feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
GERMOGLI & PAROLE
Il forum dedicato alle nostre passioni
Cerca
Idee commestibili
Accedi
Biscottini castagnosi
Messaggi
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
10/04/2008
09:42
E' una delle mie ricette base, modificata per accogliere la farina di castagne avanzata (a Firenze fa calduccio in questi giorni e non ho voglia di castagnaccio).
100 g di farina di castagne
150 g di farina bianca
4 cucchiai d'olio d'oliva
mezza bustina di lievito
2 uova intere
un pizzico di sale
80 g di zucchero di canna
2 manciate di uvetta
pinoli (non mi ricordo quanti ne ho messi, ho fatto a occhio...ma meglio abbondare).
Dopo aver ammollato opportunamente l'uvetta nell'acqua calda, si impasta il tutto e si fanno delle ciambelline un po' magre (perchè poi si gonfiano, anche se non molto) e si infornano ai soliti 150-170° per una ventina di minuti (anche meno: devono uscire un po' morbidini).
Slurpa slurpa
P.S. Se avessi avuto del rosmarino decente ce l'avrei messo, per fare l'effetto castagnaccio...
OFF
LINE
=Traudi=
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
0
0
10/04/2008
11:56
wow, il castagnaccio amore di Miciorso!!!
e mi pare ottima la ricetta dei biscotti, quelli non per lui che non mangia il dolce
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
10/04/2008
12:35
Sono buoni, i miei colleghi li hanno approvati ufficialmente
L'unico problema è che l'uvetta e i pinoli non si distribuiscono uniformemente (ci sono biscotti con tutti e due, biscotti solo con uvetta o solo con pinoli o con...niente), forse vanno spezzettati un po'
Registrati
Accedi
Idee commestibili
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima