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Polpette di polpo (alla gallipolina )

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    00 03/06/2009 14:49
    3 polpi medi congelati
    parmigiano grattugiato
    pecorino grattugiato
    aglio-prezzemolo-pepe nero
    pangrattato q.b.
    1 uovo

    Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e metteteci dentro un tappo di sughero. Quando bolle tuffateci dentro i polpi ancora congelati e lasciateceli una decina di minuti al max.
    Tirateli fuori e tagliateli grossolanamente, poi mettete i pezzetti nel tritatutto, aggiungete prezzemolo e aglio ( se si vuole )
    Aggiungete all'impasto ( che sarà tipo la carne trita ) i formaggi, più pecorino che grana( le dosi non sono scritte, fate voi a occhio )e il pepe.
    Fate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Friggetele poco, il polpo è già cotto.


    Io per provare ho fatto cuocere un polpetto che avevo nel freezer, mi sono uscite 8 polpettine, giusto quello che mi serviva!

    Buon [SM=x718623]
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    thevivons
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    00 03/06/2009 15:24
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    thevivons
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    00 03/06/2009 15:25
    L'uovo va nell'impasto o serve per l'impanatura? [SM=x718595]
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    draco58
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    00 03/06/2009 17:22
    [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
    e la storia del tappo di sughero? a cosa servira'?
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    00 03/06/2009 22:27
    nell'impasto, l'uovo serve per legare il tutto. Le polpettine si passano solo nel pangrattato, vengono molto bene.

    il tappo? l'ho sempre sentito dire e come al solito sono vaga..forse per ammorbidire il polpo?

    ah, Vaivvina, quello si butta non si trita [SM=x718548]
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    thevivons
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    00 04/06/2009 10:33
    Spirituosen [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556]
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    draco58
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    00 04/06/2009 13:19
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    sery57
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    00 23/01/2010 13:44
    vedo che vi piacciono i polpi
    allora forse vi possono interessare anche i polpi ripieni e relative polpettine volendo si possono sostituire i polpi con i calamari

    per 5 polipi
    ripieno
    70-80 gr di carne magra macinata
    25 gr di mortadella
    tentacoli (tutti)
    parmigiano, pan grattato, uovo, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, dosi a occhio
    tritare insieme
    tentacoli mortadella aglio prezzemolo e un pò di pan grattato(si trita meglio) e se volete la carne macinata
    fare l'impasto come per le normali polpette aggiungendo pan grattato formaggio olio sale pepe e uovo q.b

    riempite le sacche dei polpi non completamente e chiudetele con uno stecchino con il resto dell'impasto fate le polpette

    soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le sacche ripiene, 1/2 bicchiere di vino dove avete sciolto (1 cucchiaino di conserva), (potete sostituire con la passata di pomodoro), acqua da coprirli appena far bollire a fuoco lento finchè non si ritirata tutta l'acqua
    per le polpettine io non le friggo ma le cuocio in forno e le uso come antipasto le faccio piccoline sono dei bocconcini volendo però si possono ripassare in padella con un sughino fatto come quello per la cottura dei polpi o come piace a voi
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    apricot26
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    00 23/01/2010 14:40

    Grazie Sery! [SM=x1915167]
    Insolito l'accostamento di un ripieno di carne per i polpi, non l'ho mai provato.

    (carino il tuo nuovo avatar [SM=x1913588] [SM=x1915232] )
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    sery57
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    00 24/01/2010 10:50
    grazie tra le altre cose sono un'amante dei gatti [SM=x1913588] anche questo ereditato da nonno

    suona strano un pò a tutti però tutti si sono leccati i baffi [SM=x1915153]
    questa è una ricetta che preparava mio nonno (marinaio) [SM=x718618]