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Biscottini castagnosi

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    thevivons
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    00 10/04/2008 09:42
    E' una delle mie ricette base, modificata per accogliere la farina di castagne avanzata (a Firenze fa calduccio in questi giorni e non ho voglia di castagnaccio).

    100 g di farina di castagne
    150 g di farina bianca
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    mezza bustina di lievito
    2 uova intere
    un pizzico di sale
    80 g di zucchero di canna
    2 manciate di uvetta
    pinoli (non mi ricordo quanti ne ho messi, ho fatto a occhio...ma meglio abbondare).

    Dopo aver ammollato opportunamente l'uvetta nell'acqua calda, si impasta il tutto e si fanno delle ciambelline un po' magre (perchè poi si gonfiano, anche se non molto) e si infornano ai soliti 150-170° per una ventina di minuti (anche meno: devono uscire un po' morbidini).

    Slurpa slurpa [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

    P.S. Se avessi avuto del rosmarino decente ce l'avrei messo, per fare l'effetto castagnaccio... [SM=x718585]
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    =Traudi=
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    00 10/04/2008 11:56
    wow, il castagnaccio amore di Miciorso!!!
    e mi pare ottima la ricetta dei biscotti, quelli non per lui che non mangia il dolce [SM=x718623]
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    thevivons
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    00 10/04/2008 12:35
    Sono buoni, i miei colleghi li hanno approvati ufficialmente [SM=x718552]
    L'unico problema è che l'uvetta e i pinoli non si distribuiscono uniformemente (ci sono biscotti con tutti e due, biscotti solo con uvetta o solo con pinoli o con...niente), forse vanno spezzettati un po' [SM=x718595]