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Ricetta della torta di patate della capa

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    00 13/08/2009 22:17
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    xypod
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    [SM=x1915158]


    Allora, dunque ricostruisco come fare. No aspetta, vado a prendere il ricettario [SM=x1913588]


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    xypod
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    00 13/08/2009 22:49
    Eccomi. Allora, ecco gli ingredienti, occhio che viene gigante. Se vuoi dimezza.

    Ingredienti:
    1kg e 200 di patate fresche, senza germogli
    olio di semi
    2-3 denti d'aglio
    sale
    pepe
    6 uova intere
    mezza tazza di latte
    1 cucchiaio da minestra di maizena
    prezzemolo


    Preparazione:
    Prendi una padella molto capace, bassa e larga ma con i bordi un pò alti con un buon coperchio piatto sui cui poter girare la frittata. Sbuccia le patate e tagliale a fettine piuttosto sottili. Metti a scaldare abbondante olio di semi e i denti d'aglio sbucciati. Metti sopra le patate distruibuendole bene e salale, alzando gli strati. Chiudi e fai cuocere a fuoco basso. Se è necessario aggiungi un pochino d'olio. Quando con la forchetta senti che le patate sono tenere, senza però spatasciarsi tutte, cerca i 3 denti d'aglio e toglili (e non sarà facile, a volte si sciolgono in modo invisibile tra le patate!). A questo punto togli dal fuoco la pentola. A parte prendi mezzo bicchiere di latte e sciogli dentro un cucchiaio colmo di farina di maizena girando bene in modo che non faccia grumi. In una ciotola rompi 6 uova intere e sbattile bene con la forchetta o con una frusta a mano. Condisci con un pizzico di sale e uno di pepe e il prezzemolo tritato. Aggiungi il latte con la maizena e mischia bene tutto. Poi rimetti la pentola con le patate sul fuoco e quando sono di nuovo calde, versaci le uova sopra. Chiudi il coperchio e lascia che si rapprendano a fuoco dolce. Con la forchetta rompi ogni tanto la crosta e lascia che il liquido venga assorbito in mezzo alle patate. Quando la superficie è abbastanza asciutta, copri la pentola e gira la frittata sul coperchio. Poi rimetti la frittata, girata al contrario, dentro la pentola e lascia che cuocia dall'altro lato, a fuoco basso. Poi spegni e lascia raffreddare bene.
    [Modificato da xypod 13/08/2009 22:52]


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    00 13/08/2009 22:55
    Grazie capa, ho giusto delle patate molto buone portatemi dal Piemonte [SM=x718623]

    Una cosa non ho capito [SM=x1915231]
    cos'è che deve essere capace a fare la padella? [SM=x1915235]
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    xypod
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    00 13/08/2009 23:08
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    apricot26
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    00 14/08/2009 07:37

    Non è possibile, l'hai messa finalmente!

    Capa, non avrai intenzione di far nevicare a ferragosto, come si dice da queste parti... [SM=x1915153]
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    00 14/08/2009 09:27
    Capa , occhio alla lingua che a forza di tirarla fuori ti si impolvera! [SM=x1915158]
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    xypod
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    00 14/08/2009 13:14
    Siete tremende [SM=x1915158] [SM=x1915158] [SM=x1915158]
    [Modificato da xypod 14/08/2009 13:15]


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    thevivons
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    00 18/08/2009 13:05
    Traudi, sei un mito! [SM=x1915153]
    Ma anche la frittata della Capa... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
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    xypod
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    00 18/08/2009 15:16
    Oh, chi la prova a fare, mi faccia sapere! [SM=x1915142]


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    00 18/08/2009 15:35
    anche la dovessi fare subito te lo direi fra un paio d'anni [SM=x1915153]
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    xypod
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    00 18/08/2009 15:50
    [SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620] ...e avresti tutte le ragioni [SM=x1915158]


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    00 18/08/2009 17:20