
  • OFFLINE
    ciccioriccio
    Post: 257
    Registrato il: 21/07/2004
    Sesso: Femminile
    00 31/07/2007 21:57
    cioè con una pancina di un colore e l'altra no??? [SM=x718595]

    le paste colorate son simpatiche assai, fanno pure arredamento...
    se ti procuri dei grossi vasi trasparenti e ci metti gli spaghetti al peperoncino, i nidi di tagliatelle al nero di seppia, le paste agli spinaci stanno proprio bene (le paste colorate le ho viste un sacco di volte all'autogrill)
  • OFFLINE
    =Traudi=
    Post: 7.127
    Registrato il: 13/05/2006
    Città: SAN REMO
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    00 01/08/2007 22:27
    ma sei una fucina di idee [SM=x718621]
  • OFFLINE
    Anto..
    Post: 3.171
    Registrato il: 25/09/2006
    Città: LOANO
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 01/08/2007 23:19
    ma grazie! li provo anch'io [SM=x718623]
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 02/08/2007 12:22
    Buonissima idea (in tutti i sensi) [SM=x718623]
  • OFFLINE
    Bebeta_MI66
    Post: 1
    Registrato il: 05/08/2007
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 05/08/2007 17:48
    Posso assicurare, per averli mangiati me medesima di persona, che i tagliolini di ciccioriccio sono superbi!

    Ma a proposito di pasta al nero di seppia, lo scorso 31 dicembre ho mangiato dei superfantasmagorici ravioli al nero di seppia ripieni di baccalà e conditi con una delicatissima salsina alle noci...

    Non è che qualcuno da queste parti ha la ricetta???
  • OFFLINE
    =Traudi=
    Post: 7.127
    Registrato il: 13/05/2006
    Città: SAN REMO
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    00 05/08/2007 21:53
    fatti provati ottimi [SM=x718623]