Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Batteri per fare lo yogurth

  • Messaggi
  • OFFLINE
    @Greenorchid@
    Post: 2.169
    Registrato il: 23/09/2006
    Città: GENOVA
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 02/02/2009 18:18
    Anch'io devo filtrare gli animaletti, anch'io li ho tenuti mezza giornata in più e anch'io ancora col latte scremato finchè non lo finisco ...

    Ma tu stai già togliendone un pò ogni giorno perchè crescono? e dove li metti?
  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 02/02/2009 18:20
    ma veramente per ora non sono cresciuti, credo ci vorrà un pò...
    perchè a te sì???§? [SM=x718564]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    @Greenorchid@
    Post: 2.169
    Registrato il: 23/09/2006
    Città: GENOVA
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 02/02/2009 19:11
    A me un pochino sembra di sì... [SM=x718568]
  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 02/02/2009 19:20
    [SM=x718585] forse anche a me ma a dire il vero non ci ho fatto molto caso! [SM=x718536]

    cmq quando non staranno più dentro la ciotolina (sono davvero pochi al momento) li trasferirò in un barattolino di vetro più grandino.

    quando poi riuscirò ad avere una quantità di yogurt decente al giorno, e cresceranno ancora comincerò a spedire. [SM=x718569]

    mi sa che ci vorrà un pochino.... [SM=x718560]



    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    @Greenorchid@
    Post: 2.169
    Registrato il: 23/09/2006
    Città: GENOVA
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 03/02/2009 16:58
    Ma che proporzione grani/latte usi, per fare lo jogurt? A me hanno dato, per il kefir, un cucchiaio di grani su 500ml di latte..
  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 03/02/2009 21:16
    un bicchiere di latte per la stessa quantità.... forse dovrei aumentare il latte allora [SM=x718595]

    domani provo! [SM=x718555]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 22:12
    ho aumentato il latte, è aumentato lo yogurt che mi pare meno acido e un pelino sono aumentati pure gli animaletti! [SM=x718629]

    stasera ho messo il latte crudo (bollito) .... non vedo l'ora di assaggiare il prodotto dopodomani! [SM=x718623]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    . ross .
    Post: 274
    Registrato il: 29/03/2007
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 19:32
    ...e quando vi sarete stufate di trafficare con tutti questi animaletti [SM=x718545] , potreste usare il 'metodo ross', molto pratico e veloce: io acquisto in farmacia i fermenti liofilizzati ( 'Yovis', sono ceppi batterici attivissimi), sciolgo una bustina in un po' di latte, nel frattempo metto in un recipiente di vetro mezzo l. di latte parzialmente scremato, nel microonde lo scaldo a circa 38°(non tanto da scottare), vi mescolo bene i fermenti, colloco il tutto in un angolo tranquillo e tiepido della cucina et voilà: la mattina dopo è già pronto!
    Non è compattissimo, ma ha un buon sapore quasi di panna [SM=x718598] ; ovviamente se ne mettono da parte 4/5 cucchiaiate per ricominciare il processo e quando non se ne ha più voglia, li si mette in freezer, oppure si ricomprano in farmacia.
    Chi volesse fare una cura intensiva, può assumere direttamente le bustine, che erano state prescritte a mia madre da un bravo medico, dopo una lunghissima cura con antibiotici




  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 20:01
    mmmm buono a sapersi! [SM=x718578]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 07/02/2009 09:24
    mmmmm [SM=x718578] molto meglio!

    più denso e meno acido, e poi mi sono pure scordata di togliere il siero! [SM=x718536]

    vai col latte crudo! [SM=x718621]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2009 22:46
    crescono crescono.... e che buono lo yogurt!

    lo faccio in vari modi: con cacao amaro e fruttosio, con vanillina e fruttosio, con marmellata senza zucchero, o anche con vanillina e marmellata senza zucchero....e i biscotti spezzettati in mezzo! [SM=x718578]

    qualche altra ideuzza?


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    draco58
    Post: 2.434
    Registrato il: 19/05/2008
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2009 23:14
    senza zucchero sempre, secondo me

    col muesli. Tanto muesli e yogurt per ammorbidirlo, se e' troppo solido aggiungere latte

    con l'insalata di frutta. Condire l'insalata di frutta con yogurt

    con l'insalata normale (mista o come volete voi) piu' yogurt, sale, olio ..... erbette o a me piace molto con i semi di coriandolo (lipesto un po' prima di metterli) o anche con semi di girasole, di zucca (sgusciati, eh!) o anche pinoli ... noci ...
  • OFFLINE
    Scatolina75
    Post: 4.063
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    00 12/02/2009 08:12
    Miiii Draco mi fai venire l'acquolina!! [SM=x718578]

    Stavo pensando che anche coi germogli di soia (o altri semi vari) non dovrebbe essere male... [SM=x718595]


    Scat
  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 12/02/2009 10:05
    wow interessantissimo!!!
    soprattutto l'insalata! [SM=x718576] [SM=x718572]

    è vero anche il muesli è perfetto, lo usavo molto prima del diabete.
    prendevo quello croccante biologico della coop... [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 16/02/2009 09:46
    batteri liofilizzati
    ieri mia mamma mi ha dato dei fermenti liofilizzati che aveva preso circa una settimana fa, tenuti rigorosamente in frigo.

    allora mi sono ricordata che draco li usava anche senza yogurtiera e così ho provato pure io. in più a mia mamma hanno detto uguale.
    la dose era una busta per mezzo litro di latte per avere uno yogurt bello cremoso, e così ho fatto.
    tempo di fermentazione dalle 6 alle 12 ore....

    sono andata a vedere stamattina...ma sinceramente "ma pare 'na.... [SM=x718553] " ehm....
    non pare cambiato nulla, il latte è bello liquido [SM=x718561]

    cosa faccio?
    provo a mischiare?
    provo a filtrare?

    [SM=x718566] [SM=x718566] [SM=x718566]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    draco58
    Post: 2.434
    Registrato il: 19/05/2008
    Sesso: Femminile
    00 16/02/2009 11:31
    No, io non ho mai usato fermeti liofilizzati!
    Io mescolavo lo yogurt con il latte tiepido (dovrebbe essere 40°) e lasciavo al calduccio (o in un termos) il tutto. Il concetto e' lo stesso che con la yogurtiera, ma senza l'attrezzo.
    Non saprei ora .... io proverei a metterlo sul termosifone e se non viene nulla entro poche ore butterei: non e' il caso di farsi venire mal di pancia in generale, due giorni prima di partorire poi men che meno
    [SM=x718577]
  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 16/02/2009 12:38
    ah, caspita! ho capito male allora! [SM=g1604363]

    adesso ho messo i due vasetti vicino al radiatore, vediamo! [SM=x718566]



    Non saprei ora .... io proverei a metterlo sul termosifone e se non viene nulla entro poche ore butterei: non e' il caso di farsi venire mal di pancia in generale, due giorni prima di partorire poi men che meno


    [SM=x718585] assolutamente no, accidenti! [SM=x718583] [SM=x718548]


    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


  • OFFLINE
    Stefja
    Post: 2.756
    Registrato il: 18/05/2007
    Città: RAVENNA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 17/02/2009 23:21
    Re:
    draco58, 16/02/2009 11.31:


    Non saprei ora .... io proverei a metterlo sul termosifone e se non viene nulla entro poche ore butterei: non e' il caso di farsi venire mal di pancia in generale, due giorni prima di partorire poi men che meno
    [SM=x718577]



    ho fatto un esperimento, tanto perso per perso!
    ho lasciato tutto quanto fermo fino a stasera e poi sono andata ad esaminare.
    il tutto si è solidificato alquanto, formando una bella crema, poi ho provato a filtrare come aveva detto la tipa del negozio con mia mamma (con lei ha insistito che il procedimento era uguale come per i miei vermicelli [SM=x718573] ) ma ovviamente non c'era null'altro che lo yogurt.
    che ho provveduto a scaricare verso i mari del sud [SM=x718585]

    certo che pur di vendere certa gente.... [SM=x718561] [SM=x718566] [SM=x718553]




    _________________________________________________________
    Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

    Il mio album


4