feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
GERMOGLI & PAROLE
Il forum dedicato alle nostre passioni
Cerca
Idee commestibili
Accedi
Polpette di polpo (alla gallipolina )
Messaggi
OFF
LINE
=Traudi=
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
0
0
03/06/2009
14:49
3 polpi medi congelati
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
aglio-prezzemolo-pepe nero
pangrattato q.b.
1 uovo
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e metteteci dentro un tappo di sughero. Quando bolle tuffateci dentro i polpi ancora congelati e lasciateceli una decina di minuti al max.
Tirateli fuori e tagliateli grossolanamente, poi mettete i pezzetti nel tritatutto, aggiungete prezzemolo e aglio ( se si vuole )
Aggiungete all'impasto ( che sarà tipo la carne trita ) i formaggi, più pecorino che grana( le dosi non sono scritte, fate voi a occhio )e il pepe.
Fate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Friggetele poco, il polpo è già cotto.
Io per provare ho fatto cuocere un polpetto che avevo nel freezer, mi sono uscite 8 polpettine, giusto quello che mi serviva!
Buon
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
03/06/2009
15:24
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
03/06/2009
15:25
L'uovo va nell'impasto o serve per l'impanatura?
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
03/06/2009
17:22
e la storia del tappo di sughero? a cosa servira'?
OFF
LINE
=Traudi=
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
0
0
03/06/2009
22:27
nell'impasto, l'uovo serve per legare il tutto. Le polpettine si passano solo nel pangrattato, vengono molto bene.
il tappo? l'ho sempre sentito dire e come al solito sono vaga..forse per ammorbidire il polpo?
ah, Vaivvina, quello si butta non si trita
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
04/06/2009
10:33
Spirituosen
OFF
LINE
draco58
Post: 2.434
Registrato il: 19/05/2008
Sesso: Femminile
0
0
04/06/2009
13:19
OFF
LINE
sery57
Post: 30
Registrato il: 19/01/2010
Città: FANO
Età: 66
Sesso: Femminile
0
0
23/01/2010
13:44
vedo che vi piacciono i polpi
allora forse vi possono interessare anche i polpi ripieni e relative polpettine volendo si possono sostituire i polpi con i calamari
per 5 polipi
ripieno
70-80 gr di carne magra macinata
25 gr di mortadella
tentacoli (tutti)
parmigiano, pan grattato, uovo, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, dosi a occhio
tritare insieme
tentacoli mortadella aglio prezzemolo e un pò di pan grattato(si trita meglio) e se volete la carne macinata
fare l'impasto come per le normali polpette aggiungendo pan grattato formaggio olio sale pepe e uovo q.b
riempite le sacche dei polpi non completamente e chiudetele con uno stecchino con il resto dell'impasto fate le polpette
soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le sacche ripiene, 1/2 bicchiere di vino dove avete sciolto (1 cucchiaino di conserva), (potete sostituire con la passata di pomodoro), acqua da coprirli appena far bollire a fuoco lento finchè non si ritirata tutta l'acqua
per le polpettine io non le friggo ma le cuocio in forno e le uso come antipasto le faccio piccoline sono dei bocconcini volendo però si possono ripassare in padella con un sughino fatto come quello per la cottura dei polpi o come piace a voi
OFF
LINE
apricot26
Post: 4.559
Registrato il: 28/04/2007
Sesso: Femminile
0
0
23/01/2010
14:40
Grazie Sery!
Insolito l'accostamento di un ripieno di carne per i polpi, non l'ho mai provato.
(carino il tuo nuovo avatar
)
OFF
LINE
sery57
Post: 30
Registrato il: 19/01/2010
Città: FANO
Età: 66
Sesso: Femminile
0
0
24/01/2010
10:50
grazie tra le altre cose sono un'amante dei gatti
anche questo ereditato da nonno
suona strano un pò a tutti però tutti si sono leccati i baffi
questa è una ricetta che preparava mio nonno (marinaio)
Registrati
Accedi
Idee commestibili
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima